[閒聊] 論阿奇波爾多

看板Unlight作者 (戒菸有點漫長)時間11年前 (2013/05/22 20:02), 編輯推噓33(33032)
留言65則, 37人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前言: 我全家都有多尼,這次活動實質上已經畢業一半了 所以我可以放膽下海來戰了不起你們不要來跟我買多尼糖 (誤 還有,我不是希望阿奇入魔,我是抱著恨鐵不成鋼的心情在打這篇文的 曾經人稱大城三傑、被譽為非課金最後防線、最強伐木機的鼻屎大叔 現在在各種打臉角跟群魔的歡送之下抑鬱而終.... 我的心情跟看到ex抽刀的阿貝粉一樣悲傷阿,哩災羊某 ============================================================================ 正文開始之前請先看一下這兩篇公牌整理 #1FsJhMQ1 #1GjoQSm- 直接貼統計結論,這是以起手五張粗略計算出的手牌期望值 山脈 7.23 月光城 6.46 黑湖 3.7 月光城 2.71 魔都 3.69 魔都 7.14 魔都 6.43 魔都 3.45 荒野 2.64 月光城 3.125 遺跡 6.43 森林 6.4 遺跡 3.27 盡頭村 2.55 山脈 3 冰風湖 6.42 人魂墓 6 魔女 3.27 黑湖 2.5 魔女 2.98 人魂墓 6.2 山脈 5.96 冰風湖 3.11 森林 2.5 冰風湖 2.92 垃圾街 6.18 冰風湖 5.85 盡頭村 3.09 魔女 2.4 荒野 2.69 荒野 5.85 荒野 5.47 垃圾街 3.09 白魔 2.3 遺跡 2.65 盡頭村 5.73 垃圾街 5.45 山脈 3.09 人魂墓 2.3 人魂墓 2.6 城堡 5.53 遺跡 5.2 森林 3 城堡 2.19 垃圾街 2.36 黑湖 5.5 魔女 5.19 人魂墓 3 垃圾街 2.18 城堡 2.28 魔女 5.48 城堡 5.18 城堡 2.98 魔都 2.14 森林 2.1 月光城 5.21 白魔 5 白魔 2.9 遺跡 1.84 盡頭村 1.9 森林 5 黑湖 4.7 荒野 2.83 冰風湖 1.79 黑湖 1.9 白魔 4.8 盡頭村 4.27 月光城 2.19 山脈 1.49 白魔 1.6 謹記公牌劍盾互綁、槍移互綁、特綁大牌、小牌永遠比大牌多幾個大原則 ========================================================================== 阿奇R5 HP 12 ATK 11 DEF 9 技能:大家都很熟,不過還是列一下 大地鼻屎 移/全/特3+劍1+: 阿奇的招牌之一,堆積在黑森林跟隱者之道的鼻毛述說著這招的強大威力 移動階直傷之祖,阿奇曾經驕傲的說:「在我的鼻孔之前,沒有人有續戰力可言」 事實上也是如此,遠古時代沒有補師,能補的只有公主的致鬱波動,會直傷的人又少 更顯得這鼻屎又大又黑 但是在現在的直傷跟補血都是三滴起跳,條件還越開越低 用特3劍1換3直傷在現在的環境仍然有威脅,只是這威脅性跟以前相比實在小太多了 致命槍七 攻/遠/槍7+ 阿奇的招牌之二,在那20骰就能算作高攻的年代裡,32骰起跳的槍七簡直是死刑宣言 阿奇曾經驕傲的說:「給我一張槍7,我連神都殺給你看」 相較於阿悲爾的劍舞,槍七解除了=的限制,變的很容易發動 對,以壓底的牌量而言,很容易發動 現在大家該ex的技能也都ex了,該入魔的也入魔了 30骰漸漸的變成「一般攻擊角」的基本入門配備,日新月異的防技骰值也跟了上來 此時阿奇卻必須以壓底的牌量卡在遠距才能保持骰量 說好聽是32骰起跳,實際上是再怎麼多也不過就近40骰,這是阿奇唯一加攻骰的攻技 當阿奇因為任何原因離開射程或湊不出槍七,他就只是個白攻比較高的丘丘人 如果你要說槍7很好湊之類的話,麻煩請去看一下上面的表格或wiki的公牌資料 所謂的好湊是建立在壓底的牌量之上,而公牌的槍綁移,阿奇又不能被拉出遠距 如果你沒打過魔都以外的約戰,我建議你下次約戰打打看潘骸兒、盡頭村、萊汀城堡 再回頭看看槍七到底好不好湊 截影攻擊 攻/全/特2+ 阿奇的招牌之三,憑著麻痺把對手釘住,自己可以輕鬆取得擅長射程或換角先攻 阿奇曾經驕傲的說(ry 麻痺一向是強悍而有效的控場,即使經歷過大聖水時代洗禮,麻痺的地位也不會改變 對阿奇這樣的遠程角來說更是錦上添花的優良狀態 但是當截影來到ex技的時候麻煩就來了:特2不是每天都有 相信各位阿奇玩家一定常常在鼻屎跟截影之間苦澀的選擇 不過我想經過半條紅條的思考之後答案仍然會是莉恩 這不是什麼不好的答案,這對師徒簡直天造地設,完全印證UL對戰三對三的角色互補精神 以阿奇自己來說,他沒槍7要用普攻上麻實在是很有障礙,當對方有防技時更難 你敢對著手牌滿滿滿的眼鏡丟出那十幾骰嗎? 你能麻到開著普通防技20防不到的L卡嗎? 當需求來到特2,阿奇的每次截影都要更加考慮,可能乾脆扣著等下回合鼻屎還更穩 麻痺兩回合升級三回合只對莉恩背刺有意義,其他角色以阿奇的火力跟鼻屎來說 順利開招之下兩個回合就能打回蘇州賣鴨蛋去,根本不需要用到三個回合 抽煙射擊 防/全/槍3+ 表面上開近距是好事,這時候只要問一個殘酷的問題就好 「你會給你家阿奇裝詛咒短劍嗎?」 阿奇不會,也不應該出現在近距 (嚴格說起來,不應該出現在遠距以外的位置) 在近距他沒有火力,只有不停被後期角追上的3直傷 跟那不知道要爆多少骰率才打的上的麻痺,當阿奇有被拉近的疑慮時 第一個該想到的人應該是莉恩 (莉恩:幹,又cue我) 而不是想憑著這招頂多20出頭的骰子去硬擋現在各種ex級猛烈火力 這種打法二哥已經證明給你看過了 他的咒戒異空差不多也是20防,在高C高R戰面對高骰每天車禍吃屎 人家壓力城主尚且如此,你一顆鼻屎是能比別人五條魚更大嗎逆? 這邊先不提Cost,提那爛東西會想罵人 更不要提那王八鐵門、那殺千刀的律死小提琴,那個給你+100防都沒用 阿奇需要的是遠距更加強化、能面對各種腦羞技的抗魔防禦,而不是L卡等級弱弱的+5 ============================================================================ 我們現在回頭看公牌列表 告訴我,阿奇除了槍值封頂的幾張圖之外,還能去哪裡? 龍五的手上只要有槍,沒有人能殺掉他 但是龍五沒有槍的話呢? 一回合攻防得吃掉槍10,用屯的都沒這麼多槍.... 阿奇跟伯恩有異曲同工之妙,他們吃的資源太過單一,伯恩要搶近就得犧牲防禦力 阿奇沒槍就得找徒弟出來擋刀 當然,阿奇並不弱,只是R3的黃金時代,已經回不去了 傳說中非課金的最後防線跟我額頭那道髮線一樣,回不去了 (撥頭髮 想戰的就不要來跟我買多尼糖阿(拖走 -- 三太那次 ▃▃▃▃ \\\ ﹍ ﹍◥ 我一直在外面Stand by... * ▊ ⊙ ⊙ ▃▂ ◢█◣ __ / ▊_ ██◤ mroscar製 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.142

05/22 20:04, , 1F
我只看到全家都有多妮就end了 (憤怒

05/22 20:06, , 2F
所以像阿貝一樣都強化一個位置啊

05/22 20:07, , 3F
我的倉庫君沒有多妮(哀桑) 還好我的髮際線還很高中蔘

05/22 20:12, , 4F
原PO 我想跟你買多妮 XD

05/22 20:13, , 5F
阿奇廚淚推 R5待機中

05/22 20:14, , 6F
就算攻防直傷打擊面都不如人我還是愛你OAQ

05/22 20:16, , 7F
阿奇本命推 不過才做完徒弟的R5 材料完全不夠啊!!

05/22 20:17, , 8F
哼哼~~~有大批的愛坦糖+多妮糖等出售喔~~~(挖鼻

05/22 20:19, , 9F
活動脫出 每隻都有了(想跟我買糖嗎?嘿嘿嘿)

05/22 20:21, , 10F
話說大城三傑這稱號是什麼時間點出現的?

05/22 20:31, , 11F
有大城之後

05/22 20:33, , 12F
從R4眼鏡實裝到亞城對戰之前?

05/22 20:42, , 13F
我可以跟你預約多妮嗎XD

05/22 20:46, , 14F
跪求多妮糖啊

05/22 20:48, , 15F
小心更多的鍵盤正義之士衝過來警告你不要把魔跟阿奇並論

05/22 20:51, , 16F
我才不怕勒 了不起他們不要來跟我買多ㄋ(拖

05/22 20:55, , 17F
哼 我就是那個會讓阿奇裝組咒短劍的人啦

05/22 20:55, , 18F
只好讓阿奇塞黑槍劍惹

05/22 20:55, , 19F
對不起我錯了請給我多妮糖(無節操)

05/22 20:56, , 20F
寧可相信致命槍托也不相信EX致命槍擊(看著骰率)

05/22 20:56, , 21F
以前也拿過阿奇裝咒短 就被意外拉近好上麻有點用 @

05/22 21:00, , 22F
請賣我多尼,拜託

05/22 21:04, , 23F
R2傑多R3艾伯R3阿奇在遠古時代就已經稱三傑了

05/22 21:13, , 24F
我好像有經歷過那個時代 當時R3阿奇出現率超高~~

05/22 21:15, , 25F
那個時代我還在打333所以無感

05/22 21:18, , 26F
我要多妮!

05/22 21:20, , 27F
每天車禍吃屎←超好笑

05/22 21:22, , 28F
全家都有多妮妮真好...我也想要!

05/22 21:26, , 29F
我全家沒多妮啦QAQ

05/22 22:04, , 30F
多妮有缺成這樣嗎@@ 去年這時候我54張金抽中3次多妮...

05/22 22:26, , 31F
超窮沒金抽過@@我也要多妮~

05/22 22:31, , 32F
舊角不該跟魔比 所以舊角對戰被打臉才是正義<==某些人觀點

05/22 22:54, , 33F
可以理解會不想要舊角入魔的心情,但希望入魔好來"正常"對戰

05/22 22:56, , 34F
(恐怖平衡)的心態也是人之常情,不想看愛角天天被糊臉吃土,

05/22 22:56, , 35F
全家就是你家 啾咪

05/22 22:57, , 36F
尤其現在官方又直接表明擺爛,寧願作恐怖平衡和不平衡的COST

05/22 23:00, , 37F
復活卡技能改再強,難道COST會調低?又或繼續讓C15神棍逞威?

05/22 23:08, , 38F
恩...其實阿貝R5我用得很開心,他是我很喜歡的技改角色

05/22 23:09, , 39F
反而是王子R5 (WTF? 反正升了沒在用 當故事本

05/22 23:09, , 40F
也許價值觀不同吧 我喜歡的角色是有技巧有難度

05/22 23:09, , 41F
贏了會讓我有成就的~

05/22 23:10, , 42F
一定要改得超強嗎? 我並不想這樣~

05/22 23:11, , 43F
這本來就是各有各的想法,有人不想讓愛角入魔,有人希望愛角

05/22 23:12, , 44F
無腦化,兩派觀點我覺得都可以理解,沒有誰對誰錯的問題

05/22 23:14, , 45F
反正伯恩改的再悲劇,我還是會帶他出去讓BOSS舔舔(咦)

05/22 23:16, , 46F
二哥真的是被柯布這角色毀了,完全壓縮生存空間...

05/22 23:16, , 47F
講錯了是阿奇被柯布毀了(掩面

05/22 23:19, , 48F
XDDDDDDD

05/22 23:21, , 49F
現在EX推眼鏡抽給阿奇一回開攻防還算OK 但是EX槍防就

05/22 23:21, , 50F
難了

05/22 23:23, , 51F
G哥自壞

05/22 23:25, , 52F
愛角阿奇在ㄊㄇㄉ柯布出來後就回不去了ㄘ

05/22 23:29, , 53F
是各有各想法沒錯,只是說如果開始強迫另邊聽自己的就有疑慮

05/22 23:53, , 54F
每個人都有他的底限 我覺得EX推眼鏡改得剛好 EX吸星就過頭

05/22 23:54, , 55F
至於EX鎗防 我個人感覺是偏弱

05/22 23:55, , 56F
對阿奇R5不滿我想應該大有人在 並不是不滿就是希望他入魔

05/22 23:57, , 57F
希望他非得壓迫眾生不可 我覺得看人用2分法是很不妥的

05/23 00:01, , 58F
這就是底線的不同了 個人覺得EX推眼鏡已經過火了..

05/23 00:06, , 59F
元PO開大招拒絕反駁

05/23 00:08, , 60F
雖然我大概理解元PO的心情 曾經最OP所以最傷心

05/23 00:51, , 61F
沒有什麼好反駁的 官方自己承認cost無法反映強度的現在

05/23 00:52, , 62F
做R卡只是為了補故事進度而已 帶上山還不是變肥料...

05/23 00:53, , 63F
我已經把棍子整篇鬼隱掉了 在我眼中這棍子不屬於UL的一部分

05/23 11:18, , 64F
推髮線

05/23 12:21, , 65F
沒關係我可以帶著阿奇一起出任務就心滿意足了