Re: [請益] 如何快速進入狀況

看板Volleyball作者 (小海)時間16年前 (2008/07/15 12:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pattison (yapi)》之銘言: : 我知道在上場前要熱身 : 可是我好像都要熱特別久身體才能跟上打球的節奏 : 而且超快就冷了 熱特別久?? 請問你熱身的時間有多長??? 另外季節?? 夏天可以短一些,冬天要長一點 以排球選手標準的全套熱身準備運動來說 一個小時差不多喔~~~ 不過那是高強度比賽的職業選手才需要這樣... 一般像我們這種普通的學生球員,半個小時 ~ 一小時間熱身就可了 (低於半小時..多半都是不足...) : 有時候上一場打的還不錯(跟平常比) : 可是去算個分之後就變新手 : 冷的時候發球跟接發球都容易miss...攻擊就不用談了 : 非常困擾 : 我的隊友是說我的精神不集中 : 可是我有注意著球但是就是會跟不上看起來很像發呆 : 感覺好像精神與肉體不同步 : 不知道有沒有板友有這樣的問題或解決方法 : 謝謝 局間休息結束,再上場打不會差這麼多... 運動後體溫下降也是需要時間的,不然幹麻要緩和運動跟收操... 八九成是你自己個人的心理因素.... 尤其是局間轉換時,很多人原本在球場上精神會鬆懈掉 先從你自己的想法去改變吧!! 別想著身體怎樣....上場了就努力去拼.... 別隨便找理由給自己.... 給你一篇文章參考 http://nsmeng.myweb.hinet.net/arti02.htm -- 大寫J 像一隻蠍 鮮豔的刺 是我的識別 我愛誰 也不愛誰 我是站上 派來的間諜 完美特務J 冰凍全場焦點 把你定格在文章盲點 完美特務J 掌控全站氛圍 讓你走進批踢踢不歸夜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.159.153

07/15 16:05, , 1F
可能不太漂準但平常熱身都有半小時以上才去play

07/15 16:07, , 2F
應該真的是精神鬆懈 感謝回應^^