Re: [討論] 有這麼複雜嗎

看板Vocal作者時間14年前 (2010/05/15 02:29), 編輯推噓4(511)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《u03c0400 (小宅宅)》之銘言: : 我覺得既然是vocal : 有必要一定分到主唱才可以討鞭嗎 : 一定要有玩樂團才可以上來問嗎 : 難道主唱都沒摸過KTV裡面的mic或者用電腦錄音聽自己的聲音嗎 : 主唱包含唱歌技巧,舞台效果,還有一堆有的沒有的問題沒錯 : 但是如果有唱歌技巧+舞台效果+一堆有的沒有的問題 : 就一定要被侷限是主唱才可以問嗎 : 一直以來很感謝版上許多專業人士po的技巧文 : 我也很固定每天都會來看看有沒有什麼東西可以學習 : 儘管是討鞭文,也可以聽取別人的聲音,改善缺點,吸取優點 : 一直這樣有什麼問題嗎 : 前兩天看到有人發討鞭文,後來又不見了,我就覺得這邊已經變了,有誰還敢問問題? : 希望趕快回到以前的樣子@@ 先聲明立場好了, 我是反對把KTV文放在這個版的。 何謂KTV文? Vocal除了唱歌之外在台上要做的事情很多, 但唱歌就只是唱歌而已。 舉例來說把我丟到歌唱比賽, 就算拿不到冠軍至少也可以進決賽, 但如果把我放上台跟觀眾互動, 恐怕一分鐘之內就會冷掉然後被轟下台。 這應該就是純粹唱歌跟身為一個主唱的層次差異吧(爆)。 「既然唱歌是主唱工作的一部份為什麼不能PO在這裡?」 反對不代表不行, 但如果有人每三天就跑來討一次鞭, 鞭完三天之後就又跑來了, 沒進步被噓了還要該該叫... 拜託,要把不夠寬的音域拉大、 把不夠力的橫膈膜練起來、 把不夠準的節拍抓穩、 把不夠靈敏的耳朵操到乖... 三天是能進步個什麼屁? 說難聽點,三你老母! 要把C Am F G練順都不只三天了。 更何況就如上面所說的, 你把一首歌唱到可以在錢櫃拿90分, 不代表你有能力在觀眾前面拿70分。 「我又不一定要唱給觀眾聽」 那你就他媽的根本不叫主唱啊! 「每一首歌遇到的問題不一樣嘛」 一次解決一個問題啦! 「我想嘗試不同曲風啊」 曲風兩個字不是掛在嘴巴上講的...是用唱的。 諸如此類。 有心的人每次出現都會有進步,這叫做誠意, 所以我就再也沒發討鞭文了(再爆)。 如果要提出什麼比較有一點點建設性的東西, 我只能說,開放噓文吧。 推/噓文/箭頭本來就是留給支持/反對/中立意見表達用的功能, 不能接受反對意見的人根本就不應該在公開版面出沒。 而版主如果不願意把版規訂得太窒礙難行, 何不交給版眾決定一篇文章的去留? 只要加上「一篇文章之內一個ID不得重複噓文」, 我想也沒有人會為了這種非關國家大事的話題, 只是因為立場不同硬要開個分身來幫噓。 至於那些會被噓爛的文章, 基本上也沒有什麼保存價值了。 -- 穆托姆博的全名至今是個謎,據說光他的姓氏就有55個單詞,「穆托姆博」只是他家族姓 氏中的一部分,這還不包括他本人的名字。現在坊間最流行的一個版本稱穆托姆博的全名 是「Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacque Wamutombo」,但這個名字並沒有 得到穆大叔本人的首肯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.121.59

05/15 03:25, , 1F
不是本來就可以噓了嗎= =

05/15 03:25, , 2F
待會補推科科

05/15 03:51, , 3F

05/15 08:46, , 4F
那根本不叫主唱啊!XXXD覺得這是ktv文類跟主唱類最大差別

05/15 09:29, , 5F
就他媽的根本不叫主唱啊! 中肯

05/15 09:30, , 6F
XDDD~~

05/15 18:40, , 7F
XD