[請益] ASUS EAH4670 頭大~"~

看板VideoCard作者 (烏龜)時間15年前 (2009/06/12 23:44), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
老實說對這張顯卡有點失望 失望的不是效能...總覺得穩定性很差 驅動灌了不下10次了 都在8.1 - 8.6 - 9.2 - 9.4 - 9.5這個惡夢裡徘徊 我的cpu是AMD Athlon 64*2 4400+ 2300MHz 主機板GA-MA69GM-S2H psu是康舒380W 作業系統XP SP3(定期更新) 而所有的顯卡驅動更換都有完整移除乾淨(現在差不多可以叫我重灌驅動達人了) 灌的是ATI官方的驅動(我好像沒有灌南橋晶片驅動) 裝了4670之後每次都會出現遊戲全螢幕有問題 1. 某些驅動會出現2D遊戲如世紀帝國,ZUMA出現無法全螢幕問題導致遊戲關閉 這樣的情況發生在電腦開機過久 檢查DXDIAG說Direct draw檢測在640*480 16色下無法初始圖形系統 但是重開機就解決問題了 至於3D遊戲像asus自己附得鬼屋魔影(無法視窗化得遊戲) 跑道某些特定畫面會當機接著藍白重開 世紀帝國3全螢幕也會 2. 某些版本的驅動玩2d遊戲很穩定 只要先前不開任何3d全螢幕遊戲就可以一直玩下去 但是如果開了3d遊戲就會出現問題 這個問題發生在 3d遊戲像鬼屋魔影(更換過其他版本,先前以為是asus附得遊戲有問題) 即使更換過遊戲軟體還是玩到特定畫面會當機 但不是藍白當機 而是跳回桌面,遊戲卡死在不能全螢幕 但因為這款遊戲不能視窗化 只能聽著遊戲的聲音繼續跑把遊戲關掉... 之後, 所有全螢幕的遊戲都無法開啟或是會自動視窗化 測試dxdiag就會發現如狀況一的問題 接著就必須重新啟動來復原 另外,如果玩得是3d視窗化遊戲就會穩定 為什麼po這篇文 因為更令人失望的現象發生了 就在今天我棄而不捨的試著鬼屋魔影的時候 遊戲又跳回桌面 但是這次解析度在終止遊戲程式之後卡死在640*480 "4色!!!"的超低解析度 這樣的解析度照理講是沒辦法在正常的時候手調得= = 之後試了兩次解析度調整 電腦要我重開機才能再次回到1440*900解析度 媽的!! 真的很煩!! 又沒時間拿回去修!!(我很懷疑修理有效嗎...) 謝謝大大看完這篇冗長的求救文+抱怨文... 另外我從來不灌ccc...因為ccc會讓我的電腦平常就會出現小lag狀態!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.91

06/12 23:46, , 1F
對一個菜鳥來說,這真是一個不人性化的爛東西= =+
※ 編輯: ultimatevic 來自: 140.112.244.91 (06/12 23:49)

06/12 23:50, , 2F
我會不會買到卡王啊= =+有那麼衰嗎...

06/12 23:54, , 3F
顯卡有問題 保固內的話趕快送修

06/13 00:12, , 4F
阿門

06/13 00:33, , 5F
你內建顯卡有沒有關掉啊?

06/13 00:39, , 6F
我也是這張 玩wow問題也不少 爬文後感覺是bios有問題

06/13 00:39, , 7F
但又不敢去刷 好煩惱ˊˋ

06/13 01:08, , 8F
有問題就送修 中樂透了還不去領獎

06/13 01:10, , 9F
GA內顯主機板會自動關

06/13 05:17, , 10F
好像有人說EAH....不太妙

06/13 10:06, , 11F
送修去

06/13 10:06, , 12F
其實..我買過的ati卡 幾乎都是公版或是BBA

06/13 10:07, , 13F
狗屁倒灶的問題也沒怎麼遇過..頂多是自己貪玩搞到熱當

06/13 10:07, , 14F
非公版+便宜一點的卡 就非常難預料廠商的做工了

06/13 11:21, , 15F
唉呀呀 這樣說是華碩...唉...還真的以卵擊石

06/13 11:37, , 16F
先拿去送修 中樂透記得回來PO文XD

06/13 11:37, , 17F
其實這張我經手過兩次..都沒出包過耶 可能抽到卡王了..

06/13 13:23, , 18F
好吧 感謝>< 我禮拜一拿回去NOVA

06/13 22:46, , 19F
附近有皇家的話直接送皇家比較快~~~