Re: [心得] 魯卡的價格

看板Unlight作者 (西嘉嘉)時間11年前 (2013/06/25 11:12), 編輯推噓9(14582)
留言101則, 29人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
首先針對噓文的部分:

06/25 00:48,
爺爺的價值絕對比你老婆還要好用 至少招式連續性值實用
06/25 00:48
完全不否認啊!所以艾妲在我L5以後就被冰到冰箱了,連做R1R2的動力都沒有。 自從有佛羅倫斯以後,我都快要忘記我有艾妲了ORZ

06/25 02:11,
爺爺沒有再生也很強 你說非課金角大多比他強 我不同意
06/25 02:11
我在這邊強調的是招式統合性的問題。 如果真的要說八葉def+3 atk+3很強,我寧可用弗雷特里西或伯恩哈德。 bm200300127是我回文以後得到最多推文的人, 相信應該是最多版友認同的反面觀點,所以我就主要回應這篇回文。 ※ 引述《bm200300127 (次要)》之銘言: : ※ 引述《DevCPP (西嘉嘉)》之銘言: : : 但是,爺爺真的是個定位不明的角色。 : : 為了不要拿它來跟imba角來比較,我們就拿大家不可能沒有的商店五人眾吧! : 全略。 : 我平時不太講肯定句的,但你這樣比錯得離譜。 首先,我覺得你這樣的回文離題離得非常離譜, 因為我發的文章一開始標題就打上「魯卡的價格」, 只是要探討魯卡究竟為什麼在課金地圖角裡得到這麼低的價格評價。 你卻執意要說魯卡很強,卻又不是拿其他地圖課金角來比較,實在是有點無理取鬧。 : 爺爺強度取決於隊友的搭配, : 八葉依照隊友血量決定buff強度、鐵石補隊友、絕塵補隊友、 : 夢幻能以隊友命換命、更甚自己一命換你一命還讓我方滿血。 : 爺爺四招都跟隊友有關, : 拿爺爺和商店五俠比1v1? 你知不知道1v1爺爺八葉只能開空氣啊。 完全不否認,魯卡就是要搭配隊友,沒隊友的魯卡大概就骸骨將軍的程度吧! 但是,我文章中講的是,魯卡是個吃牌的腳色。 在UL裡,通常吃牌的角色會有很強大的單獨作戰能力, 讓他的定位變成隊友死光以後。 因為多出來的卡格讓他能輕鬆發揮他全部的戰力。 但是魯卡很顯然就不是這樣。 他吃牌,但是又要隊友好好的。 : 爺爺為什麼說是課金角的良心? : 就是因為處在絕對有課金強悍、卻又絕對稱不上魔的標準課金角啊。 不否認。 : 我懶得打很長,簡單提幾點自己用爺爺的心得,其實我蠻愛用的。 : 1.爺爺有沒有再生,不是同一個級別的戰力。 :  近中爺爺只要有鐵石防禦力就是20出頭,搭配再生,這樣的爺爺不坦? :  開八葉攻防+3、防禦白值11起跳,等同凱倫裸防還不算裝備...這樣問好了 :  凱倫有再生的話,夠不夠坦? 閃閃BJ4 : 2.爺爺非常吃隊友,除了技能本身,擅長距離在近中也是重點。 :  爺爺基本上作為類似沃肯的伏兵很有用,但由於補血不像博士有牽制性, :  撇開鐵石只要有準備就補得到,絕塵需要抓時機,這個時機怎麼來?隊友配合。 :  爺爺搭遠距鬼神(R3阿奇、L5以上雪莉),只要對手被你遠距突襲一次, :  爺爺就能爽爽坦近中,不怕夢幻鐵石開不出來,因為遠距威脅絕不比近中小。 :  課金角的良心是什麼? :  除了八葉沒有技能全距啦! 照這種說法,沃肯應該也可以算是課金的良心吧! 但是我個人認為沃肯的輔戰力是遠遠的大勝魯卡。 鎖血定距離搶先攻幫隊友助攻、輕易就能開出的補血招式、 死的時候只要特二就能多開一格遺愛人間。 而沃肯的單獨作戰能力也不能忽視。 就算是L3沃肯,針灸擋補血等爆骰,要是對手沒有中遠距離的大概也會崩潰。 如果有第四招的沃肯,衝到近距離唱歌卡三回合, 手上邊屯移動,剩下兩回合繼續卡近,中遠距離的角色也會被唱死。 當然,比起猛烈的炮火,的確略顯不足,但是戰力不弱了, 我認為他的單獨作戰能力應該有L2傑多的程度, 畢竟這是定位在完全輔助的角色。 魯卡的確有他的輔助性存在,但是輔助能力真的不強。 如果說,最後在壓軸剩下魯卡, 優勢策略上, 大概也不會拿寶貴的劍三盾三和特二劍五來開鐵石護身,一定是拿來開絕塵劍。 所以不要再跟我說鐵石護身有多坦了。 我在使用魯卡的時候,大概只有剛好可以開的時候才會順便開。 : 3.爺爺有諸多可能性 : 專武1 七星劍ATK+3,DEF+1 :    近距(+3)有八葉(+3)開絕塵(7+7),基本骰28, :    照你說的砍一次補2~3滴,假如爺爺能在場上坦三回,每回給你這樣砍能補... :    噢,你會先死一兩隻角色。 : 專武2 封魂者ATK+7,DEF-1 :    遠距(+7)有八葉(+3),丟個槍1攻擊19,意思是遠距隨便就25骰也稀鬆平常, :    拉近?有絕塵和夢幻,你認真的嗎? : 當HP合計>40 ATK+5,DEF+4,再生 :    看起來好像還好。 :    但以我拿這樣的爺爺坦過R5眼鏡大約五回合(不全連續),骰率一般般, :    重點是沒出意外,高出十骰左右被爆骰死是有機率,但沒被爆骰... :    靠著再生硬扛,總也是撐過不少艱困的回合,死前用夢幻換走對手一隻,很夠了。 :    上面專武1,2都是用+3計、再+2就是HP>40時爺爺的基本戰力了。 我他X的就沒專武也湊不出40hp啊!X! 所以我就說了,再生是關鍵。比起沒再生的魯卡,我比較想用閃閃。 : 我愛玩的角色一個是薩爾、一個是爺爺。 : 爺爺要HP>34有再生後,能扛能打,夢幻也有火力,戰力才顯得雄厚。 : 這點限制了爺爺的部分組合,讓我有點遺憾,但爺爺仍是極富潛力的角色, : 我十分自傲的戰績是曾經拿R4貝姐+R4M雪+L5爺爺輾掉利恩R5+阿貝R5+阿奇R4的組合, : 並沒有爆骰,有的只是直接割半條血轟殺對面的M雪和用血量硬扛到瀕死的貝姐, : 當然夢幻/絕塵的補血占了相當大的獲勝成分, : 但我得說,玩爺爺想開夢幻補血,更重要的還是你要知道『你這一命換誰一命值得』。 對啊! 所以我常常第一回合艾伯刷完以後換人,就直接用滿血的魯卡炸掉對面的沃藍德了。 亞成生態就是這樣。 如果想靠魯卡打贏,很大的機會就是第一回合就讓魯卡去自爆。 : ...回主題。 : 爺爺絕塵是很好的補血技、攻擊技, : 但會把這招當成小護士的補血、或沃肯自殺式補血,這一定有很大的誤會。 : 爺爺的絕塵劍還是少數沒在怕艾喵雙身的咧。 基本上有用過艾茵的人應該也不怕雙身,知道弱點在哪。 不過,很顯然的,你遇到艾茵就不能開夢幻。 而且會讓你戰到近距離的艾茵,有超過五成的機會手中扣著13眼準備推倒你的魯卡。 你確定貧血的魯卡能夠承受嗎 ㄎㄎ : 媽啊,說爺爺弱...? : 我頂多只承認爺爺在亞城算弱勢,主要不是爺爺不強, : 倒是為了發揮爺爺戰力,需要搭的隊友合計Cost的代價稍高。 : 還是打太多了,先這樣。 : 補充一點 : 爺爺價格低只是因為他是爺爺。 : 改成和阿修羅同期生 - 東洋女忍 其他都不變,你看人氣怎麼樣? 是啊!我想要是艾茵招式明明就和現在一模一樣, 可是是課金地圖角,價格說不定還比魯卡高。 最後,如果認為我不會用魯卡的,我們可以來約戰。 (希望打在這邊不會違反版規) 我用艾伯R1/L5 魯卡R1/L5 雪莉R2/L5跟你打。 你找個cost區間差不多的組合,我用這個組合湊到跟你一樣的cost來打。 如果覺得魯卡是EX天使大陸不魔但是很強的人,我可以用瑪爾瑟斯跟你打。 你自己組個以魯卡為核心的不魔的組合。 我會用沃肯L3、瑪爾瑟斯R1和一隻不魔的跟你打。 一樣打cost。 不過我還滿有可能會打輸的。 因為我瑪爾瑟斯才剛入手,對他的應用方式不是很熟悉。 而且拿過土星貓虐人上18樓以後就很少打對戰了。 希望版上的瑪爾瑟斯廚能夠幫我應戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.129.135

06/25 11:14, , 1F
END
謝謝指教

06/25 11:15, , 2F
好想噓你對艾妲姊姊不夠有愛...不過這很主觀

06/25 11:17, , 3F
我原本在想,是不是又是各自標準不同下的主觀認知導致現況

06/25 11:17, , 4F
不過好像不是單純這問題了

06/25 11:22, , 5F
因為不夠強就冰起來, 你對艾妲姊姊還真是有愛......

06/25 11:23, , 6F
要正確使用瑪爾,你要注意兩件事:1.天天扶老太太過馬路

06/25 11:24, , 7F
不過我亞城大多打輸馬爾 每次都劍6防5或10特

06/25 11:24, , 8F
2.注意自己在版上的言行 否則瑪爾的紅月就會不斷爛骰

06/25 11:24, , 9F
爺爺是很吃牌 不過爺爺在近中距的鑽石護盾是"主動輔助"

06/25 11:25, , 10F
和博士的"被動輔助"比較不一樣 光是這樣我就覺得爺爺很有

06/25 11:25, , 11F
你需要插更多的劍6盾5特5更多的事件支援及更多扶老太太

06/25 11:26, , 12F
價值了 吃牌多的角色 就是很吃判斷與時機 就像你總不能要求

06/25 11:26, , 13F
瑪爾一回合能夠開出黑太陽+深紅+蒼藍吧
是時機沒錯!但事實就是,我之前帶艾伯雪莉魯卡去打, 每次都會遇到柯布、ㄈㄈ、沃藍德。柯布和沃藍德根本就沒什麼好講的, 時間拖越久就越痛苦,越不容易打贏,長痛不如短痛, 最佳解就是用雪莉或是魯卡一口氣打爆他。

06/25 11:26, , 14F
ㄤㄤ 收購老奶奶(被打死

06/25 11:27, , 15F
但是還有更多的角色會讓馬爾變丘丘 包含操縱者的人品

06/25 11:28, , 16F
說穿了爺爺不是不強 只是因為外型不受主流討喜 加上對新手

06/25 11:29, , 17F
來說在其他大獎都是不太需要考慮搭配的魔神之下 爺爺就比較

06/25 11:30, , 18F
不亮眼了...

06/25 11:30, , 19F
前後矛盾?你以前說沒有愛怎麼會做R1L5 結果你的愛

06/25 11:31, , 20F
腳都沒做 ?????
「要不是八葉集滿34hp有超級男主角(?)的效果, 我想我練到L4就會果斷地把他冰到冰箱裡,不會去練L5,更不用說R1了。」 你噓的點是在哪?可以認真討論價格對應用性的問題嗎? 我有愛的角色一定會練到L5,R卡要看他好不好用。 像羅索是舊三幻,但是我做了R1L4就冰箱了,因為後來抽到柯布。 我柯布練到L5的原因只是單純因為這樣才容易打倒大眼仔。 史普拉多之前我也用很兇,不過EX挑戰者在R4以前的戰術價值其實有點感傷, 所以現在也只有L5,連R1都沒做。 對我而言,有愛的角色,意思是要徹底了解他招式的意義, 盡可能發揮他招式的最大效果。 但是勉強較其他隊友配合他這種事情我辦不到。

06/25 11:32, , 21F
還講閃閃....移動階段和攻擊階段的buff根本不能比

06/25 11:34, , 22F
暑假到了諧星們紛紛出籠阿

06/25 11:35, , 23F
艾妲除了金我還有R2,就算爐主我照R(插旗)

06/25 11:39, , 24F
就目前最高R的爐主度來說 阿貝跟伯恩還是領先艾妲好幾馬身

06/25 11:40, , 25F
爺爺吃牌與否是看放在哪個位置去打吧

06/25 11:40, , 26F
想得到爐主寶座 還看艾妲未來如何急起直追了(?

06/25 11:41, , 27F
別提閃閃,閃閃即使做到R4也超悲劇的好嗎 orz

06/25 11:41, , 28F
想搶攻就專放攻招,沒急迫攻擊需求就慢慢放八葉buff

06/25 11:41, , 29F
我沒說明白@@ 我的吃牌是指可以雙開絕塵+夢幻的情形下(那

06/25 11:43, , 30F
候最多5~6張牌 考慮搶先攻後)如果只是單純絕塵劍那就還好
是還好,但是還是要兩三張牌。 就場上沒角色死亡的情況下,要移動2搶距離,我個人覺得很吃牌。 像是戰鬥巨斧要劍5,通常1~2張牌就可以了。 平均差一張牌。

06/25 11:43, , 31F
樓上回我嗎?我是回原PO喔 XD
還有 30 則推文
還有 5 段內文
06/25 13:05, , 62F
咦案到2喔 ^q^ 補推

06/25 13:26, , 63F
簡單來說,就是大家覺得爺爺絕對不弱

06/25 13:26, , 64F
卻好像被你批得一文不值....

06/25 13:28, , 65F
另外 閃閃和爺爺 除了同是近距角外 特性和色格差太多

06/25 13:29, , 66F
在隊友搭配上考量也會不一樣,應該不好拿在一起比吧?

06/25 13:30, , 67F
而且你說寧願用閃閃,是閃閃L5 還是閃閃R3以上?

06/25 13:31, , 68F
如果是後者 不就是把爺爺當魔角標準 來跟高R卡比了?

06/25 13:31, , 69F
閃閃L4就很好用了,11閃說真的太吃牌

06/25 13:32, , 70F
(我猜等一下就要有人戰我閃閃太吃牌,我就要拿出我R4閃閃

06/25 13:33, , 71F
還有五張移動三和R3伯恩哈德艾茵了

06/25 13:33, , 72F
EX百閃缺點是吃牌,但仍有他的價值存在

06/25 13:34, , 73F
例如當恐懼時,對方砍不死你,但五百閃就算恐懼照秒 (爽

06/25 13:34, , 74F
EX百閃大概獵王的時候才好用,不然通常都不會有血這麼長的

06/25 13:35, , 75F
你那個用法我今天第一次知道(筆記XD

06/25 13:36, , 76F
可以搭配獸太 上恐懼 讓閃閃安全上狀態

06/25 13:36, , 77F
而且同為劍角 獸太紫格又多 又可強制拉近 搭配性超好

06/25 13:37, , 78F
魯卡R1可以配伯恩R4跟史普R3

06/25 13:39, , 79F
反正很多爭議只是用詞的問題 = ="

06/25 13:40, , 80F
爺爺有弱點大家都知道,也因為這樣大家才認為他平衡

06/25 13:41, , 81F
原PO針對爺爺弱點做批評性語氣,難免讓人感覺嫌他不成魔

06/25 13:52, , 82F
這邊討論半天 也不能幫魯卡有任何調整呀 有愛就用吧

06/25 13:53, , 83F
沒有的話現在價格便宜還不快怒買3張

06/25 13:54, , 84F
已經有的話~那魯卡價格好不好 對你又有什麼關係呢

06/25 14:11, , 85F
EX地圖價值→史塔夏:四魔 富二:四魔+可洗咒三

06/25 14:12, , 86F
瑪爾:自補破防消狀態吃牌角+偽娘 爺爺:劍7補隊友+老練棒棒

06/25 14:13, , 87F
光看就知道爺爺當然便宜,有能打康康的偽娘誰想要老練的棒棒

06/25 14:16, , 88F
還有再噓你一點,把艾妲放冰箱還敢說他是你老婆

06/25 14:18, , 89F
那把她金了+R卡材料備齊+帶她打壓力的我得叫她太皇太后嗎

06/25 14:30, , 90F
看不懂

06/25 15:02, , 91F
幫補,我很喜歡瑪爾這個角色可是我抽不到,

06/25 15:02, , 92F
這也算是沒愛嗎?我很喜歡多妮甚至寫了很多篇文,

06/25 15:02, , 93F
可是我直到上次活動才終於有機會迎娶她,這算沒愛嗎?

06/25 15:22, , 94F
舉例怪怪的,抽不到和抽到卻不練好像不太一樣

06/25 15:25, , 95F
媽我在這耶~但我不用艾妲也做到R2 你的愛不過如此ˊ_>ˋ

06/25 15:30, , 96F
結論就是你是個強度廚 END

06/25 17:48, , 97F
我覺得你會紅是因為之前那篇

06/25 18:01, , 98F
我知道啊XD 看看精美的一樓 ㄎㄎ

06/25 21:03, , 99F
你後面幾篇也在嘲諷 只能說 哀 ˊ_>ˋ

06/25 23:50, , 100F
你探討價格的方式就是拿角色強度來比 怪我離題...

06/25 23:52, , 101F
這篇我只看到你不愛用爺爺 反正討論也不成立 不另回文