還是優越感....

看板V_ScHooL作者 (喔耶~FIFA>/////<)時間18年前 (2006/08/05 21:22), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
沒錯 這幾天我也一直在뜊當初到底是該推師大 還是台科 姑且不管哪個科系比較好 (我是商設的) 【師大】 這個名聲 感覺在社會上就是比較站的住腳 縱使 台科近年來的名氣打的很響 但師大兩個字 還是這個社會比較認同的吧! 畢竟台科 只是個”科技大學”! 絕對沒有輕視台科的意思 而是就這個社會的觀點來說的。 (如果有冒犯之處 請見諒><) 最近大家問我考上哪 我說 台科..... 然後就會有一堆人開始 ”喔,天大地大.......” 都是那種 很驚訝的表情 做的一副我很厲害考上台科的樣子 但實際上 卻是帶有點 諷刺輕視的意味 害我每次聽到 天大地大.....就覺得很反感! 而我最後的選擇台科的理由是 因為 我就是不喜歡師大那個科系。 當然 我不敢保證說 推了師大一定會上 但我真的覺得 推台科比推師大還難! 我們班推師大那個 成績也少了我快30分 還不是上了! 我記得有人跟我說過一句話 【與其選一所別人心目中的好學校,不如選一所自己心目中的好學校!】 不管別人怎麼看妳的學歷 妳的背景 要面對大學四年的人 是妳!  而不是那些在你背後看你哪間學校比較好的人 如果 只是要頂著大家心目中的好學校而去就讀 最後讀了才發現 不適合  還不是白費 最終不開心的還是自己! 又何必?! 一路看著技職體系下來 真的覺得這個社會很不重視技職這條路 光是看媒體反應就知道了 統測考完 有報紙報嗎 版面呢? 但 國中基測 大學學測 大學指考 哪一個不是全版 哪一個沒有登上頭條? 就連成績放榜也是吧 指考幾類榜首 什麼什麼的 報導都很大 但 統測破滿分的36個 報紙有報嗎? 算了 沒什麼好說的。 有時候都會很無奈的覺得 ”高中生是人,高職生難道就不是人了嗎?” #用字可能有點激烈,請見諒。沒有要戰的意思,只是無奈了很久。# -- 無名: # http://www.wretch.cc/album/catchang1 # -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.183.249

08/05 21:44, , 1F
做好自己!

08/05 21:44, , 2F
統測破滿分 都是特種身份加分的原因 沒啥好報的

08/05 21:47, , 3F
可是有很多是原始分數就考很高的阿....也不會報阿!

08/05 21:48, , 4F
有報阿 台南高工全國榜首有上報 只是篇幅不大

08/05 21:54, , 5F
原PO說的蠻有道理的

08/05 21:56, , 6F
自已心目中的好學校…沒讀過怎麼知道好不好??

08/05 22:03, , 7F
很多比較情緒的字眼 還是要說聲抱歉><

08/05 22:27, , 8F
原po 上台科設計? 有問題可以問我 我認識很多設計系的 :)

08/05 22:31, , 9F
嗯嗯 謝謝阿:) 請問你幾年級啊? (我也是台南人@@”)

08/05 22:42, , 10F
我升大二.台科南友會有辦個迎新小活動.記得要來阿 :P

08/05 22:48, , 11F
那請學測中心放榜當天花錢登報紙~~買版面把錄取姓名都貼上

08/05 22:48, , 12F
五年前我就覺得普大可以登我們也要登...也沒有比較好考!

08/06 07:16, , 13F
鬼扯 師大出去找工作比起台科難度高上一百倍

08/06 08:38, , 14F
認同 以前就有這種感觸了 不過這也沒什麼辦法

08/06 10:00, , 15F
htk大...如果是師大的非教育學系...不會到100倍!!

08/06 10:01, , 16F
如果只是要有個工作.師大不難找.不是學校是補教業

08/06 10:02, , 17F
難找的工作是學校教職...

08/06 19:18, , 18F
事實上,台科分數比較高。

08/07 01:14, , 19F
我覺得台科真的不差...管他什麼天大地大的~