Re: [請益] MSI 5870省料版風扇及溫度疑問?

看板VideoCard作者 (jen)時間13年前 (2011/04/23 15:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《highwind66 (jen)》之銘言: : 今天無聊把卡拿來跑甜甜圈時赫然發現 : 原本待機時約50度 風扇速度55% 1800RPM : 跑甜甜圈時溫度將近100度 風扇速度100% : 神奇的是RPM只有2100左右... : 怪了!! 同張卡印象中有網友說他的風扇速度50% RPM將近2600 : 為什麼我的轉速卻偏低呢? : 我沒有超頻,灌的也是官方附的驅動, : 刷的BIOS版本是客服寄給我的。 : 問客服得到的答案是,只要風扇速度%會變動即是正常 : RPM不是重點... : 想請教一下手邊有這張卡的大大們 : 小弟的RPM這樣算正常嗎? : 有需要送客服檢查嗎? : 在此先謝過幫忙解答的大大了... 送修回來了 看來真的是風扇有問題 剛剛回家上機再燒一次甜甜圈,發現正常多了 最高溫來到80度,風扇速度90%,轉速來到3500RPM 跟之前動不動就上100度有很大的差別 建議跟我有同樣問題的大大們,趕快送修吧!! 如果打電話問客服得到的答案跟我一樣,不要鳥他!! (我好像打了不下5通電話,才有一位客服跟我說不正常,叫我快送修。 其他的有點瞎,最開始跟我說80度正常,超過80下一個又跟我說超過90才有問題, 再下一位乾脆跟我說沒有熱當都沒問題XD) 不過微星換貨的速度還真不賴,前天送件今天就叫我去取貨了... 想當然,沒有樂透可以玩XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.246.143

04/23 15:49, , 1F
轉速3500 有多大聲?

04/23 15:53, , 2F
拿吹風機來譬喻是有點誇張,但是真的有點吵!!

04/23 15:57, , 3F
12CM的2200轉 我就受不了了 8OR9CM的3500轉....阿娘威
※ 編輯: highwind66 來自: 59.114.249.41 (04/23 16:14)

04/23 16:16, , 4F
普通待機上網時約1500RPM

04/23 17:19, , 5F
轉速最高定義到60%,剩下的就交給樂透,該來的時候就會來

04/23 17:37, , 6F
跟5970公板全速比 哪個吵?

04/23 19:39, , 7F
樓上那張大概跟直昇機一樣吵吧XD