Re: [拜託] 請問有台中高工的校友願意分享心得的嗎?

看板V_ScHooL作者 (微笑天使)時間18年前 (2006/08/11 14:16), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我是原PO 剛才查榜我弟已經上了中工電機科了 (不過他先填資訊的 @@) 之前一直很感謝大家的分享 我爸後來有稍微好一點 ^^" 高職版真是太溫馨了 Q_Q ※ 引述《aora (微笑天使)》之銘言: : 大家好 <(_._)> : 事情是這樣的…… : 我爸媽價值觀扭曲得很嚴重,尤其是我爸。他認定不會念書就是廢物,一心希望我 : 弟可以考上中一中或大里之類的明星高中,然而我弟並不像我那麼喜歡死讀書,我 : 爸就成天用言語辱罵他,希望他「上進」。(其實我真的不覺得念高中=上進 = =) : 我弟第一次學測考230分,我爸媽十分生氣,花了兩萬五將他送進號稱會進步20分以 : 上的衝刺班,然後開始幻想我弟「至少」會考上二中或惠文。 : 然而,我弟第二次學測只考了237。 : 我還在台北念書,週末才會回家。但家裡的狀況非常糟。我爸完全失去理智,把我 : 弟當透明人,不說話,也不太願意去工作。我媽也沒有給我弟好臉色看。昨天我在 : 電話中向我媽宣導台中高工的優點,她竟然跟我說要讓我弟去念夜間部,然後白天 : 打工賺錢……。 : 我爸媽都是工廠的作業員,家裡經濟狀況不好,絕對無法讓我弟讀三年的私立高中, : 但我覺得他們要他去念夜間部實在太誇張。我自己是走高中/大學體系的(其實我 : 弟的不幸,泰半來自於他有一個太愛讀書的姐姐 orz),我實在不知道該怎麼說服 : 我爸媽,其實讀台中高工,然後念國立科大,絕對比讀一所不怎麼樣的高中,最後 : 淪落到不怎麼樣私立大學要來得好。因此想拜託各位版友,如果有親身的,覺得台 : 中高工很不錯、值得推薦的感想,請不吝回文分享,寄站內信也非常歡迎,謝謝! -- 因為眼淚可以洗刷悲傷 所以我填滿整個地球 然後站在碩果僅存的Mt. Everest上 品嚐鹹鹹的海風 在淹沒之前 在幸福之後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.98

08/11 14:43, , 1F
恭喜阿 電機不錯呢!

08/11 14:46, , 2F
能上中工電機 值得恭喜呢

08/11 14:49, , 3F
好好認真~~三年後就可以讀你學校旁邊那間科大了

08/11 14:51, , 4F
如果在那間科大好好讀 就有機會去當妳學弟了

08/11 17:26, , 5F
中工旁邊有啥科大?! @@

08/11 18:38, , 6F
原PO學校旁邊 號稱天大地大