Re: [閒聊] 為了解決自己的醜,你們做過什麼努力

看板UglyClub作者 (月)時間13年前 (2010/11/14 01:44), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《psychoweird (suffer in living...)》之銘言: : 老實說,我很不喜歡有些人變身成功,就說世上只有懶人沒有醜人 我也不相信, 那必須建立在基礎(五官清秀 臉骨正常)不錯的前提上. : 他們忘了,變身是需要本錢的 : 打扮不需要花錢嗎?最重要的是要克服那顆自卑的心 : 從小被笑到大的人,連照鏡子都不願意了,要怎麼開啟打扮的第一步 高中到大學時, 我很討厭在有人在場的時後照鏡子, 不知道怎麼讓自己自在. : 在鏡子前試裝、化妝、欣賞自己?.... 這些真的是一步一步改變的, 就像原PO列舉的項目 : 但是,我們當然還是用自己的方式努力著 : 希望這個版除了自怨自艾可以多一點力量 : 所以想大家一起聊聊,為了改善自己的醜,做過哪些努力呢? : 我的話 : 1.換隱形眼鏡:一副三千多真的很傷,尤其我家很不富裕 : 當初想配還幾乎鬧了家庭革命,但是我發現我有沒有戴眼鏡真的差很多 : 有的人戴黑框很有型,但是我一戴眼鏡就是醜得要死 : 換隱形眼鏡真的得到很多"變漂亮"的評語,讓我很開心 常期帶眼鏡, 眼睛會有突出的感覺, 因為眼鏡久沒矯正度數, 就會變得不夠 眼睛就會不自覺用力去看物體 長期帶隱形眼鏡久了, 眼肌肉會變輕鬆, 眼睛也會較有神, 不自覺的就改變了氣質 但缺點還是取戴不方便 不能長期配戴 : 2.化妝:有時候都不知道這點是對是錯 : 雖然我只有鋪底妝,不敢化太濃,但多多少少有白一點 : 可是我的皮膚非常不吃妝,近看的話應該蠻糟的,而且很容易就脫妝了 : 一臉油亮,有時候都覺得自己很可悲,人家都可以醜小鴨變天鵝, : 把化妝術弄得跟救命術一樣神奇,為什麼在我身上都沒有效 因為我是男的 這邊我的作法是常喝水 洗澡後用保濕 有時使用乳液 讓皮膚的光澤好一點, 雖然五官還是一樣 : 3.買衣服:以前衣服都是媽媽買的,很老氣的那種 : 後來經濟獨立就開始自己買些好看的衣服,雖然沒有那個財力買很多 : 但是比起以前那個村姑樣,一直到被路人搭訕,真的覺得有改變 : 但現在我遇到瓶頸了,因為皮膚的問題一直改善不了 : (出油、易脫妝、暗沉) : 所以我的臉還是永遠漂亮不起來...唉 : 大家一起來聊聊吧! 接著也是一樣, 有了一點點小自信後, 就可以有更多的自信去換一些較光亮 鮮豔的衣服 4.牙齒矯正 雖然醫師評估過, 要手術才能有可能矯正大暴牙, 家人依然決定選擇讓我使用傳統的 鐵線矯正.雖然很小程度的改變了外觀, 但很大的程度的增加了自信, 去嘗試更多的衣服. 5.鍛鍊體態 暴牙的人由於咀嚼能力不好, 腸胃也會不好, 所以都非常的瘦. 年輕的時候如果太瘦, 背肌跟胸肌會不足以支撐正常的身體姿態, 加上缺乏自信, 長大後就會變成側面一看S型 的駝背樣. 所以接著之前的1~4時期後, 我開始常上健身房, 跑步, 增重自己的體重. 走路時, 坐下時, 都不時注意自己的背脊骨有沒有挺直, 雖然一直常常忘記. 不知不覺間, 這時鍛鍊的肌肉就會輔助身體更加的習慣挺直的姿態, 現在感覺身體的 姿態好多了. 身材變好後, 又有更多的自信去搭配一些衣服...是一個良性循環 我就這樣一步一步的慢速改變....直到遇到瓶頸, 原本的大原因, 暴牙, 一直都在. 除非動正顎手術, 但這並非說動就動, 還要金錢跟時間允許... 現在反而會陷入另一個痛苦, 就像沒擦乾淨的桌面, 並不會特別去注意到上面有個刻痕, 但如果桌面經過相當程度的整理後, 變的非常乾淨光滑, 人的眼睛就無法忽視那個明顯的 "小刻痕", 而且還發現不管怎麼擦, 都沒有辦法去除, 只能靠加工的方式時...自信又消 失了 但那又是另一個階段了---到底要不要手術, 它是不是必需呢...我現在就是在苦惱著. 不過整體來說, 換隱形眼鏡, 保養皮膚, 搭配衣服, 鍛鍊體態, 對於提升基本程度的自信, 真的還是相當有幫助的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.155

11/14 14:38, , 1F
很棒耶~正顎手術很貴嗎?需要很多時間

11/14 14:38, , 2F
復原嗎?你可以多找一點資料來評估

11/14 19:41, , 3F
正顎手術 術後復原 需要一段時間和親人幫

11/14 19:42, , 4F
忙 建議原po還是多考慮一下

01/12 00:18, , 5F
暴牙戴牙套行嗎? 很牙套真的可以改變很多喔!

01/12 00:18, , 6F
很多成功實例 我覺得可以試!

02/01 22:00, , 7F
跟你一樣我也卡在要不要動手術......

02/01 22:00, , 8F
只是我有問題的不是牙齒是下巴O_Q