Re: [閒聊]

看板VETsoftball作者 (賴桑)時間11年前 (2013/03/13 15:07), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
猿聞術珊 看到這幾篇文章 突然有點感慨 讓死賴著系壘不走的學長我跟大家聊一聊好了XD 以下會提到很多往事... 想當年我還是嫩嫩小大一的時候 不瞞各位 其實我是一個超級大白目(不信可以問達叔XD) 口無遮攔 做事太衝...balabala之類的 甚至還發過廢文結果在板上被噓爆 惱羞刪文 科科 有時也都覺得大家為什麼都不來練球 (你以為所有人都像你一樣不念書嗎?) 當然風雨無阻的結果就是多念了一年...這是題外話了 雖然如此 但是當時練球平均起來都至少有一隊人可以報隊打比賽 後來在我大一的農院盃(我進來前一年我們拿農院盃冠軍!) 我們第一場比賽 明明實力有一段落差的對手 我們竟然輸掉了 (其實這人CARE的是他那場坐全場板凳) 後來還在自己個板幹譙這件事 還發誓說 如果去年冠軍 今年連複賽都沒進 那我退出系壘好了 結果小曹學長跟阿倪學姐還跑來找我曉以大義 也許是壘球之神沒有放棄我吧! 那一年我們預賽四取二 只贏了一場卻賭到對戰大亂鬥 三隊一勝兩敗比得失分 最後我們晉級了! 四強第一場又輸了...可是如花學長認出對方有一個人是外系的 結果主辦單位一查 發現對方真的找槍手 我們又進了決賽 最後還是輸惹... 但是創下只贏一場拿下亞軍的神祕紀錄XD 慢慢的到了大三大四 自己跨系足系壘 又當了系足隊長 發現當隊長管理一隻球隊真的很困難 畢竟我們不是職業隊 人員 時間 場地 比賽 很多東西是沒辦法順利掌握的 我當系足隊長的時候都胡亂嘗試 下場就是輸得很慘 我應該也是史上唯一丟了大獸盃足球冠軍的隊長... 但是當年打下來的基礎讓我們隔年的比賽大有斬獲 (豆子哥:潮爽的撿到一個輕鬆的隊長勒~) 後來到了大五大六 成了老屁股 歷任的隊長都會找我問練球 陣容的事 (因為達叔很忙 只有在下無所事事) 我都會提出想法 但是我也會提醒 "不要忘了 你才是隊長!" 我那年輸掉大獸盃後也很想直接閃人 但是我不能一甩手把攤子丟給別人 該是你的責任 你要出來扛(洪中:責任我扛 賴桑:沒人問你) 扯的有點遠 不過我想說的是 一個有人吵架的地方 表示有人重視他 在意他 現在討論的平台 方式很多 但是最好的方式還是當面說 文字很難完全表達自己的意思 萬一不好開口的 可以用這裡 P2 臉書表達自己的看法 要我說的話 鑫哥擔心接班的事情沒錯 但是權力下放的太快 而大家也都還覺得"你才是隊長" 學長姐們當然尊重"隊長" 但是有疑慮卻不知道跟誰說 另外大家不知道有沒有發現 我很少在系隊裡罵人 我的想法是 這是個以球會友的地方 大家願意自動自發的來 我已經很開心了 有什麼事情 可以用討論的 提醒的 但是如果能不用罵的就不要罵人 連裁判誤判我都不跟裁判吵 (雖然在心裡已經捅死他幾千幾百次) 畢竟好好的來打球 就是要開開心心的 何必讓自己難過對方也難過呢 至於練球跟友誼賽的部分 這方面我畢竟很難場場跟到 所以就不多言了 明年又面臨到世代交替的問題 希望WBC能多吸引一些學弟妹進來 系隊總是有一個循環在 畢竟很難像我大一那年 B90:爆多人 B91:1人 B92:4人 B93:5人 這年頭板凳還可以站一排 即使世代交替也還不怕人手不足 雖然實力難免有落差 btw 這個年代 系壘是可以打"系級盃"的 一個年級可以出一隊啊! 但是等到我大四 B93:6人 B94:2人 B95:1人 B96:3人 怎一個慘字了得 等我升到大五的比賽 往往比賽還要四處找人 幸運的是 B98又是一批生力軍的加入 只是轉眼間這一批也要踏入大五了... 下一個世代會怎麼改變沒有人能預料 只是我希望大家熱愛壘球的那顆心 永遠不會改變 獸醫OB #13 賴彥彰 -- 你是否擔心物品不能如期送到你要送的地方? 或者,你總是迫不及待想拿到別人寄給你的東西? 沒問題! 交給好人快遞! 好人快遞,送貨到府; 使命必達,風雨無阻。 Good guy, good job! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.101.64

03/14 21:29, , 1F
推推~

03/15 21:54, , 2F

03/16 02:17, , 3F
好文推 往事回頭來看 真的會發現自己成長了不少呢 ^^

03/16 17:53, , 4F
樓上是英國來的推文?!

03/17 03:15, , 5F
哈 是有一點點時差啦

03/17 19:32, , 6F
大貓學長何時會回台灣呀? 來我們醫院聊聊天吧~ :P