Re: [問題] 關於拖條

看板Unlight作者 (台大金城武)時間9年前 (2014/12/09 11:22), 9年前編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《SSZXIQ96 (ㄅㄏ)》之銘言: : 但我對於拖條的解讀好像跟大家不太一樣... : 我覺得拖條應該是發生在攻擊或防禦階段時 : 一直不出牌等到最後才出才算是惡意拖條吧: 要談惡意拖條,就要先定義什麼叫做惡意拖條還有為什麼要拖條 根據你的定義,惡意拖條為什麼會讓人這麼不爽? 頂多就是覺得對方腦殘時間多,自己時間被浪費很不爽 至於為什麼要這樣拖條,除了自己時間多還有想要惹惱對方之外我想不到理由 可能要請原PO解釋一下 而在我自己的觀感中,所謂的拖條指的是在移動階段遲遲不出讓對手以為自己按下OK 再利用這樣的情形得利。 至於為什麼要這麼做,很明顯的這樣可以根據對手出的牌再來決定自己要怎麼行動 這樣的做法跟你所定義的拖條相比起來更讓人不爽。 因為不只時間被浪費掉,還覺得自己早按OK被當白癡一樣 當然我的觀感當然不代表大部分人的觀感,也很可能是小眾觀感 但我覺得有必要討論一下。 拖條的討論在板上向來很多,而從來也都沒有結論,簡單來說這就是道德跟法律差別。 先來看看拖條的後果是甚麼? 對拖條者而言:可能成功識破對手戰術、省下牌、搶到先攻秒殺 對被拖條者而言:不爽、不爽、非常不爽→跟著拖條 總體而言會讓一場原本15分鐘就能打完的對戰拖到半個甚至一個小時 讓人有了防備拖條之心,相對拖慢接下來的步調 這只會讓對戰環境越來越差而已。 拖條是對戰的一環,不爽不要玩 持這種論點的人還是很多,由原文的推文就可以看出 這好比說 一切依法行政,謝謝指教 在法律與規則上,這樣的行為是完全完美,沒有一絲瑕疵的。 但不代表這樣的行為就是對的。 就是這樣的行為讓整個對戰環境越來越差,讓亞城裡面充滿猜疑 我們不能指責拖條的人,但是鄙視他們是我們的自由 有人說拖條是為了避免對方拖條的自我保護,難道這樣就能合理化拖條的行為嗎? : 個人認為移動階段 : 就應該是好好思考新拿到的牌 : 決定接下來每個階段的步驟的時間啊 : 會慢一點應該是正常的吧... 如果在每一回合拿到新的牌都要思考會被認為拖條的時間 那真心來說我不建議你玩這種這麼需要思考的遊戲 又說思考這麼久是你的自由是你的權力,那對方認為你拖條也是對方的自由對方的權利 人人都有適合的東西,如果要勉強去適應,那面對批評的時候就要接受。 再者,如果你只是純粹思考這回合該怎麼出牌 那你就要保證你在移動階段出的牌不會受對方已經擺在檯面上的牌影響 也就是說對方R2>>>>>>>擺了兩張牌很有可能是要搶移動 你還是要依照原本的計畫丟出一張移動而不會因此放棄省下一張牌 如果你能保證這樣的話,那思考這樣的時間並不是甚麼問題 當然你要確保對方有這樣的感覺,不然她還是會認為你拖條╮(╯◇╰)╭ 但我很不屑那種骨子上拖條等你出完卻又要辯稱自己只是在思考不是故意的 套一句中國古話 "婊子還要立貞節牌坊" 相比起來 拖條是遊戲的一環,不爽不要玩 至少光明正大承認自己拖條。 我也可以理解關鍵時刻想贏或想看對方反應會比較晚按OK,我也會這樣做 但要這樣就不要再出來合理化自己的行為,不然就跟上面那句話一樣了。 至於庫恩的話,我曾經因為太晚切回視窗已經紅條而放棄放招 因為我知道我放下去對方一定很不爽,接下來就會是無限拖條,所以乾脆不放 至於要怎麼操作自己的庫恩,見仁見智囉 --

03/10 15:27,
煩吶!!!為什麼最近打M3任務都會卡住= =+
03/10 15:27

03/10 15:27,
牌了然後NPC死都不出牌也不按OK一直卡在那裏囧
03/10 15:27

03/10 15:28,
抱歉抱歉....
03/10 15:28

03/10 15:29,
樓上wwwwww
03/10 15:29

03/10 15:29,
樓上XDDDDD不是你啦XDDDDDDD是野生M3怪哈哈
03/10 15:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Unlight/M.1418095329.A.162.html

12/09 11:28, , 1F
庫恩又是另一種狀況了,一般為了避免爭議都會鎖的很快

12/09 11:29, , 2F
因為庫恩給人的感覺尤其不好(

12/09 11:29, , 3F
而且庫恩講求氣勢萬鈞的丟五張秒鎖嚇人(

12/09 11:51, , 4F
先丟牌就是先賠資源(手牌)啊,後丟者可以看出排張數決定

12/09 11:51, , 5F
要搶先攻移動或者保留牌攻擊,對方拖條先丟的明顯就是傻子

12/09 11:54, , 6F
移動就可以決定剩下兩階段的模式了,剩下的只是見招拆招

12/09 11:55, , 7F
對方可能有攻擊防禦技能,如此而已,哪能有什麼太大作為

12/09 14:57, , 8F
「骨子上拖條等你出完卻又要辯稱自己只是在思考」

12/09 14:59, , 9F
不爽去抗議官方阿 檢討玩家又是哪招??
我沒有要檢討玩家阿,我只是把生態說出來。 我要鄙視誰還要經過你同意喔?

12/09 15:13, , 10F
喔喔 大絕放好快喔 底下文章寫信給官方又說要改一

12/09 15:13, , 11F
堆技能 這邊討論玩家心態又被你說成是哪招

12/09 15:13, , 12F
反正都給你講就飽了zzz
※ 編輯: scrashedward (140.112.25.100), 12/09/2014 16:22:17

12/09 19:49, , 13F
為什麼在這篇中槍wwww

12/10 01:31, , 14F
↖(‧ω‧`)現在體會到我昨天的感受了吧