Re: [拜託] 請問有台中高工的校友願意分享心得的嗎?

看板V_ScHooL作者 (超速閃電王)時間18年前 (2006/07/25 18:30), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《aora (微笑天使)》之銘言: : 大家好 <(_._)> : 事情是這樣的…… : 我爸媽價值觀扭曲得很嚴重,尤其是我爸。他認定不會念書就是廢物,一心希望我 : 弟可以考上中一中或大里之類的明星高中,然而我弟並不像我那麼喜歡死讀書,我 : 爸就成天用言語辱罵他,希望他「上進」。(其實我真的不覺得念高中=上進 = =) : 我弟第一次學測考230分,我爸媽十分生氣,花了兩萬五將他送進號稱會進步20分以 : 上的衝刺班,然後開始幻想我弟「至少」會考上二中或惠文。 : 然而,我弟第二次學測只考了237。 : 我還在台北念書,週末才會回家。但家裡的狀況非常糟。我爸完全失去理智,把我 : 弟當透明人,不說話,也不太願意去工作。我媽也沒有給我弟好臉色看。昨天我在 : 電話中向我媽宣導台中高工的優點,她竟然跟我說要讓我弟去念夜間部,然後白天 : 打工賺錢……。 : 我爸媽都是工廠的作業員,家裡經濟狀況不好,絕對無法讓我弟讀三年的私立高中, : 但我覺得他們要他去念夜間部實在太誇張。我自己是走高中/大學體系的(其實我 : 弟的不幸,泰半來自於他有一個太愛讀書的姐姐 orz),我實在不知道該怎麼說服 : 我爸媽,其實讀台中高工,然後念國立科大,絕對比讀一所不怎麼樣的高中,最後 : 淪落到不怎麼樣私立大學要來得好。因此想拜託各位版友,如果有親身的,覺得台 : 中高工很不錯、值得推薦的感想,請不吝回文分享,寄站內信也非常歡迎,謝謝! 看完您的敘述之後,我發現,你爸跟我爸,簡直是一模一樣耶QQ 我國中基測的成績,好的高中都沒有我的份,甚至連普通的一點高中 也全跟我沒有關係,所以考完的時候,我也是整天被我爸在那邊酸 那時我有一個鄰居,他考上一個還好的高中,我爸就以他為目標 在家裡酸我就算了,就連出門去,也要跟外人說我的壞話,這是怎樣? 其實我讀中工這三年,可以說是忍辱負重,這一切,都是我爸 我四年前考上台中高工機械科,那時候我國中基測只有205分,而且 我是藉由登記分發進入中工的,開學時,我發現班上同學的成績, 也有220~230的同學,一開始,我以為我會輸他們很多,的確, 我高一的數學,真的都是被他們幹掉,我自己也有點難過,覺得 自己為什麼怎麼讀,都會輸給他們呢?心情不是說很好,加上, 我爸一直認為機械科是黑手,一直要我去考轉系考,他認為, 要讀電機科或電子科才有前途,但是我並沒有理會他們,因為我決定 一定要想辦法,在機械科,闖出一片天,不管他怎麼唸我、酸我也好 我就是要讀機械科,因為我數理不好,高二讀力學的時候,甚至還有同學會笑我 對我說:你你文科好沒有用,我力學一題、數學 就可以把你吃的死死的 最後,我想通了,我開始參加補習,跟著老師好好學,高三的時候, 同學在玩,我在宿舍唸書,做題目,不過也許是因為遇到好老師, 我覺得讀書並不再那麼困難,成績開始好轉,那些本來笑我的同學 一個一個被我擊敗^^"我就這樣讀到了統測,之前補習班老師都會說 中工的同學,進去考統測的時候,其實考完,出來就大概可以知道自己幾分了 我本來以為老師在虎濫,結果是真的QQ因為考完出來,我跟班上幾個同學討論一下 預測的分數,果然跟真實的成績差不多^^,也許老天有看到我的努力 讓我順利的考上台科大,而我那現實+愛面子整天酸我的老爸,出去開始說嘴 甚至還跑去我那個鄰居家踢館,讓我覺得實在的好笑,以前天天酸我,現在我有成果了 出去就像個活動傳播車大肆放送,他也不會再覺得機械沒前途,反正,他要的面子 我也已經幫他贏了,不過說真的,你弟如果讀中工的話,讀起來應該會比較輕鬆, 看看他的分數落點在哪裡,興趣是什麼,全部都可以納入選填志願的考量, 我相信,只要你弟進入中工,有找到自己的興趣,不要去理會別人說高職怎麼樣 好好拼,三年後,他的成就一定可以讓你的父母覺得很欣慰,我也是過來人, 跟大家分享一下我的經驗,感謝大家看我落落長的文章,謝謝^&^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.145.169

07/25 19:20, , 1F
天大地大台科大..

07/25 20:59, , 2F
排版一下吧...有點亂

07/25 21:17, , 3F
推中工A博土 老實說‧‧‧跟A博土同班的同學 一位就是大里

07/25 21:40, , 4F
3樓是跟我同班的ES 宅男一枚..ㄎㄎ

07/25 23:59, , 5F
好感人Orz

07/26 01:12, , 6F
推一下@@~