Re: [北美][F1 ][OPT ][ESTA] F1結束後用ESTA再入境間隔時間及滯留

看板VISA作者 (忙)時間5年前 (2018/07/20 14:44), 5年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串2/7 (看更多)
既然這樣我就稍做說明(但有點複雜...): 我確實是受限於J簽證的兩年條款,而且waive不掉, 所以目前無法申請綠卡 我從去年夏天就回台灣,預計九月底配合先生工作再回美國一趟 屆時兩年債會還了差不多一年 因為接下來的學年我要用個人funding 學校說之前的J無法沿用,只能發新的F簽證 但F簽證的I-20期限只能到秋季學期結束 也就是我博班第七年結束,那是我畢業的expected date (之前有一個學期parental leave,整個academic clock延後一學期) 學校的說法是即使我要延後畢業,學校官方記錄還是會顯示論文已繳交, 註冊的話也只算part-time enrollment 所以一般學生若要延畢的話第八年會用OPT的方式 但要申請OPT必須在美國待滿一年,我只待一學期,不符合資格 ps.我們系念到八九年還滿常見的 以上是補充說明 之所以我想用ESTA,但不知是否可行 ※ 引述《cchris (cruising Panama Canal)》之銘言: : ※ 引述《Miahh (忙)》之銘言: : : 我是在美國的博士生,預計明年春天畢業 : : F1簽證將在年底到期,且無法延期(用OPT也不行) : 簽證和身份是兩回事 : 你的簽證不可能無法重辦,只要花錢就能辦。重點是不出國就不必簽證 : 所以簽證根本不是問題,也和OPT無關 : 所以重點是你的「身份」。但你既然明年春天畢業,身份就會到春天 : 你的意思是說,你畢業後不能辦OPT? 請說明原因 : : 我預計待到grace period(二月)結束前離境 : 你的意思是,你的SEVIS (I-20)不能延長? 學校不讓你的I-20延到畢業? : 為什麼? 你的I-20讀太久、超過允許的上限? 一般不至於這樣 : : 但用ESTA再入境 : : 主要怕二月離境前趕論文提交期限沒時間處理瑣事 : 一般的博士生,都是以交論文的那天為畢業日期,根本沒有你的問題 : 為什麼你的I-20會這麼早結束而且不能延長? : : 所以想延到之後善後,順便參加五月的畢業典禮 : : 這之間則把握機會在美國度個小假 : : 我不想中間一趟大老遠飛回台灣 : : 想去鄰近國家幾天就回美國 : : 不知道這樣可行嗎? : 你的描述非常怪異,先把你的狀況講清楚,才有意義討論其他的 : : 其實還有個相關的問題 : : 我先生是在美國工作的美國人 : : 我們在美國都住一起 : : (他工作的城市離我學校不遠) : : 我怕海關問起 : : 不知道據實以答會不會讓人懷疑有移民意圖? : : (我目前無法申請綠卡) : 請解釋一下為何你覺得無法申請 : 是因為無法結婚的關係嗎? 婚姻不成立? : 除非你是J1有返國服務的規定,否則沒理由不能申請綠卡 : 但你又說你是F1,所以我實在看不懂整篇你在說什麼 : 如果你不把你的狀況搞清楚,問這些問題是沒有意義的, : 不了解全盤狀況就隨便回答,對你未必有益,甚至有害。 : : 感謝! : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.187.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1532069048.A.C66.html

07/20 15:19, 5年前 , 1F
個人是建議直接把兩年義務盡完再回美國,然後直接身份轉

07/20 15:19, 5年前 , 2F
換拿綠卡,期間要口試要做什麼就 ESTA 進出就好
因為想配合我先生的工作休假 所以接下來這年希望能一起待在美國 兩年條款就延後還了... ※ 編輯: Miahh (1.163.187.20), 07/20/2018 16:55:09