Re: [問題] 有關多人報名條款的回答

看板UTSAC作者 (失控的宅男團)時間17年前 (2007/03/22 13:51), 編輯推噓30(3006)
留言36則, 22人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
要發這篇文章之前,我想了很久,直到今天早上去上課的途中, 我一直在思考,到底該不該來討論,是否有資格來討論,討論的意義,又是什麼? 終於,我還是決定按下CTRL+P,稍微講述一下我的感想。 大轉盃是個規模相當龐大的活動,其中所需要的條件,上至場地,下至人工, 作業方面的忙碌和辛苦,不僅各校有目共睹,也都能感同身受。 想當然爾,責任最重大,負擔最沉重的,當屬總召, 對內要做工作分配、幹部協調,對外則是告知進度,答覆疑問, 活動的成敗,意味的,不僅僅是個人的聲望,更是賭上了清大轉聯之名, 是故步步為營,如履薄冰,但求圓滿完成, 我們了解的! 從這邊開始,我要先聲明,我謹以個人立場,闡述我的疑惑,還有困擾, 有任何得罪之處,請見諒。 些許疑惑中,首當其衝者, 乃"報名人數前三之院校得以於精神總錦標總分獲得5、4、3分之加成" 這條規則。 我知道,此條規則之定立,是以鼓勵各校廣為號召其學員為出發點, 欲使大轉盃能夠更為盛大的善意出發點。 況且,大轉盃本身又只限定轉聯會成員的參與,衝人數方面,又有相當的困難, 因此,本條例之訂定,是絕對可以理解的。 然而,我們必須問,每校轉聯會之規模,是否可以同日而語? 以敝校為例,每學年平均約100人轉進,而真正參與社團者,至多50。 這次大轉盃,我本著"活動就是人越多越好玩"的精神,盡心盡力拉攏學員參與, 好不容易湊出了為數25人的三支隊伍,報名此次活動,是本社團學員的50%。 我是真的盡力了,但人數就是這麼少的可憐。 反觀規模較大的轉聯會,動輒100人甚至200人,同樣招集了一半, 我們的人數,仍然只能望他校莫及。 於是今天,因為先天條件的劣勢,我在精神總錦標的得分上,就得落後5分、4分、3分, 試問,這樣的落差,是因為我的怠惰散漫所致? 我想不少人會困惑,"不過是些微分數的差距",何苦如此斤斤計較,面紅耳赤? 說真的,我很清楚,就算今天清大黑箱幫我們偷灌10分,我們也未必拿到名次, 而且對我個人來說,我是個非常不熱血的人,有沒有拿名, Honestly, I don't give a fuck. 所以我必須說,我在乎的,不是這一分兩分,而是這條規定背後的意涵。 當貴校為報名人數多的學校進行分數加成的當爾,同時是否也意味著, 報名人數少的學校,是不積極招募學員,因此必須落居較低的起跑點? 因為我們的不努力,所以要立身於較低的平台? 精神總錦標此獎,其評分標準,難道不是以各校加油鼓勵球員之付出為依據, 而是以人數多寡為先則? 沒錯,只要加倍努力,便有機會彌補差距甚至超越,然而若以同樣的努力為前提, 依然是要落敗。 容我說一句逆耳之言: "這次活動的招攬,我,還有我社團幹部的付出,我問心無愧。憑什麼我必須被 排在較小團隊之列?" 到這裡,勢必又會起人疑竇,"我們又沒這個意思,你為什麼要做這樣的解讀?" 沒錯,或許是我想太多,是我猜忌心重,是我處心積慮。 倘若今天只有我一人有此感想,那便是我自身修養之弊病, 但我想,以現況來看,這樣的疑惑,不僅存於我一人心中。 我並無意要求你們在對此項條目做修正更改, 否則對於政大、東吳等校的熱烈參與,也是不公平的。 我只是想要以身為北轉的一份子,對於我心中的感受,稍作論述。 另外一個困惑,是對於總召的回應。 你一定是相當的疲勞,難免火氣較大,而學長本身有點過頭的在三逼問, (對的,我親愛的中正applemonster學長,你不要這麼拍到頂麻...囧) 或許就剛好壓倒了那最後一根麥子,使你做出這樣的回應。 雖然我跟你不敢說是關係匪淺、莫逆之交,但還算是認識的朋友, 請容我提醒你,正因為身為一個學校組織的代表,更要謹言慎行。 兩次的領隊會議,我看到你疲憊的面容,很努力的要擠出一點笑容, 我知道,這個擔子,很重。 所以我更希望,在這辦活動的過程,遭遇到了什麼困難,要講出來。 當初若事先與各校背書,請求共赴虧損,我想我們不會不接受的。 我一直相信,陷入困境,下下策者為默不吭聲, 不僅無助於事,更可能因此受到更多委屈,這麼做,真的不值得。 當學員問起,什麼是北轉,我總是跟他們說: "北轉啊,是個很特殊的大家庭。來自不同學校,各有不同來歷,因為轉學的背景 而相遇,因為轉學的背景而一起玩樂,一起努力,並肩而行也談笑風生,有任何活動 我希望你們有空的話,都可以積極參與,或許可以在這個家庭的餐桌前, 找到一張屬於自己的椅子。" 我是這麼深切期盼,北轉,不只是口頭上的家庭,而是一個真正讓人感到溫馨, 可以齊聚一堂,同甘共苦,一個在自己學校之外,的另一個歸宿。 我是個很碎碎念的人,也很感謝有把文章看完的各位, 在這裡,預祝清大轉聯,大轉盃成功! 中央會長 弘哲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.225

03/22 13:58, , 1F
我看完了 感謝我吧:p 祝中央在比賽中獲得佳績~

03/22 14:00, , 2F
XD 單純感想 no hard feelings 不要幹樵我啊...嗚

03/22 14:35, , 3F
真的謝謝你的發文,請相信清大轉聯

03/22 14:38, , 4F
我們不會笨到定一條規則去製造不平等的起跑點

03/22 14:40, , 5F
推你一下~我覺得很中肯....

03/22 14:40, , 6F
尤其是當清大轉聯自己就不太可能會拿到便宜的時候XD

03/22 15:15, , 7F
弘哲真是個中肯的宅男

03/22 16:26, , 8F
樓上想推齊...? 我斷ˋˊ

03/22 18:59, , 9F
智障系衛生股長好 (敬禮) 大轉時請交會費

03/22 19:08, , 10F
中肯推

03/22 20:29, , 11F
推會長.....

03/22 20:47, , 12F
學弟記得找我拿光碟 內容是...(被不知名黑衣人架走)

03/23 00:11, , 13F
推,大家都在同一條船上嘛,「轉聯一條心」,快樂最重要!

03/23 00:15, , 14F
弘哲真是個中肯的宅男

03/23 00:19, , 15F
弘哲真是個中肯的宅男

03/23 00:27, , 16F
弘哲真是個中肯的宅男

03/23 00:37, , 17F
弘哲真是個中肯的宅男

03/23 00:37, , 18F
弘哲真是個中肯的宅男

03/23 01:02, , 19F
弘哲真是個中肯的宅男 敝人甘拜下風<(_ _)> XD

03/23 01:08, , 20F
弘哲真是個中肯的宅男 樓上的關你什麼事XD

03/23 01:10, , 21F
弘哲真是個中肯的宅男 張時清你好帥~~~

03/23 01:11, , 22F

03/23 01:12, , 23F

03/23 01:13, , 24F

03/23 01:16, , 25F
弘哲真是個中肯的型男 張時清你好帥~~~

03/23 01:18, , 26F

03/23 01:21, , 27F

03/23 01:24, , 28F
弘哲真是個中肯的型男 張時清你浩呆~~~

03/23 01:27, , 29F
弘哲真是個中肯的型男 張時清你好帥!!~~~

03/23 01:30, , 30F
弘哲真是個中肯的型男 張時清你浩呆~~~ 中肯!

03/23 01:42, , 31F
弘哲真是個中肯的宅男 張時清你好帥~~~ XD

03/23 01:46, , 32F
弘哲真是個中肯的宅男 張時清你好帥~~~ 喔耶

03/23 01:49, , 33F
弘哲真是個中肯的宅男 張時清我笑了。。

03/23 01:52, , 34F
弘哲真是個中肯的型男 張時清你浩呆~~~ 中肯!

03/23 04:27, , 35F
弘哲真是不要臉的型男 張時清你超帥 XD

03/23 15:59, , 36F
弘哲真是個中肯的宅男 史上最帥宅男!!!