[F/GO][閒聊] 到底該練哪隻五星?後篇

看板TypeMoon作者 (菠蘿)時間7年前 (2016/10/14 15:51), 7年前編輯推噓55(58343)
留言104則, 47人參與, 最新討論串1/1
燃燒我等的憎惡吧- http://i.imgur.com/QqKGPYI.jpg
先來把前一篇出現的問題做點回答好了。 Q:以現在活動的難度來說,只教新手練範圍寶具角色是不是打算陷他們於不義? A:我的出發點是能夠讓他們快速推主線到後面章節打稀有素材,這時候範圍寶具清得快 相比之下是更有效率的,等到中後期或是覺得關卡有難度(包含活動)時就可以開始練單體 寶具角了;其實做很多事情(打種火之類的),普遍來說先抱個大腿(e.g. 庫夫林<alter> 源賴光)會比自己練更好,而且大腿的技能通常也點高了。 我後來想想,其實刷素材效率跟先練單體寶具角沒什麼關係啊 囧 所以做了修改,在這裡為被誤導的同學道歉<(_ _)> 最重要的我想還是你當下缺什麼就練什麼這樣吧。 Q:快速打關卡明明有更多低星好選擇,你為什麼隻字未提? A:因為這篇是專寫五星嘛…四星從者的部分還沒開始動筆呢。除非對特定低星角了解或 有愛,又或者是沒錢才會選擇練他,不然我想剛入坑的同學都會想先練隻金框英靈嘛,金 卡英靈就是嘲! Q:新手真有這麼多五星可以選擇? A:這部分見仁見智,而在考慮到接手他人帳號的新玩家來說我傾向相信這個事實,如果 你是非洲人我想應該也不必煩惱要練什麼五星了。 Q:這樣你根本是寫給歐洲人看的!(怒 A:本系列用意就是要防止無知的新手歐洲人被噴到不成人形啊…當然,這篇文絕對歡迎 所有同學來批評指教,你能從中拿到一些有用的東西,是筆者莫大的榮幸。 Q:請問每隻職階都練一隻五星就好了嗎? A:這個問題其實是不限於五星的。手頭資源足夠的人最好是能把每個職階各練一隻單體 及範圍寶具英靈。如果資源不夠的話,每個職階先練一隻即可;老樣子,看你的需求決定 你該先練單體還是範圍,如果剛從冬木市起步的話就先練範圍寶具的五星從者吧,如果是 想先打活動就最好發篇文,說明你想打到什麼程度,這樣版上就有很多前輩會來幫忙了, 但是該做的功課請事先做好。 Q:單體寶具跟範圍寶具到底哪個比較重要? A:單體。後期範圍寶具通常會用在清道中小兵,而單體寶具用來跟王決鬥的時候使用, 所以單體寶具更顯重要。但我假設看這篇的新手較多,在能快速打完關卡、累積資源的前 提下,請愛用範圍寶具角色。而你有時會耳聞什麼天草四郎單殺六百萬賴光,巖窟王單吃 第六章魔神柱之類的,那情況又有點特殊了。 其實筆者認為這兩個東西不能相提並論,不過有蠻多新同學很想知道答案,所以就嘗試 回答看看了。 因為有同學想看天草單殺賴光的影片所以就貼過來了。 不過是寶具二的 XD http://www.nicovideo.jp/watch/sm29259350 當然他有帶坦,不過都是沒練那種,我認為還是算單挑XD 同樣的情況巖窟王也能辦到哦! 這邊則是寶具一 https://www.youtube.com/watch?v=dXt8qvHjT_E
Q:有些素材好像在第五章的free quest才會掉落,我該怎麼辦? A:我記得在之前的更新已經將會掉落這些素材的對象放入修練場了,請依照該怪物在修 練場出沒的時間努力刷吧。 Q:你為什麼會打出強受這種字眼?你平常到底打些什麼東西? A:啊就新注音害的…(默 不過孔明是受沒錯啊。 Q:有時候會在推文看到幾個人名,像是受天使之類的,那也是從者嗎? A:不是,你只要在置底待段時間就知道了,多來置底聊聊天吧。 本問題出現的名字可能跟某些人士雷同,但我想應是純屬巧合。 那麼我們接著把剩下的部分搞定… ---------------------------------------------- 殺職: 酒吞童子: 因為悠木+獨特的京都腔讓許多人荷包燒卻的原凶其一。技一機率雖然是固定的60 %魅惑,但對象為全體及對所有人都有作用這點實在很棒。技二統率力+幫自己上個寶具威 力強化,技三是戰鬥續行;是五星殺職第一位全體寶具,寶具效果送對面一坨debuff,不無小 補。打星還不錯,但np迴轉率普普,想要搭配第二技在三回合內連發寶具有點困難。 在羅生門大怨氣(x 羅生門大怨起時,因為敵方boss傷害過高,於是有人開發了酒明 湖(酒吞、孔明、玉藻前<簡稱C狐>)的打法,配合孔明加防,C狐維持整體血線及技能冷卻 ,酒吞適時上debuff的情況下拖完官方規定的戰鬥時間。 傑克: 做壞的角色之一。高np迴轉率、綠卡擺尾巴一定十顆星起跳、串三張綠卡下一場 包準四五十星等,寶具附帶廣範圍女性特攻這點在在奠定傑克強勢的基礎。寶具解放後比 起其他已解放綠卡寶具英靈硬是少了200%可能是為了平衡吧。 通常新手會好奇第一技的使用時機,就把他當成魔放吧,萬不得已再把第一技當成保 命的手段即可。第二技消對方buff很好用,第三技…點滿才會有其效益。 以前有個隊伍叫清明節(清姬孔明傑克),但我不了解箇中原理,詳細用途可能要請有 用過的人現身說法了。 謎之女主角X: 攻擊特效跟音效我認為都很有誠意的一隻英靈,np迴轉率及打星都算上等,敗筆是技 能為了玩梗被做壞(不好的方面),特別是那個萬年廢技直感到底什麼時候要強化啦…。 雖然第三技及寶具看來就是要殺劍職用的(特別是傻巴臉),但實際情況是不如帶隻弓 職大腿好,所以這隻平常就還是乖乖的去打騎職吧,偶爾有騎劍混合出現時把她派上場也 蠻不錯的。 推薦順序: 傑克>酒吞>女主角X 傑克實在太強了,抽到基本上能練就先練;酒吞跟女主角X可以等其他職業有一定練 度後再回來練滿這樣。 ---------------------------------- (韋伯前面就寫過了所以不再重複) 術職: 玉藻前(C狐、良妻狐): 藍卡寶具隊的核心。想玩藍卡寶具隊請一定要入手這孩子。寶具能加np、補血及重要 的技能冷卻時間降一回合,讓她在藍卡隊中無法被任何人取代。技一降敵人np,技二有助 於保命,技三則是C狐另一個重要的技能,幫別人上藍魔放外加補血(通過幕間任務後),搭 配寶具能有效控制主攻手的血線,但三個技能都吃練度。通常點的順序是技三>技一>技二 。 至於要如何組?通常會是以孔明C狐為底,再配一個主攻手來形成團隊,但這只是最泛 用的組法,實際上有了C狐想怎麼組都行。 玄奘三藏(陳小姐): 五星第一支單體法職寶具。當初許多人對她寄予厚望,但她唯一能增加寶傷的技能綁 著np技,所以用起來綁手綁腳,再來第二技也是五星中首次出現的嘲諷技能,但個人認為 減傷幅度太小;第三技賦予的狀態還不錯,在現今敵人都會放奇怪的debuff前提下,帶隻 三藏有時能減少這種煩惱。寶具附帶單體爆擊率大幅降低,通常拿來打某隻第五章後出現 的殺職敵人(soul eater)。單次寶傷太低,但np技及高np迴轉率能讓她連開寶具;技能組 為三A設置,這也代表了她無法自串紅卡打一波高傷害輸出。 前面看似好壞參半的結果是她仍瑜不掩瑕,置底常能看到有人因為抽歪抽到她而發出 哀號,甚至成立了陳小姐受害者協會。你今天抽到陳小姐了嗎? 李奧納多.達文西: 擁有二招np技,配上三藍卡,能夠輕鬆寶具二連發的英靈。天賦睿智比特斯拉多5%的 機率能成功上加寶傷的buff,而本身寶具也能夠增加寶傷,在二重寶傷增加的情況下使得 輸出不俗,陳小姐會哭哦。 伊莉雅斯菲爾: 第二位法職單體寶具英靈。技能組同樣無法自串紅卡Chain,但第一技及寶具自帶紅廚 放這點讓她傷害大勝陳小姐,但np迴轉率低下,有人說是否能配合第二技讓二連發成為可 能?我覺得還是把它當普通無敵用就好了`。第三技在還沒解包前我以為它其中的弱體無效 賦予會隨著技能練度提升而升高,但詳細數據出來後我的臉就腫的跟豬頭一樣,點到十還 是固定的70%。為何會突然提到弱體無效?伊莉雅寶具放完會有攻防各降10%的debuff,所 以我當初認為技三就是專門來解寶具副作用的技能。而實際上由於降低幅度在可接受範圍 ,使用者可以不理會這項debuff。如果說三藏定位是能夠連發寶具,伊莉雅應該就是一炮 定勝負的那種類型了。 而我個人覺得伊莉雅會比陳小姐堪用這樣。 推薦順序: 文西>伊莉雅=三藏>C狐 其實我想了一段時間,最後本著快速通關的精神所以決定這樣排。C狐真正好用要在技 能練高後才會真正顯現,而剛開始打關卡其實不需要C狐這樣的強力輔助,所以就把她的次 序往後調了。 當然這排序不是絕對,如果你基於其他理由打算先把C狐一路直衝到100等,那你真的 很有愛。 通常實際情況是玩家手中的四星法職英靈比較多所以會苦惱該練哪個,不過在本篇暫 不提及,請各位見諒。 ---------------------------------- 通常你在某職階有漏洞出現時,拿狂職來填那個洞就對了。不過狂真的很容易死,請小心 呵護。 狂職: 源賴光: 目前唯一五星全體寶具狂。技一是個幫狂職集星的好技能,技二則是小魔放外帶迴避 ;技三則是對天地從者及魔性從者特攻。什麼是天地跟魔性?請去茹西教王的網頁,點入 隱藏素質的部分就能看到詳細資訊了。寶具自帶星星發生率提升,可以產生大量星星,在 下回合打一套爆發。卡牌配置為狂職少有的兩藍卡,回np效率配上隊友幫忙會加速不少。 如果想玩爆擊隊,請優先把第一技點高,特攻類型的話就先去點第三技吧。你或許會問說 第二技攸關紅卡威力,推薦順序怎麼沒看你特別提起?因為技二從一升到十只額外提升 10%威力,冷卻也不低,而技一跟技三都有三回合的時間,如果有能產星的手段,我認為 優先投資一三技是比投資第二技划算的,甚至就把第二技當作迴避也無妨。 坂田金時: 狂職的玻璃大砲特性在他身上更加明顯。技一提升攻擊,技二給np,技三雖然能回 3000hp,但對狂職來說完全不夠花。寶具偶爾會上暈,值得一提的是,因為寶具無視防禦 力提升能力,在2016尼祿祭的某高難度關卡中金時作為攻擊手大大活躍了一番。通常最適 合當板凳暴徒,萬聖節太太禮裝(20%寶傷,起始50np)配上第二技,在boss wave時利用戰 鬥服禮裝換金時上來,可以在瞬間重創敵人。 不過新手因為沒資源投資技能,所以一般時候就把他放在場上開天闢地即可。 庫夫林.alter(狂狗): 瞬間火力輸出不若賴光或金時,但取而代之的是讓人傻眼的生存能力。第一技降對面 全體爆擊率跟攻擊力,第二技就是傳說中的避矢加護,跟傳統迴避不同的是,這類型迴避 是以被攻擊的次數計而非回合制,所以常常加護的冷卻時間過了,你仍然仍看到狂狗掛著 迴避在身上。技三就是傳統狂戰都有的戰鬥續行,在這三招加持的情況下讓狂狗非常難死 。寶具會額外提升自己的攻擊與防禦(通常是各30%)能讓狂狗的輸出與防禦面更上一層樓。 有遇到什麼難關嗎?帶隻狂狗輾過去就對了。 如果新手真的很幸運入手這隻,你可以先把迴避點到6,基本上狂狗就不太容易死了。 南丁格爾: 當初出現時因為寶具及立繪引發了眾多爭議。寶具補血+解debuff還沒什麼問題,但是 看來是要當主要功能的降寶傷在目前fgo的生態形同廢技的情況下,使得此功能實用性下降 (而且因為降寶傷是debuff,有可能因神性及抗魔力而發生沒命中的情況…)。 第一技就是補血,第二技給自己人型特攻及特防,但在路上小兵通常都不是人型的情 況下男丁被半途打死的慘劇屢見不鮮。最重要的是第三技,給隊友上紅魔放這點對原本沒 有自帶紅魔放的從者是一大福音,也因此有許多以南丁為核心的隊伍也陸續形成,如陳南 明(陳小姐、南丁、孔明)及黑南明(狂狗、南丁、孔明)等;。卡牌配置有兩藍卡,而且本 身np迴轉率高,也有人把南丁帶入藍卡隊中作組合。 不過由於偏輔助向,新手抽到就先不要練吧,等你有需要魔放的角色時再回來拉拔南 丁也不遲。 弗拉德三世(大公): 技一機率性降低對方np+1幫自己補充np,第二技保命用,第三技同樣是保命用的傳統 狂戰技能。雖然有兩藍卡但np迴轉率非常悲劇,通常會配合起始np禮裝+抱大腿孔明才有辦 法放出寶具。藍卡寶具的np回收率殘廢,加上不明原因使得大公起始寶具倍率比起其他單 體藍卡寶具角硬是少了300%(得靠寶具解放任務才能回到正常倍率),即使寶具有額外給星 仍讓這隻角色的地位被金時等其他輸出型五星狂戰海放,直到底下這個組合出現為止。 I have a 大公 I have a 明湖 Ummm!大明湖! 沒錯,就是大明湖這組合重新拉起大公的地位,孔明提供np,C狐維持血線跟上魔放, 大公只要專心在輸出即可,C職本身牌庫的三藍卡也可以幫助大公開藍卡串來幫助回收np。 於是沒有這組合的人趕快去組一隊吧,你不會後悔的。 新手若是沒有明湖也沒關係,就把大公當成一般的狂戰使用即可。 推薦順序: 狂狗>=賴光=金時>=大公>南丁 狂狗有就真的先練吧。其實狂戰除了輔助型的南丁,都可以是新手優先栽培的職階, 有什麼關卡遇到困難拿出狂職硬輾即可。 ---------------------------------- 秤職: 貞德(白貞、醬奴): 遊戲開服時期的神角,在當時人人卡靈基素材卡種火的當下,有隻貞德是你畢生的幸 福,即使是官方提供的18等貞德也一樣。 現在的她因為遊戲走向速戰速決而不是那麼搶眼,但在藍卡磨隊(就是慢慢把boss的血 耗盡)中仍有一定的地位。技一可以產星給隊友輸出,技三是對從者專用的暈眩技,技二當 他不存在吧,降寶傷目前真的沒有用。寶具雖然有補血+無敵一回合的效果,但替自己上 暈兩回合實在太傷,期待官方趕快出寶具解放關卡改善這個問題。 天草四郎(天草): 技一跟貞德相同,產星;技二則是優秀的每回合加np,外帶對面死靈系的敵人np格高 機率減少,技三也跟貞德相同。寶具是「先」解除對面所有強化狀態再攻擊,所以任何的 增防無敵迴避手段都沒有用。但由於職階特性及缺少增傷技使得寶具輸出慘不忍睹,被戲 稱最弱五星。 但實際上天草的強處在於自幹。由於被狂職與復仇者外直接攻擊傷害全部減半的緣故 可以讓他在場上站很久,配上優秀的機體性能可以讓他有驚人的表現,配上活動增傷禮裝 後,是目前(我看過)唯二能單挑鬼島活動中,血量高達600萬的狂職敵人。在尼祿祭中也 有人帶他在許多關卡中出生入死,其中一個就是去百殺夜行這高難度關卡解掉特定敵人的 buff。平常時天草的地位真的備受冷落,但絕不是他弱,而是沒地方發揮。 推薦順序: 貞德=天草 這兩隻我覺得先練誰都沒差,不過硬要給我選的話我選擇天草,因為比較少人擺! 筆者發現前面雖然說了黑貞素材對新手很不友善blabla的,但好像沒介紹到什麼東西 ,所以就把他補完好了。 ---------------------------------- 復仇職: 貞德.alter(黑貞、邪奴、黑貞歐乳打): 技一集星與增加爆傷,技二上攻(龍屬性額外再加攻),技三紅魔放+無敵(但會扣1000 hp,請謹慎使用;血量低於1000以下使用只會把hp扣到1,不用擔心開技後自殺的問題)通 通都是輸出技,配上復仇者本身爆傷增加的被動,再拉個產星角,黑貞的輸出只有鬼神兩 字可言;忘了說,黑貞np迴轉力優秀,配上每回合回4np的被動,基本上也不用擔心放不出 寶具。 如果想玩爆擊隊就先投資一技,想玩寶具流就投資三技,想當個輔助角就先投資二技 ,只是新人要注意不要在開一技時還把弓職或騎職等高吸星率的隊友擺在旁邊,這可能會 造成黑貞無法完全吸走星星。 巖窟王、艾德蒙.唐泰斯(希望廚、伯爵、溫州彼方): 當初人設出現時一度造成版上暴動的源頭,筆者相信如果請緒方小姐來配這隻,馬上 就有同學要實況割腎了。 技一加攻及無敵貫通以及意義不明的弱體耐性up,技二黃金率對原本np迴轉率不高的 伯爵來說不無小補,ABQ一套至少可以回45np;技三則是重要的控場技能,降對手np格+產 星+解自己的debuff;寶具為全體攻擊,附帶防禦降低及詛咒的debuff。 由於時間久遠以及黑貞太過強勢的緣故使得這位從者存在感日漸降低,但實際上作為 黑貞的隊友是再適合不過的選擇。寶具多段數綠卡可以產星,技三可以在一回合內生 出20顆星星,而自己本身是復仇者,因此集星率不高,不會妨礙黑貞吸星。 你說單挑時用法?等我去打下個600萬的狂職敵人或者是魔神柱時再來慢慢談好了。 推薦順序: 黑貞=伯爵 因為前一篇說過了復仇者的素材血量等對新手不友善的原因,所以請新手先不要練這 兩位角色。 真要練的話還是行,選你喜歡的來練吧。 那麼再會啦。 下一篇四星的先等農完QP跟太太再來。(農會mode --

09/12 17:06,
5F出來面對
09/12 17:06

09/12 17:10,
樓下5F
09/12 17:10

09/12 17:11,
的樓樓上
09/12 17:11

09/12 17:14,
sigh...(unzip
09/12 17:14

09/12 17:15,
五樓奈米屌
09/12 17:15

09/12 17:15,
↖(‧ω‧‵)
09/12 17:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.150.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1476431504.A.948.html ※ 編輯: boluobread (140.118.150.128), 10/14/2016 15:53:32

10/14 15:56, , 1F
等等,前面有些問題怪怪的啊www

10/14 15:58, , 2F
等一下 那個強受跟受天使是什麼www

10/14 15:59, , 3F
受天使www

10/14 15:59, , 4F
來猜一下這篇會釣到多少人踩線好了

10/14 16:00, , 5F
這是吸引人家去看tm版的黑暗面嗎

10/14 16:01, , 6F
樓下一抽

10/14 16:01, , 7F

10/14 16:02, , 8F
樓下愛天使:這我一定吉

10/14 16:04, , 9F
不是樓下才是受天使

10/14 16:07, , 10F
不,教主在樓下,請燒他

10/14 16:08, , 11F
狂狗讚!

10/14 16:08, , 12F
愛天使要是出現在樓下,我給原PO 100p

10/14 16:10, , 13F
loveangel718:
我有說這應該是巧合,你們不要害我被燒

10/14 16:11, , 14F
六星角呢?
前一篇已經寫過囉 ※ 編輯: boluobread (140.118.150.128), 10/14/2016 16:13:46

10/14 16:12, , 15F
YA我的100p守住了

10/14 16:12, , 16F
又從通關變成效率了..
不要把通關效率拆開來啊XD 我不曉得你說的通關是不是第五章開始那種有難度的場合啦。 你如果持反論的話就最好直接回一篇,這樣新手也好了解情況,不是嗎?

10/14 16:13, , 17F
嘲諷的嘲!!

10/14 16:14, , 18F
明湖難民QWQ
※ 編輯: boluobread (140.118.150.128), 10/14/2016 16:18:00

10/14 16:16, , 19F
我有全滿天草我驕傲(挺胸

10/14 16:20, , 20F
孔明表示風評被害 明明是孔明x二世!

10/14 16:21, , 21F
我是覺得範圍寶具要建立在高NP迴轉+高NP禮裝才實用

10/14 16:21, , 22F
靠盃這裡也看到PPAP梗XDD

10/14 16:21, , 23F
以我前期的玩法來說 用範圍寶具不如用狂戰BBB砍過去

10/14 16:22, , 24F
快的說
就...我只是提供一個角度的看法這樣。 您說的也是個不錯的選擇,我覺得這真的是自由心證,畢竟每個人的經驗不同,之後 推薦別人怎麼做的方法也會有所差異<-這人小時候抽不到狂職,又不想用三歲跟呂布

10/14 16:22, , 25F
要打劍兵該帶的不是沖田是信長wwww 然後金時活躍的

10/14 16:22, , 26F
是 2016 尼祿祭再臨 2015時他應該還沒出才會讓無限

10/14 16:22, , 27F
皇帝特權那麼猖狂
還有 42 則推文
還有 10 段內文
10/14 19:58, , 70F
目前我師匠是專門用來保大腿狂狗的 迴避來不及再開就靠師匠

10/14 19:58, , 71F
現在活動不難啊 隨便亂打就過了 不用保

10/14 19:59, , 72F
嘲諷 配上初始禮裝迴避一回 可以讓大腿狂狗撐過2回CD

10/14 19:59, , 73F
那就繼續用啊

10/14 20:00, , 74F
夏日活動和EZ雅合作還是有點難度 一個不注意狂狗就死了

10/14 20:01, , 75F
之後尼祿和目前的聖誕感覺難度下降不少

10/14 20:01, , 76F
打錯 是萬聖不是聖誕

10/14 20:01, , 77F
不過我萬聖剛推完活動拿到聖杯 現在才回到開頭打金蘋果

10/14 20:01, , 78F
原來還有吸星率這種東西...
一步一腳印了解啊,哈哈 我當初開服時以為用令咒復活只扣一劃,結果發現三劃令咒都不見時整個傻眼XD

10/14 20:01, , 79F
不知道後面任務會不會必較難打

10/14 20:02, , 80F
另外看到素材不只第5章會掉鬆了一口氣

10/14 20:07, , 81F
萬聖會覺得難度下降是因為完整復刻去年關卡……

10/14 20:08, , 82F
另外個人不覺得尼祿那些超高難度關卡有簡單到哪去

10/14 20:08, , 83F
尤其是最終演技 難度不修的話估計死一票

10/14 20:08, , 84F
尼祿部分我是說一般的 超高難度我只拚過第一關Orz

10/14 20:09, , 85F
不算超高難度關卡 前面關卡我覺得比EZ雅和夏日簡單

10/14 20:09, , 86F
不過也可能是我角色等級練起來 所以打起來比較輕鬆QQ

10/14 20:19, , 87F
最終演技不是下修前只有幾百人通過嗎?XD 如果維持到結

10/14 20:20, , 88F
束的話 估計頂多也才五千內吧

10/14 20:51, , 89F
其實農關也找大腿狂職最快啦 哈哈
嘿啊,其實自己拉清姬燒也很快 反正新手上軌道後就會知道方法來應對了

10/14 20:55, , 90F
其實尼祿不管超高難度的話 難度跟魔法少女活動差不多

10/14 20:55, , 91F
特別是魔法少女全滅你還能接關呢..
※ 編輯: boluobread (114.45.181.23), 10/14/2016 23:40:02

10/14 23:46, , 92F
那再請問一下 黑貞的自我改造是王關再開? 順序應該是開

10/14 23:46, , 93F
改造->打星 串三張吧? 不過萬一下一回合還是只有一張甚

10/14 23:46, , 94F
至沒有不就...
技能要不要進王開其實取決在你技能的練度,練度高技能冷卻跑得快,一場可以開兩次以 上都不是問題。 如果第一技練到10後,通常開場第二回合就可以開(第一回合生星星),接著進王時可以再 開一次。 我先假設你技能練度還沒拉上來,那就等進王關再開會比較保險。 下一個部分,改造等有星星再開才不會浪費一回合。 最後一個部分,黑貞何時會有牌出其實是可以算的。 場上三名從者各自有五張牌,總共有十五張。(以黑貞來說是2B2A1Q) 而在三回合內這十五張牌會被亂數分配,舉例來說 黑貞跟兩名隊友(假設是狂狗(3B1A1Q)跟孔明(3A1B1Q) ) 第一回合出現1A(黑貞)2B(狂狗)1B1A(孔明) 那麼第二回合會出現的卡就是從2B1A1Q(黑貞) 1B1A1Q(狂狗) 2A1Q(孔明)這十張卡中隨機 抽出五張,我們假設是1A1Q(黑貞) 1B(狂狗) 2A(孔明) 你可以發現,剩下的卡牌還剩2B(黑貞) 1A1Q(狂狗) 1Q(孔明) 就是第三回合會出現的手牌,而第四回合就會把十五張牌重新洗牌後隨機分派。 記下出牌順序可以抓住黑貞何時能夠做一波輸出了。 我這樣寫會不會太複雜?XD

10/14 23:50, , 95F
玩爆擊要稍微學一下算跟控牌
※ 編輯: boluobread (114.45.181.23), 10/15/2016 00:54:06

10/15 00:55, , 96F
也就是 王關前盡量選傑克牌連續打星兼職輸出吧 另外 以

10/15 00:55, , 97F
這樣的規則來看 爆擊隊似乎一回合不能同時放兩個寶具?(

10/15 00:55, , 98F
因寶具不能爆擊) 感謝原po熱心回答

10/15 00:59, , 99F
不需要同時放兩個人的寶具啊,你是希望疊overcharge

10/15 00:59, , 100F
嗎?

10/15 01:01, , 101F
爆擊隊(以黑貞為主)的最大輸出就是寶具BBEX這樣