Re: [問題] 大家都如何保養自己的腳

看板Volleyball作者 (我也很想他)時間18年前 (2006/04/17 23:27), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
重訓的內容忘了講 不過我也是不喜歡重訓的那一群 可是我有學長因為重訓彈性增加幾乎快要10公分吧 不只是彈性 在空中的延展度 還要彈速 都能大幅增加 基本上 重訓分為許多部位 看你要加強什麼部位 如果是膝蓋跟腳踝的話 就去學校的重訓室吧 裡面應該都有兩樣以上之針對下半身的器材 像是有一種是針對抬腿的 正向坐在椅子上 然後用抬腿將砝碼舉起 還有一種是趴著的 然後將腿舉起靠近屁股 還有一種就是蹲舉 可是如果自己做很容易受傷 我個人比較不喜歡蹲舉 因為我怕受傷 像是我前面講的兩種 以前我可以做全滿 另外提供一個秘方 就是起立蹲下 可是聽說傷膝蓋 雖然對彈性有幫助 大致上就是這樣 希望對妳們有幫助 我不是專業的 如果有專業的 請專業的出來分享心得吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.106.66

04/17 23:33, , 1F
另外補充 重訓基本上 一周兩到三次就好

04/17 23:37, , 2F
另外做個人舉重極限 然後做個5或6下為一個循環

04/17 23:38, , 3F
一次兩到三個循環就好 不需要做很輕然後作好幾百下

04/18 01:24, , 4F

04/18 01:31, , 6F
我也覺得重訓很重要 對我幫助也很大@@

04/18 01:38, , 7F
請問一下 假如我有ABCD器材要做重訓

04/18 01:38, , 8F
是A做7,8下 換B做7,8下 直到D 為一循環 共做3循環

04/18 01:39, , 9F
還是 A做7,8下為一循環做三次 換B做三循環 直到D~~

04/18 01:40, , 10F
哪一種方式比較有用呀><" ?????

04/18 01:50, , 11F
當然是abcd abcd......

04/18 15:16, , 12F
so ga 謝謝你囉 還好我之前沒做錯^^"