Re: [問題] 公司用網路電話的問題

看板VoIP作者 (你好嗎?)時間16年前 (2007/08/30 23:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ashaly (ppp)》之銘言: : 我們公司目前正在考慮用網路電話以節省電話費, : 可以有一個問題就是,用網路電話播出去,收話方會看不到來電號碼, : 這樣會造成很多客戶不敢接的問題! : 請問這問題,有什麼方法可以解決丫!? : 謝謝回覆 這很簡單啊~ 不是全部網路電話打出去都不能看到來電號碼的 像我家用了好幾年的網路電話打出去就是跟我家同號碼 也有些供應商的作法是底下客戶打出去統一顯示成09XX這種字頭的號碼 或是顯示二類電信公司的代表號 不少二類電信本身沒技術 租了路由 買了設備 就打著節費名堂闖江湖 公司本身沒有研發或技術底子 資金也不大 結果倒店的一堆 客戶有設備沒路由能幹嘛? 所以 解決方法就是找到能設定固定來電號碼的二類電信供應商 還有 公司裝以前一定要聽過音質 找願意讓你測試的廠商 我家的網路電話供應商是專作企業用戶的(有熟人在裡面所以我家也買到幾台) 我家從我出國那時用到現在 音質不錯,可以同時待機普通市話和網路電話,可以設定跟原號碼一樣的來電顯示 還可以穿透大陸的封網 (如果你家有人長年去大陸常從那裡打網路電話你就知道這是什麼) 朋友說他們公司底下還有二類電信公司是經銷商 同業跑來用他們的路由和設備,你想是為什麼? 英特爾還是他們技術合作夥伴 如果你們公司還沒有決定要用哪一家 或是已經用過別家 強烈建議你可以去找這家 拿來跟其他家比較看看 音質和整個系統的設定和技術不是一般公司能比的 而且價格跟市場價差不多 甚至更低 一般散戶我不見得會推他們去找這家 (因為他們的政策不太會針對一個個客戶賣) 但企業戶訪價和找產品就應該要去找他們 反正假如用得爛 你大不了不要出貨 好吧 我坦承 熟人=我死黨... 不過逛到這裡看到大家對網路電話的認知還停留在好幾年前的配備上 我很無言... 誰說網路電話不能有原號碼來電顯示???????@_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.101.63

08/30 23:40, , 1F
ps.這裡真沒人氣

08/30 23:40, , 2F
我昨天的文章竟在不遠處 (望)

08/30 23:45, , 3F
一堆詐騙都麻用網路電話跟爛二類配合改號

08/30 23:45, , 4F
都麻在送機關電話代表號跟080,所以都可以送自家市號

08/30 23:48, , 5F
我連手機進線打出都可以送我的手機號了....

08/31 00:16, , 6F
一堆詐騙都麻用網路電話跟爛二類配合改號...唉