Re: [心得] 足球在台灣好落魄...

看板UEFA作者 (Gin)時間16年前 (2008/06/17 18:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/24 (看更多)
kit279:台灣要發展足球,我覺得不太可能,場地是大問題,人數也是 台灣真的滿多有這種想法的人,而且不乏有在踢球的人, 甚至我在接觸足球運動前也是這樣。 只是Fustal的出現完全可以解決這項問題 11人制的足球場地大,踢長時間不是每個人的體能都能負荷, 尤其台灣人很多運動習慣很差(我也是 XD) 更麻煩的是沒有適合的場地、或是也許大家都曾碰到的根本湊不足人 囧 5人制的場地不過比籃球全場大一點、湊人也方便, 就好像籃球打3v3一樣(只是來回跑也滿累的就是...) 只是就我所知這種場地簡直是少的可憐... 每次看到台灣到處都是的籃球場就會想, 難道這個沙漠都沒有一點容的下足球的空間嗎? 我們學校算是有一座完整的草地11人制足球場(被壘球足球社團輪流摧殘 XD ) 但是一般小門只有4個,而且是只允許上體育課時用,場地就是用11人制的草地 小弟有幸當上校內足球社社長,希望能跟學校爭取一些小場的興建(雖然很困難啦...) 屆時有成功的話也希望能在假日開放給一般民眾用 造福一下住烏日附近的鄉民~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.196.198

06/17 18:46, , 1F
從歐錦賽扯到台灣踢球了

06/17 18:48, , 2F
XD 扯遠了 應該要PO到足球板的

06/17 21:25, , 3F
上次看到巴西的籃球場下面是足球框

06/17 22:17, , 4F
喔喔,謝謝指教,會這樣覺得是因為學校難得有班際足球賽

06/17 22:18, , 5F
除了要湊人,場地也在學校的排球場上...囧,所以才這樣說

06/17 22:20, , 6F
找人也比較麻煩==>打籃球:好ㄚ==>壘球:考慮==>足球:算了

06/18 01:53, , 7F
推FUTSAL!!!

06/18 04:26, , 8F
台灣有舉辦過五人制足球世界盃喔! 我有去看!