Re: 還是優越感....

看板V_ScHooL作者 (阿達)時間18年前 (2006/08/09 21:59), 編輯推噓6(608)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《catchang (喔耶~FIFA>/////<)》之銘言: : 沒錯 這幾天我也一直在뜊: 當初到底是該推師大 還是台科 : 姑且不管哪個科系比較好 (我是商設的) : 【師大】 這個名聲 感覺在社會上就是比較站的住腳 : 縱使 台科近年來的名氣打的很響 : 但師大兩個字 還是這個社會比較認同的吧! : 畢竟台科 只是個”科技大學”! : 絕對沒有輕視台科的意思 而是就這個社會的觀點來說的。 : (如果有冒犯之處 請見諒><) : 最近大家問我考上哪 : 我說 台科..... : 然後就會有一堆人開始 ”喔,天大地大.......” : 都是那種 很驚訝的表情 : 做的一副我很厲害考上台科的樣子 : 但實際上 卻是帶有點 諷刺輕視的意味 : 害我每次聽到 天大地大.....就覺得很反感! : 而我最後的選擇台科的理由是 : 因為 我就是不喜歡師大那個科系。 : 當然 我不敢保證說 推了師大一定會上 : 但我真的覺得 推台科比推師大還難! : 我們班推師大那個 成績也少了我快30分 還不是上了! : 我記得有人跟我說過一句話 : 【與其選一所別人心目中的好學校,不如選一所自己心目中的好學校!】 : 不管別人怎麼看妳的學歷 妳的背景 : 要面對大學四年的人 是妳!  : 而不是那些在你背後看你哪間學校比較好的人 : 如果 只是要頂著大家心目中的好學校而去就讀 : 最後讀了才發現 不適合  : 還不是白費 最終不開心的還是自己! 又何必?! : 一路看著技職體系下來 : 真的覺得這個社會很不重視技職這條路 : 光是看媒體反應就知道了 : 統測考完 有報紙報嗎 版面呢? : 但 國中基測 大學學測 大學指考 : 哪一個不是全版 哪一個沒有登上頭條? : 就連成績放榜也是吧 : 指考幾類榜首 什麼什麼的 報導都很大 : 但 統測破滿分的36個 報紙有報嗎? : 算了 沒什麼好說的。 : 有時候都會很無奈的覺得 : ”高中生是人,高職生難道就不是人了嗎?” : #用字可能有點激烈,請見諒。沒有要戰的意思,只是無奈了很久。# 大大的發言讓我想起我曾經問我們學校的一位台科畢業的老師 不知各位還記不記得三、四年前吵的火熱的台科與台師的合併案 最後在台師大教授大多數反對的結果下結束 我曾問這一位老師,為何不合併 他說:基本上師大的教授群非常的看不起台科 他們還有一種覺得自己是頂堅大學的優越感    師大以前能夠有那麼多的精英    是因為「公費」加上出來有工作    所以吸引許多考上台清交成的學生因為家境清寒而去就讀    但是現在這種好康的己沒有了    現在公費生也少了    老師也不缺了    師大的吸引力也就相對減少了    而且師大在學術界的論文發表也不如台科大多(除了指標性的學系、或是台科沒有的系)    基本上!就只是因為他們認為自己還很強    不願和台科合併(因為他們真的是很傳統的大學)    我高職老師當初也反對和師大合併(他先生是師大教授)    他和他先生都覺得「如果沒了台科,高職生的指標在那裡,他們要何去何從」        這篇文讓我想起了這事(請師大的朋友不要跟我筆戰,我只是就我所知的事實去論述,有冒犯還請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.219.37

08/09 22:25, , 1F
我並不想戰...只是你發表論文兩個原因很怪

08/09 22:26, , 2F
除了指標性學系 或台科沒有的系

08/09 22:26, , 3F
那除了科技學院....其他的系都是台科所沒有的

08/09 22:27, , 4F
說說我聽到老師的說法好了

08/09 22:27, , 5F
師大反對除了認為台科不夠格之外

08/09 22:27, , 6F
另一個原因在於科技學院反對...後來文學院也反對

08/09 22:28, , 7F
前者反對的原因應該很能理解

08/09 22:28, , 8F
總之 雖然合併失敗 但這幾年的變化 未來還很難說

08/09 22:41, , 9F
嗯!感謝指正!也許那是我聽錯了

08/09 22:42, , 10F
但是這位老師說論文篇數和兢爭力方面,台科是真的不輸給師大

08/10 00:15, , 11F
有些相同屬性的科系,大家都怕併了之後,自己的地位就被

08/10 00:16, , 12F
吃掉了,在我們學校之前的三校合併就有出現這個現象 ...

08/10 00:16, , 13F
倒頭來,還是沒併成

08/10 04:32, , 14F
台科重理 台師重文 論文數怎樣比 你論點很奇怪