Re: [請益] ASUS EAH4670 頭大~"~

看板VideoCard作者 (烏龜)時間15年前 (2009/06/15 04:15), 編輯推噓14(14018)
留言32則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ultimatevic (烏龜)》之銘言: : 老實說對這張顯卡有點失望 : 失望的不是效能...總覺得穩定性很差 : 驅動灌了不下10次了 : 都在8.1 - 8.6 - 9.2 - 9.4 - 9.5這個惡夢裡徘徊 : 我的cpu是AMD Athlon 64*2 4400+ 2300MHz : 主機板GA-MA69GM-S2H : psu是康舒380W : 作業系統XP SP3(定期更新) : 而所有的顯卡驅動更換都有完整移除乾淨(現在差不多可以叫我重灌驅動達人了) : 灌的是ATI官方的驅動(我好像沒有灌南橋晶片驅動) : 裝了4670之後每次都會出現遊戲全螢幕有問題 : 1. : 某些驅動會出現2D遊戲如世紀帝國,ZUMA出現無法全螢幕問題導致遊戲關閉 : 這樣的情況發生在電腦開機過久 : 檢查DXDIAG說Direct draw檢測在640*480 16色下無法初始圖形系統 : 但是重開機就解決問題了 : 至於3D遊戲像asus自己附得鬼屋魔影(無法視窗化得遊戲) : 跑道某些特定畫面會當機接著藍白重開 : 世紀帝國3全螢幕也會 : 2. : 某些版本的驅動玩2d遊戲很穩定 : 只要先前不開任何3d全螢幕遊戲就可以一直玩下去 : 但是如果開了3d遊戲就會出現問題 : 這個問題發生在 : 3d遊戲像鬼屋魔影(更換過其他版本,先前以為是asus附得遊戲有問題) : 即使更換過遊戲軟體還是玩到特定畫面會當機 : 但不是藍白當機 : 而是跳回桌面,遊戲卡死在不能全螢幕 : 但因為這款遊戲不能視窗化 : 只能聽著遊戲的聲音繼續跑把遊戲關掉... : 之後, : 所有全螢幕的遊戲都無法開啟或是會自動視窗化 : 測試dxdiag就會發現如狀況一的問題 : 接著就必須重新啟動來復原 : 另外,如果玩得是3d視窗化遊戲就會穩定 : 為什麼po這篇文 : 因為更令人失望的現象發生了 : 就在今天我棄而不捨的試著鬼屋魔影的時候 : 遊戲又跳回桌面 : 但是這次解析度在終止遊戲程式之後卡死在640*480 "4色!!!"的超低解析度 : 這樣的解析度照理講是沒辦法在正常的時候手調得= = : 之後試了兩次解析度調整 : 電腦要我重開機才能再次回到1440*900解析度 : 媽的!! : 真的很煩!! : 又沒時間拿回去修!!(我很懷疑修理有效嗎...) : 謝謝大大看完這篇冗長的求救文+抱怨文... : 另外我從來不灌ccc...因為ccc會讓我的電腦平常就會出現小lag狀態!! 剛剛把4670拔了 換回主機板的內顯 ATI 1250X 沒想到 平常不玩遊戲的時候 畫面穩定度,視窗拖曳殘影,捲動殘影...等等 都是內顯勝過4670= =+ 而換回內顯之後世紀帝國2畫面的清晰度大大提昇(4670一整個糊) 之後打開PPT 因為之前用4670開PCMAN如果不用平滑捲動(非預設)會造成畫面有片狀切換的感覺 就是那種換頁的時候會一片掉下來這樣,大概半秒,很難看 換回內顯這種問題就消失了= = 現在整個很頭大 所以說真的是我這張4670是卡王就對了... 連內顯1250X這樣都拼不過 4670只贏過在3D遊戲畫面的處理上??全螢幕還不穩勒 明天送修皇家!! 希望他給我新的一張╰(‵皿′*)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.91

06/15 04:57, , 1F
有想過是 psu 電力不足嗎.....

06/15 05:11, , 2F
380W 沒道理推不動 4670

06/15 05:43, , 3F
光碟機和硬碟都各一個 理應當PSU夠力才對 還是新的呢

06/15 05:45, , 4F
剛剛看了一下GPU-Z 內顯應該是 X1250 打反了XD

06/15 07:51, , 5F
ppt ===> POWERPOINT??

06/15 08:34, , 6F
華碩品質...以卵擊石!

06/15 08:44, , 7F
我情形跟你很像...經過交叉測試之後 我懷疑是技嘉板子問題

06/15 08:45, , 8F
技嘉某些板子應該是跟ASUS4670相衝 爬文看網路一堆人幹醮

06/15 08:46, , 9F
我今天要送修主機板了...= =" 煩阿

06/15 10:12, , 10F
哇咧是技嘉主機板喔= = 管他的我還是先把4670丟回去XD

06/15 10:13, , 11F
所以不買asus的4670就沒事囉?

06/15 11:36, , 12F
我也是技嘉的版子 我用怎麼就沒事= =

06/15 12:38, , 13F
樓上的大大...當然不會是全部的板子...網路上反映的也是部分

06/15 13:54, , 14F
剛剛拿去送修了,但是...服務人員說這個問題看起來不

06/15 13:54, , 15F
像顯示卡@@ 但他還是會幫我送去給工程師修~

06/15 13:55, , 16F
話說皇家師大店現在都改成要送去光華廠修理,所以要

06/15 13:56, , 17F
等比較久@@ 有光華皇家工程師聚集理論的八卦嗎?(誤)

06/15 13:57, , 18F
服務人員說不知道怎麼幫我打狀況報告XD

06/15 14:28, , 19F
淚推U大...我也是覺得很頭痛 因為問題好像不是出在顯卡= ="

06/15 15:48, , 20F
我打算如果維修顯卡沒問題...就把他賣掉換別牌的...

06/15 16:31, , 21F
我也很想賣...但是現在這張好像很難賣= =

06/15 17:06, , 22F
專業好文! 淚推~

06/15 17:20, , 23F
喂~~樓上別亂啦XD

06/15 17:44, , 24F
我拿主機板跟你換QQ

06/15 18:34, , 25F
世紀開看看Gpu的影像縮放功能.在數位面板->屬性

06/15 18:43, , 26F
我用的不是DVI那種長形白接頭 是用D-sub那種藍色梯形

06/15 18:43, , 27F
所以CCC不會有數位面板讓你調整屬性...SO沒灌CCC

06/15 18:44, , 28F
啊 主機板XD 我要現金~~~~~~~~~

06/15 19:25, , 29F
我是最近要衝新的 所以現金買價格不吸引人的話也不如買新的

06/16 12:47, , 30F
看來有可能真的是技嘉主機板的問題阿..這個問題告訴我們

06/16 12:48, , 31F
千萬不要買技嘉配華碩壓!

06/22 00:07, , 32F
這應該是CCC的問題,卡會噴的話進遊戲就噴了,噗。