Re: [問題] 在室外場打球

看板Volleyball作者 (Mr. Wind)時間17年前 (2006/11/23 00:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《passers (路人)》之銘言: : 就是在室外場打球的時候 : (水泥地之類的) : 你們會盡力跳嗎? : 還是會有所保留? : 我之前打過幾年籃球 : 幾乎沒有因為搶籃板或上籃之類的動作而導致膝蓋疼痛 : 但是我才剛接觸排球一兩年 : 雙膝卻都出了問題 : (發炎、腫大) 真的會這麼嚴重嗎.....@@" 有沒有可能是動作的關係... 例如:起跳`落地時的緩衝? 我自己的經驗, 也是接觸排球之後一兩年發覺膝蓋開始怪怪的. 又不懂收操,日月累積下來, 膝蓋就受傷了, 整整休息了快兩個半月, 攻擊也沒再練了,頂多在場邊跟人對墊. 但也沒到發炎`腫大這種程度...0.0 猜想是不是你起跳,落地時著地... 是"碰"地一聲頓住? 還是小小"啵"一聲? 打排球,保護自己是非常重要的... (說到這個就有很多好討論的了.) : 現在連蹲下都會很痛.... : 因此我在想是不是因為打排球跳躍的頻率較高 : 然後地面又是硬的 : (不確定是什麼材質,反正是硬的、不像pu那種軟軟的就對了!) : 所以才會導致著地時膝蓋承受的力道太大而容易受傷? : 還有排球鞋和籃球鞋的避震效果哪種比較好? : 之前學長是跟我說排球的比較好 : 可是我感覺不太出來... : 我現在穿的是美津濃1000圓的球鞋 : 它差不多要壽終正寢了 : 不知道有沒有什麼比較推薦的鞋子? : (暫時不考慮預算問題) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.90

11/23 10:23, , 1F
小小"啵"一聲?是十字韌帶斷掉的聲音嗎…

11/23 10:23, , 2F
建議原波去醫院照個核磁共振檢查並多休息先…

11/23 11:40, , 3F
我指的是著地的聲響啦.......XD|||

11/23 19:42, , 4F
哈~挖哉啦…只是建議原波p大應該好好做個檢查,畢竟已

11/23 19:43, , 5F
經到不舒服的階段,說不定韌帶、軟骨已經有傷了…各位球

11/23 19:44, , 6F
友~打完球膝蓋記得要冰敷…