[日GO] 宮本武藏(狂)台詞翻譯

看板TypeMoon作者 (好吃不如嫂子)時間4年前 (2019/08/16 00:05), 4年前編輯推噓48(48011)
留言59則, 44人參與, 4年前最新討論串1/1
資料來源: https://reurl.cc/DWeK5 https://reurl.cc/WpyAe ================================戰鬥相關台詞================================ 以下為靈基一、二的台詞(綠字為靈基二新增台詞) 戰鬥開始1: 「泳裝劍豪,此刻拜見! ……是要這樣子說的嗎,我啊!」 戰鬥開始2: 「保鑣,在此前來! 就奉陪你到心滿意足地倒下為止吧─!」 使用技能1: 「口感不一樣啊,口感!」 使用技能2: 「嗯嗯~,活過來啦~」 使用技能3: 「想要比劃模擬擊劍*的話就來啊! 我會卯足全力的!」 *在戲劇中所表演的刀劍互砍畫面,之後也用於代指小孩子們的遊戲 使用充氣後的橡膠刀劍進行比賽,也就是武藏靈一卡面所拿的那兩把劍 https://i.imgur.com/EHxncJX.jpg
*參考影片 https://youtu.be/ZjDP1rgki1g
使用技能4: 「這就是,二天一流夏的架式喔」 指令卡1: 「你好啊!」 指令卡2: 「自當是要比劃了」 指令卡3: 「是用刀背砍的啊─!」 指令卡1: 「Gung-Ho─!」 指令卡2: 「咻─!」 指令卡3: 「Show Time─!」 寶具卡1: 「讓你見識,無窮的兵法吧!」 寶具卡2: 「唔。 豪爽地想到點子了!」 攻擊1: 「喝! 哈!」 攻擊2: 「旋風,螺旋轟!」 攻擊3: 「空波!」 攻擊4: 「三連擊潰!」 攻擊5: 「一,二,咚─!」 攻擊6: 「順逆自在!」 攻擊6: 「Quick Draw! Revolver!」 Extra攻擊1: 「此刻,前往決戰之島!」 Extra攻擊1: 「烏龍麵! 送來啦!」 Extra攻擊2: 「很好─! 就乘上浪潮吧!」 Extra攻擊2: 「搭上超特快車再見啦!」 寶具攻擊1: 「憑藉劍壓斬斷海流! 浪潮擺動宛如船槳,大入道前來拜見! 此刻,承蒙破解魔劍!」 對不起,這句真的不曉得該怎麼翻才會順暢....... 寶具攻擊2: 「我開始當個涼爽劍豪啦─! 咻─! 耶─! 此乃防水之陣! 伊舍那水天象─!!」 寶具攻擊2: 「Let's 劍豪拔刀─! Oh yes! Sexy! My name is Musashi Miyamoto─!!」 受傷1: 「是夏季的暴風雨呢…」 受傷2: 「嘖」 無法戰鬥1: 「添購裝備花了太多旅費嗎…」 無法戰鬥2: 「因為我是Berserker,才沒有感到什麼遺憾呢─」 勝利1: 「就算是水上戰鬥也無須擔心! 不論身處何處都能作戰那才是二天一流!」 勝利2: 「褐色的日照,肌膚所滑落的水珠,可愛的男孩子! 嗯─! 夏天最棒啦─!」 勝利2: 「反射的太陽,噴濺的水珠,可愛的女孩子! 嗯─! 我愛死泳裝啦─!」 等級提昇: 「很好! 等級提升─! 放心吧,我的劍術本領本來就比起其他武藝還要更為提升了!」 靈基再臨1: 「鏘鏘─! 怎麼樣啊? 我這股西洋風的劍士打扮! 武器也改成了手槍風格,這麼一來我也是個出色的神槍手了! 你不覺得和彈開鯉口的動作相比起來,喀啦喀啦的轉著左輪手槍也挺不賴的嗎?」 鯉口指的是下列圖中的部位,用於固定圖中名為はばき的部位避免武士刀滑落 https://i.imgur.com/JHv7upj.jpg
靈基再臨2: 「因為我正在製作新的武器……抱歉囉? 還請期待下一次的換裝吧」 以下為靈基三的新增台詞 靈基再臨3: 「就是這麼回事,我試著換上了和風的泳裝打扮─。 這麼一來就能名正言順地自稱是泳裝劍豪! ……咦? 說是和風卻相當的裸露? 這,這個嘛,畢竟機會難得,想說就像這樣華麗的打扮也沒啥不好……啊哈哈。 啊,對了! 仙女! 像這時候就把它看成是仙女風……」 靈基再臨4: 「啊……走到這個地步了啊……謝謝你,御主。 我雖然是Berserker,不過多虧了你才能更上一層的提升。 ……嗯。 女武藏,雖然不曉得能夠陪你走到何時,直到這股緣分結束之前,就讓我當個值得 信賴的大姊姊吧!」 戰鬥開始1: 「換掉船槳木刀重新來過,武蔵拵え。 在此拜見!」 這邊的武蔵拵え是指武藏所拿的刀 戰鬥開始2: 「就讓我們涼爽的,像是飛舞一般的交手吧?」 使用技能1: 「五行之體現,即在此處!」 使用技能2: 「總覺得已經達至顛峰啦!」 使用技能3: 「總之就是擊破對手!」 使用技能4: 「連同身體也一起砍下去啦!」 指令卡1: 「很棒呢!」 指令卡2: 「將其橫掃!」 指令卡3: 「嗯嗯!」 寶具卡1: 「此刻,此生絕無僅有的大招!」 寶具卡2: 「馬頭觀音亦請明鑒」 攻擊1: 「喝呀─!」 攻擊2: 「唷,喝,哈!」 攻擊3: 「呀─!」 攻擊4: 「喝! 哈啊─!」 攻擊5: 「太刀旋風! 風車!」 攻擊6: 「看我的!」 Extra攻擊1: 「五輪,爆上!」 Extra攻擊2: 「你有辦法反擊嗎!」 寶具攻擊1: 「天象,斬斷海洋! 要上了! 對劍士、對劍豪大結界! 這就是我的 Ganryuujima 『承蒙‧破解魔劍!』啦─!」 寶具攻擊2: 「水天瀑布大屏風! 魔劍、劍聖,才不管你是何方神聖! 這可是武藏的戰鬥哪! 唷! 嬌滴滴的好女人!」 受傷1: 「這算什麼……還早得很!」 受傷2: 「嗚…!」 無法戰鬥1: 「抱歉─! 我打輸了─!」 無法戰鬥2: 「是場虛幻的假期呢……」 勝利1: 「褐色的日照,肌膚所滑落的水珠,可愛的男孩子! 嗯─! 夏天最棒啦─!」 勝利2: 「反射的太陽,噴濺的水珠,可愛的女孩子! 嗯─! 我愛死泳裝啦─!」 絆1: 「似乎也習慣Berserker的我了,很好很好。 ……咦? 你問我怎麼不是Saber啊? 這,這個就是嘛,要說是佛祖大人的指引呢,還是慣例的碰上麻煩了呢。 如果你能夠盡量別去在意這點的話就幫上大忙啦─」 絆2: 「話說回來,御主你會游泳嗎? ……並沒有那麼擅長? 跟一般人差不多? 太好啦! 既然是這樣的話,我就親自從頭為你教起吧! 賺翻啦賺翻啦!」 絆3: 「之前迷路到了西部去的時候,和槍手們交手過了喔。 從那時開始就覺得,啊、手槍也是挺有趣的嘛。 武藝精通! 就連西洋武器也能靈活運用這才叫做武藏啊!」 絆4: 「能在這種度假勝地碰上御主,穿著泳衣玩耍,和大家大吵大鬧的……。 呵呵,雖然很快樂,不過有點那個呢。 實在很不像我的樣子,感覺很不好意思呢」 絆5: 「被隻身一人給拋到荒野時,還想說我會怎麼樣呢…… 多虧如此才能夠與妳再會,也有了快樂的夏季冒險,總覺得會讓人笑出來呢。 沒想到我竟然,還能擁有這樣的幸運。 雖然女武藏的未來已經被決定好了,不過那是另一回事。 我很感謝給了我這份奇遇的佛祖大人,我們都是女孩子,就是要一起去吃好吃的漢堡 才對啊!」 選擇女性主角時 絆5: 「被隻身一人給拋到荒野時,還想說我會怎麼樣呢…… 多虧如此才能夠與你再會,也有了快樂的夏季冒險,總覺得會讓人笑出來呢。 沒想到我竟然,還能擁有這樣的幸運。 雖然女武藏的未來已經被決定好了,不過那是另一回事。 我很感謝給了我這份奇遇的佛祖大人,我就是應該和御主一起去賭場才對啊」 選擇男性主角時 對話1: 「天氣也很棒,我們就來去游泳吧。 我駕駛水上摩托車可是很厲害的!」 對話2: 「雖然我不管在哪都是居無定所的人,不過我會確實守護住和你所訂下的契約。 直到金錢與緣分都結束之時喔」 對話3: 「嗚,有關我和御主的關係啊。 ……這個嘛,現在不正是夏天嘛? 我當然也不是沒有抱有期待過喔? 你看嘛,現在的我是Berserker。 所以就不會只是為了劍之道而生存的嘛」 對話4: 「就連源氏的武士大將也穿上泳裝了!? 真,真是很厲害的雅興呢─。 而且還確實的遮著臉龐……雖然其他地方,根本都沒遮到就是了。 都大到快要被擠出來了啊!」 持有源賴光(槍)時追加 對話5: 「很好很好,刑部姬也來了是吧─。 而且還有著玩生存遊戲這樣的興趣─。 看來是找到了能夠一起玩遊戲的同伴了吧。 ……咦? 只有她自己一個? 其他的全都是式神? ……是,是這樣啊─。 如果不介意的話,讓我來當妳的對手吧?」 持有刑部姬(弓)時追加 對話6: 「要是胤舜閣下也換上泳裝就好了啊─。 我想看和尚穿兜襠布的樣子啊─。」 持有寶藏院胤舜(槍)時追加 對話7: 「這個寶具是在我的生涯中僅此一次,為了戰勝某位天才劍士所創出來的。 啊,這傢伙沒辦法用正攻法打贏他啊。 雖然很麻煩,就把他引到島的中央,然後連同整座島嶼都一起炸掉吧! ……就像這樣,沒錯,是依照兵法堂堂正正取勝的……我的黑歷史……。 為什麼看見你的時候就會回想起來啊,小次郎閣下……」 持有佐佐木小次郎(殺)時追加 喜歡的東西: 「喜歡的東西就是模擬擊劍! 能夠嘗試很多招式呢! 這次所製作的武蔵拵え雖然看似樸素,不過我倒是很中意呢」 討厭的東西: 「討厭的東西,應該是不懂得遊玩的自己吧。 當然是下定決心要貫徹劍之道沒錯啦,不過像那種不懂得要遊玩的境界什麼的就 饒了我吧」 關於聖杯: 「聖杯就是黃金的大鍋。 如果你碰上了肚子餓扁時的情況,就沒有不使用它的理由了吧。 不過等等。 ……沒錯,我可不會因為一時的鬼迷心竅就把聖杯拿來煮烏龍麵喔,御主」 活動中: 「正在舉辦活動中! 御主我們快出發吧! 我那變得無比舒適的寶具,會把聚在一起的敵人給劈成兩半的喔─!」 生日: 「恭喜你生日快樂。 給你,這是祝賀用的丸子,還有我的髮簪! 等到了明年,再讓我送你新的禮物吧,御主」 ================================召喚相關台詞================================ 召喚: 「好耶! Berserker‧宮本武藏,在此接受召喚! 只不過,終於連我也穿上泳裝登場了啊…… 呵呵,其實之前就很有興趣了還真是太幸運啦! 御主,這個夏季的冒險,就請多多指教囉!」 ================================個人相關資料================================ 角色詳細: 「宮本武藏? 你是笨蛋喔,那傢伙早就餓死啦! 站在這裡的是熱愛藍天的一名女子,不管怎麼看都是American! Yeah─! 這裡就把我當成是兩手的戰利品任君挑選,盡情享受夏天的保鑣! 宮本伊織這麼一回事,請多指教啦!」 將日本刀換成了橡膠刀劍,並且用來取代各式武器 Berserker二天一流,在此拜見! 就像這樣,縱使是知名的劍豪也被名為泳裝的惡魔所蠱惑。 誰叫這就是夏天嘛! 絆1開放: 身高/體重:167cm‧46.5kg 出處:史實 地區:異國異聞帶 屬性:混沌‧善 性別:女性 「咦,妳明明是從者怎麼體重卻變輕了? 啊哈哈,真討厭哪! 應該說是為了穿上泳裝,所以稍微的瘦身了一下……」 絆2開放: 個性明朗,威風凜凜的嬌滴滴女性劍士。 也就是一如既往的武藏。 雖說如此,夏季的魔力也滲透了武藏,比起以往更為的偏向了快樂主義。 最喜歡快樂的事。 最喜歡水上摩托車。 最喜歡和強敵交手! 「這次想以從前就嚮往的西洋風劍士打扮,享受隨心所欲的保鑣生活!」 雖然她是帶著一幅宛如花朵般的笑臉這麼說著……? 雖然武器是使用模擬擊劍的破爛刀劍,不知道為什麼卻很痛。 第三靈基時會拿出大劍。 這把劍則是叫做順逆破損刀‧武蔵拵え。 據她所說雖然是以泛人類史的武藏所使用過的『船槳木刀』為概念,不過還是無法順利 成功而在製造過程中弄壞了。 不過既然這樣的話也是有其可用之處,便把弄壞的刀身當成了一大一小的刀劍使用。 絆3開放: ○對魔力:C 能夠斬除一切妖魔的快刀亂麻,也隨著變化成Berserker而有所降級。 狂化:EX 或許是因為夏季的關係吧,變的很有問題了。 騎乘:D 搭乘水上摩托車前往巖流島。 武藏就是覺得有個像這樣的武藏也不錯。 神性:D 「武藏醬,妳該不會是偷吃了,佛祖大人的供品吧?」 「欸嘿嘿─(蠢度100%的害羞笑容)」 絆4開放: 『承蒙‧破解魔劍!』 等級:EX 種類:對人寶具 範圍:100 最大捕捉:1人 Ganryuujima 武藏在其漫長的劍客生涯中,僅僅用過一次的異想天開劍法。 由於並沒有見識過這招還能活下來的人,因此只有武藏知道這究竟是怎樣的招式。 將墮入魔道、邪法、天魔的劍士給侮辱、大罵、擊敗至體無完膚的特殊靈基。 又名為,對劍士對劍豪大結界‧巖流島。 由於成為了Berserker,因此並不是『將整座島嶼改造成對付劍士的要塞,將對手引誘至 中心再啟動陷阱,最終會將對手連同整座島嶼給擊敗』這樣子活用腦袋的邪魔歪道戰術。 而是變成了藉由地水火風空,五種豪邁的劍風所激起的大量海水化成瀑布包圍敵人,將 敵人連同瀑布一刀兩斷的天衝劍。 絆5開放: 〇加速過彎:B 見識泳裝伊絲塔的技巧後所模仿而來。 據說被抄襲的伊絲塔只能很不高興的,說出了「妳這該死的天才……!」這麼一句話。 〇第五盛:B 看似第五勢,而又不是第五勢的技能。 仔細一看的話會發現「勢(ikioi)」變成了「盛(sakari)」。 雖然是二刀流,但也能夠改變成一刀流的自在劍。 〇天魔轟眼:EX 『天眼』所失控之物。 讓自身的靈基失控至崩壞邊緣,獲得了爆發性的攻擊力。 此時,被磨練至極限的『天眼』能夠看穿敵人的一切防禦行動。 將其粉碎。 由於能夠看穿所映入眼簾的一切防禦行動,因此不只是個人而已,就連敵方陣營全體也 會受其影響。 拜見!拉斯維加斯御前試合~泳裝劍豪七色勝負!通關後&絆5開放: 於北美流浪的武藏。 在偶然間於西部大峽谷獲得了聖杯,正當她試著拿聖杯來煮飯時,由於長年修行所累積的 佛性與聖杯的適應性不良之故而從靈基當中被分離出來,化為天魔而擅自的大肆胡鬧。 雖然武藏對於天魔視若無睹而當場離開了,如果就這樣放任天魔的話將會引起大災難…… 基於責任感,便和以前見過面的可疑魔術師(梅林)談論此事。 ……武藏並沒有,提及到這段經過。 如果不要說出導致西部崩壞的『謎之天魔』就是自己,而能夠巧妙把事情給解決完畢的話 就太好啦! 她是這麼盤算著的。 之所以不想被知道是自己把事情給搞砸的關係,單純只是「覺得會挨御主的罵。欸嘿」 這麼一回事。 而不是出於自己做了壞事、要守住自己的面子什麼的這種想法。 於拉斯維加斯作為一名劍豪而出場。 與北齋一戰過後自稱為「宮本伊織」。 雖然堅決否認自己並非武藏,想要藉此矇混過去,實際上則是有著「如今的我沒有資格被 稱為武藏。因為只是個半調子,所以就只是身為弟子的伊織君這種程度」這樣的涵義。 武藏很大,兩公斤真好 -- ╱︿︿ お願い、刹那!もうこんな戦いを止めて!      ╰╱ ̄ ̄╲ //◣◣\\ あの子達に、笑顔があふれる世界を…                      ああ、俺が止めてみせる!     __           たとえこの世界に神が居なくたって/◥ \/ ▏           俺にはまだ…お前がいる!        ANSIφsnegi              -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.207.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1565885104.A.060.html

08/16 00:13, 4年前 , 1F
小次郎你死得好慘阿...

08/16 00:15, 4年前 , 2F
原來那招不是抄小文西是抄伊絲塔……營運你們可以再

08/16 00:16, 4年前 , 3F
認真一點嗎!!!

08/16 00:17, 4年前 , 4F
武藏:大人,時代變了

08/16 00:18, 4年前 , 5F
呃,嗯,ACG的身高體重不能吐槽不能吐槽

08/16 00:18, 4年前 , 6F
其實小文西的過彎加速也說是和伊斯塔學的XD

08/16 00:18, 4年前 , 7F
然後……炸掉島嶼是什麼1黑歷史啦XDDDDD

08/16 00:21, 4年前 , 8F
飽和砲擊啊?

08/16 00:29, 4年前 , 9F
小次郎XD

08/16 00:43, 4年前 , 10F
到底為什麼穿上泳裝就狂化ex ?

08/16 00:44, 4年前 , 11F
猶豫 就會敗北

08/16 00:50, 4年前 , 12F
我叫武藏 是個劍豪 (把島炸掉

08/16 01:07, 4年前 , 13F
不是,加速過彎到底是多實用的技能啦,人人都要學

08/16 01:16, 4年前 , 14F
狂武藏不但有2.5種模組,各靈基的語音也多到不行

08/16 01:17, 4年前 , 15F
開技也是不同靈基有專用動作

08/16 01:21, 4年前 , 16F
當初看設定集想說那個寶具到底有多屌

08/16 01:21, 4年前 , 17F
原來切嗣戰法,正面打不贏就炸

08/16 01:21, 4年前 , 18F
結果揭露真相後難怪不肯公開啊

08/16 01:21, 4年前 , 19F
話說仔細看的話,靈四有曬痕(靈三泳衣的輪廓

08/16 01:24, 4年前 , 20F
那個痕跡應該是劍職版本衣服的痕跡吧

08/16 01:25, 4年前 , 21F
小次郎:幹,有人打不贏就C4
有問題,C4就能搞定

08/16 01:27, 4年前 , 22F
曬痕應該是靈2西部風泳裝的曬痕

08/16 01:28, 4年前 , 23F
或該說,靈4圖本來就是靈2造型脫掉部份服飾而已

08/16 01:28, 4年前 , 24F
剛仔細比對了一番應該是第二再臨的衣服痕跡沒錯

08/16 01:29, 4年前 , 25F
在下劍聖宮本武藏,猶豫就會敗北

08/16 01:31, 4年前 , 26F
值得信賴的大姊姊

08/16 01:33, 4年前 , 27F
「迷惘,便會落敗(爆破)」

08/16 01:43, 4年前 , 28F
我宣佈今年是加速過彎元年,FGO將邁入大加速過彎時代

08/16 02:04, 4年前 , 29F
狂化EX真廉價

08/16 02:10, 4年前 , 30F
「猶豫,便會敗北 (按下起爆器)」

08/16 02:35, 4年前 , 31F
武藏:Killer Queen!!!

08/16 05:33, 4年前 , 32F
劍法(C4)

08/16 07:41, 4年前 , 33F
古代切嗣

08/16 07:52, 4年前 , 34F
那個gungho語音每次聽都會聯想成龍族X圖 XD
我想到的是一群被某個職業傭兵改造過後的魔鬼橄欖球隊員......

08/16 08:03, 4年前 , 35F
胤順泳裝靈衣的衛星升天啦
你是想看和尚的大肌肌,還是和尚的大G(ry

08/16 08:38, 4年前 , 36F
原來是兵法(C4)

08/16 08:53, 4年前 , 37F
神性是吃貢品就能有的嗎
妳敢吃我供品,我就送妳DEBUFF讓別人看到妳就想打(ry

08/16 08:55, 4年前 , 38F
不知道有沒有人注意到

08/16 08:55, 4年前 , 39F
武藏寶具臉部特寫也有兩種表情

08/16 08:55, 4年前 , 40F
一種是微笑 一種是認真的表情

08/16 08:56, 4年前 , 41F
感覺寶具也有2.5個XD

08/16 09:07, 4年前 , 42F
想到異常生物見聞錄主角群的神性也是吃出來的

08/16 09:22, 4年前 , 43F
靠wwww原來小次郎是被這招幹掉的嗎www

08/16 09:35, 4年前 , 44F
勝利台詞那個感覺真的有夠飢渴的

08/16 09:44, 4年前 , 45F
她大概是被神罰所以才被加上神性(debuff)

08/16 09:51, 4年前 , 46F
在下二天一流劍聖宮本武藏 猶豫就會敗北

08/16 11:58, 4年前 , 47F
吃供品就能有神性?

08/16 12:04, 4年前 , 48F
聽勝利台詞的話武藏的確怪怪的啊XD

08/16 12:26, 4年前 , 49F
這就是殺手皇后的第三爆彈:敗者成塵

08/16 13:27, 4年前 , 50F
用聖杯煮烏龍麵就是下一個活動的伏筆!

08/16 16:32, 4年前 , 51F
和風泳裝是綁三條內褲在腰上嗎

08/16 17:19, 4年前 , 52F
真官方親女兒

08/16 17:21, 4年前 , 53F
武藏是個可愛的大姊XD

08/16 18:02, 4年前 , 54F
官方親女兒(蓋章)

08/16 19:41, 4年前 , 55F
偷吃供品 = 變相受人祭祀 => 獲得神性

08/17 01:29, 4年前 , 56F
既萊辛巴赫真相之後, 又出巖流島真相, 下一個黑歷史是...?

08/18 10:32, 4年前 , 57F
蘑菇親女兒 滿滿的愛

08/19 09:18, 4年前 , 58F
這個體重有點母湯啊

08/19 10:08, 4年前 , 59F
體重也減太多了吧....從56變成46.5?
※ 編輯: dokutenshi (36.237.26.130 臺灣), 09/01/2019 10:26:55