[F/GO][翻譯] 亞瑟(男亞瑟王、舊劍)資料&語音

看板TypeMoon作者 (心結)時間7年前 (2017/03/08 21:58), 6年前編輯推噓52(52017)
留言69則, 47人參與, 最新討論串1/1
╔═══════════════╦════════╦════════════╗ ║英靈名:亞瑟潘德拉剛[Prototype]║職階:Saber   ║星數:★★★★★ ║ ╟────┬──────────╨────────╨────────────╜ ║Profile │                                 ╙────┘ 稱頌善良,糾正惡逆。所有童心都會夢想著的白馬騎士般的英雄。    也被說是星之聖劍使。 其真身乃是,追尋著某個存在而抵達這個世界的、異世界的「騎士王」。                                 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.1 │身高/體重:168cm‧68kg ╙────┘ 出典:亞瑟王傳說    地域:歐洲 屬性:秩序‧善    性別:男性 雖然擅長食用但也擅長製作(料理)                        ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.2 │                              ╙────┘ 與英靈阿爾托莉亞・ 潘德拉剛有著同一過去與傳說的、完全相同的人物,卻是不    同的人。以簡直就是「理想的王子大人」、「蒼銀的騎士」這樣子清廉的姿態現界。 不過,卻是自異世界來訪的英靈。                                                   ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.3 │                              ╙────┘ ○統率力[B]:指揮軍團的的天賦才能。本次的亞瑟在對巨獸作戰上被特化了。    因為與巨獸戰鬥時不會有友軍跟隨,而只有他獨自一人,故統率力並無發揮餘地。                 ○狩獵巨獸[A]:亞瑟王與蹂躪不列顛的諸巨獸作戰,並將其悉數擊倒。 是表示具有豐富的「與巨大敵性生物作戰的經驗」的技能。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.4 │『應許勝利之劍』|Rank:EX|種別:??? ╙────┘ Excalibur。拯救行星的閃耀聖劍。    為打倒毀滅星球的外敵而被製造出來的、應當能夠擊退一切邪惡的黃金之刃。 是解放了聖劍「十三封印」其中六道的姿態。 因封印解放未達半數的七道以上,尚未發揮真正力量── 即便如此,仍無疑是能擊殺巨大邪惡的猛烈光芒。 在本作中「貝迪維爾封印」的解放將會被自動認可, 可以認為是預設中就是要與巨物進行決戰。 ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║絆 Lv.5 │                              ╙────┘ 自己本來是屬於其他世界、異世界的英靈,是為了追尋強大的敵人、邪惡的徵兆而    抵達這個世界的──其本人告知了如前的事實。 雖然是即使透過迦勒底的系統也無法斷定真假的驚人發言, 但至少他對Master不會說謊。他對於Master寄予全般的信賴。 虛偽或背叛都是不可能的事。                                                                            ╚═════════════════════════════════════╝ ╔════╤════════════════════════════════╗ ║額外資料│通過某任務後解明。 ╙────┘                                                                                                                                                                                ╚═════════════════════════════════════╝ 【台詞(CV:櫻井孝宏)】 戰鬥開始1:「這是戰鬥。從現在開始已無法手下留情!」 戰鬥開始2:「拚盡死力地上吧!」 使用技能1:「要認真地上了!」 使用技能2:「這樣啊,明白了!」 指令卡1:「就交給我吧!」 指令卡2:「好啊!」 指令卡3:「必定要將之砍倒!」 寶具卡:「啊啊,做個了斷吧」 攻擊中1:「呼!」 攻擊中2:「哈!」 攻擊中3:「呀啊!」 Extra攻擊:「猛烈斬擊!」 寶具發動: Seal・Thirteen Decision・Start 亞瑟:「十三封印解放──圓桌議決開始!」 梅琳:「──承認。貝迪維爾、加列斯、蘭斯洛特、莫德雷德、加拉哈德」 亞瑟:「此為拯救世界之戰」 梅琳:「亞瑟」 Excalibur 亞瑟:「應許勝利之劍!!」 受傷1:「就這種程度......!」 受傷2:「嗚」 戰鬥不能1:「無法傳達到...嗎」 戰鬥不能2:「抱歉......Master......」 勝利1:「還,不夠成熟哪」 勝利2:「騎士的誓言不會被打破」 Level Up:「又變強了一點」 靈基再臨1:「更加往上了嗎?這真是,太好了呢!」 靈基再臨2:「太厲害了!這就是你的力量嗎?」 靈基再臨3:「我有回應你的期待了嗎?我今後也將以此姿態、以此力量奮戰!」 靈基再臨4:「來,一起上吧,Master!世界正在等待著你!」 絆1:「曾經和與我不同的Saber相遇?這也不是什麼稀奇的......啊啊,是指與我不同的聖 劍使潘德拉剛啊」 絆2:「我是帶著使命來到這個世界的。啊啊,對於拯救世界的你的戰鬥,我當然也會借與 力量的」 絆3:「我追循著邪惡之物,那是野獸。是自彼方而來,將一切吞噬殆盡的存在。」 絆4:「過去,我參加聖杯戰爭之時,我曾經迷惘過,對於自己當為之事。但,如今我已沒 有迷惘」 絆5:「你還真是溫暖呢,有如拯救了我的『她』一般。如果此劍能夠增添幾許的助力的話 ,我將會全心全意成為你的力量」 對話1:「要出戰了嗎?那麼,就讓我一同前往」 對話2:「Master,你的成長還真是突出呢」 對話3:「雖然Servant必須服從Master,但彼此若是能夠產生信賴就好了呢」 對話4:「有梅琳在嗎?喔呀,這個世界的梅林是男性啊。也有這樣的情況呢......」(持有 梅林) 對話5:「剛剛聽到了人聲。梅琳也在嗎?......耶?是阿爾托莉亞?那就是不是梅琳了呢。 因為聲音聽起來很像,一不小心就」 對話6:「這個世界的莫德雷德真是可愛呢。而且......不,沒什麼。只是稍微想起了過去 而已」(持有莫德雷德) 對話7:「這個世界也有圓桌的騎士們在呢......那麼,一定也有這個世界的我存在吧。如 果哪一天能相遇就好了呢。」(持有圓桌騎士系列) 對話8:「這樣啊。這裡有『他』的存在啊」 對話9:「Archer......你還真是什麼都沒變呢......」(持有阿拉什) 對話10:「他是......Berserker嗎?原來如此......」(持有亨利・傑基爾&海德) 喜好的事物:「喜歡的東西?抱歉,記不太起來呢」 厭惡的事物:「討厭的東西也,一時之間也想不出來呢,對不起喔」 關於聖杯:「聖杯探索嗎?真是懷念啊。對於現在的我是不必要的東西了。只要是邪惡之物 ,就將其糾正」 活動中:「有收穫或是祭典要發生的預感呢。怎麼辦呢,Master?」 召喚:「我是Saber。是守護你,守護世界的───Servant」 生日:祝你生日快樂,御主!祝福你能有個美好的一天 ============================================================================== 不算新年福袋好久沒抽到SR以上英靈,來發文積功德(? 為了行文方便,女梅林就直接以梅琳表示,以示與男梅林的區隔。(好繞口 以上資料來自茹西教王的理想鄉、wicurio英靈介紹、NicoNico上傳資料 (https://tinyurl.com/j325lch) 有錯漏煩請告知m(_ _)m 相信已經很多人知道亞瑟跟梅林的CV梗了,想不到竟然真的會這樣玩XD 櫻井孝宏/川澄綾子 男亞瑟 /女亞瑟(阿爾托莉亞) 男梅林 /女梅林(梅琳) 寶具真名解放語音跟動畫都好帥啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.153.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1488981530.A.EB5.html

03/08 21:59, , 1F
比高文高1cm 森77

03/08 22:01, , 2F
直感(笑
※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/08/2017 22:02:04

03/08 22:02, , 3F
寶具解放語音真的超棒
※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/08/2017 22:07:11

03/08 22:04, , 4F
寶具超有感...拿來打種火吧

03/08 22:05, , 5F
為了討伐666凶獸,特地來到異世界的埋梗?

03/08 22:06, , 6F
開寶具本會不會再多幾個圓桌同意ww

03/08 22:06, , 7F
推翻譯,王子大人好帥

03/08 22:08, , 8F
推翻譯 寶具語音很棒

03/08 22:09, , 9F
翻譯推,寶具雙語音真是潮到出水

03/08 22:10, , 10F
雙語音真的是潮到出水 好像只有雙子有

03/08 22:10, , 11F
推!超帥

03/08 22:10, , 12F
寶具真的超棒的 希望可以抽到QQ

03/08 22:11, , 13F
此為拯救世界之戰!          (轟向黎明神腕

03/08 22:12, , 14F
寶具雙語音還有月神弓哦

03/08 22:13, , 15F
川澄這次要呼喚亞瑟了嗎XDD

03/08 22:15, , 16F
推 內建siri的咖哩棒就是潮

03/08 22:18, , 17F
翻譯推,可愛的小莫

03/08 22:19, , 18F
小莫的父控得到救贖了嗎XD

03/08 22:20, , 19F
結果這對話XDD 看來加勒底還是沒有藍傻

03/08 22:22, , 20F
這次川澄會怎麼召喚亞瑟還滿想知道的

03/08 22:24, , 21F
拜託讓藍傻槍傻的寶具也加上圓桌議決

03/08 22:25, , 22F
可是就是不需要議決,所以槍傻才會去嗆男劍無法隨意

03/08 22:25, , 23F
解放稱不上是真正的王啊XD

03/08 22:26, , 24F
話說不管是男或女版的亞瑟,似乎都不是一般常駐

03/08 22:27, , 25F
就怕藍傻他們嗆完之後戰力被壓著打XDD

03/08 22:27, , 26F
英靈殿的英靈,都是特殊狀態下才會出現

03/08 22:27, , 27F
推翻譯~

03/08 22:31, , 28F
推 不過沒跟拉二之間有對話真遺憾

03/08 22:35, , 29F
我覺得砍人前還事先問問同伴自己該不該砍挺好的

03/08 22:45, , 30F
守護你!

03/08 22:52, , 31F
"虛偽或背叛都是不可能的事" 沙條綠歌:QQ
真的QQ 都根源接續了怎麼會沒防到背刺 是說看劇情跟語音好奇怪啊,舊劍說是另一個世界來的,所以迦勒底觀測不到, 照理來說FGO阿拉什應該不會認識舊劍,但是劇情跟語音上兩人卻互相有記憶 舊劍應該是從Prototype整尊穿越過來,有記憶不奇怪 但是除非英靈座是跨越各個事象在進行紀錄的,FGO阿拉什才可能會有舊劍的記憶 不知道TM對「同素異構體」的英靈有沒有解釋?(這跟小次郎那種好像又不一樣) ※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/08/2017 23:04:39

03/08 22:55, , 32F
超級正統的王子呢w

03/08 22:57, , 33F
哪裡擅長製作了(轉頭) 他不是被吐槽做出來的僅止於能吃

03/08 22:57, , 34F
解放前要問問眾大德:我該出幾分力打呢?

03/08 23:02, , 35F
對話8的對象是誰?尚未實裝嗎?
我看茹西教王跟wicurio都沒交代是誰,不知網路上有沒有情報?

03/08 23:05, , 36F
看體驗關,大英雄看來也不打算跟拉二講舊劍的事
※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/08/2017 23:06:05

03/08 23:07, , 37F
我猜會不會是指羅曼博士?
我開始相信你了!

03/08 23:07, , 38F
至於大英雄有記憶八成是FGO的特殊性

03/08 23:08, , 39F
之前看過FGO世界觀設定是人理燒卻導致世界不穩定

03/08 23:08, , 40F
召喚出來的英靈會帶所有世界的記憶出來這樣
原來如此,所以非FGO的世界線之下,英靈座理論上應該是不互通的 但是FGO情況特殊,全世界線的資料都有這樣

03/08 23:11, , 41F
不得不講舊劍的站姿和聲優 讓我想到KARAS的某人

03/08 23:19, , 42F
FGO有全平行世界的記憶吧?拉二也有prototype的記憶

03/08 23:20, , 43F
此為拯救世界之戰 轟~又一批邪惡的種火被消滅了

03/08 23:20, , 44F
我比較想問一點是劍在閃光時 位置的不同是不是代表什麼梗?
※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/08/2017 23:27:27

03/08 23:25, , 45F
推翻譯 寶具語音真的好帥啊!!!!

03/08 23:26, , 46F
代表不同道的誓約吧?

03/08 23:27, , 47F
FGO有沒有帶記憶都是看作者啦XD,前面很多例子了

03/08 23:27, , 48F
有時有,有時沒有

03/08 23:29, , 49F
推翻譯!!!!

03/08 23:35, , 50F
推 有泳裝小莫也會出小莫對話耶

03/08 23:55, , 51F
有沒有記憶好像每個英靈也有差... 之後會吃掉多少書呢

03/08 23:56, , 52F
本傳被招喚的英靈記憶和英靈做事分開獨立的

03/08 23:57, , 53F
FGO追加修改設定為,類似夢境那樣隱隱約約擁有程度

03/08 23:57, , 54F
不一的記憶,感覺就是方便主義,看要怎麼寫都行

03/08 23:58, , 55F
英靈座是

03/09 00:32, , 56F
推,超神速的翻譯!喜歡和討厭的事物都說不出來,本

03/09 00:32, , 57F
質跟藍傻果然是一樣的呢,期待梅琳G8人C傻ww

03/09 00:45, , 58F
傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴傻巴

03/09 00:48, , 59F
推翻譯

03/09 00:48, , 60F
那個「他」是蒼銀的紅髮嗎?小貝第六章一開始的假名

03/09 00:48, , 61F
那位?

03/09 01:22, , 62F
謝謝翻譯~~~~~~~~

03/09 01:28, , 63F
放寶具之前要先開個會XDD

03/09 02:18, , 64F
181cm/68kg?? 亞瑟王果然都是靠魔力戰鬥的呢

03/09 02:39, , 65F
不要相信日本人設定的身高體重orz

03/09 07:29, , 66F
還好啦,這個身高體重比感覺只是沒有肌肉ˊ_>ˋ

03/09 10:57, , 67F
討厭啦,阿傻王好帥(愛心眼

03/09 11:15, , 68F
我181CM 65KG 確實是沒肌肉過瘦的身材

03/09 11:20, , 69F
推推
修一些排版漏字 ※ 編輯: qlver (111.248.153.172), 03/09/2017 19:35:17 ※ 編輯: qlver (114.24.108.46), 01/05/2018 11:59:19