Re: [F/GO] 請問一下單體槍職

看板TypeMoon作者 (雙)時間7年前 (2016/10/09 20:48), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這個問題就由我這個從萬聖節開始玩到現在 ,卻仍然只有一隻五星的我來告訴你吧。 首先,是沒有被你忽略的病嬌萌萌凊姬。 她的技能組效果分別為降低敵方爆擊率、 B卡增傷30%三回合(被動12%)、 降低防禦率30%(副作用提升敵方攻擊力)。 在使用便利性與組隊搭配上, 凊姬>李書文,原因無他, 凊姬的三技讓她可以在任何隊伍擔任副輸出,即使以凊姬作為核心組隊, 凊姬依然有亮眼的表現, 因為將近常駐的42%讓她的持續輸出能力 極為驚人,配合30%的降防更可以在短時 間內榨出可觀的輸出。至於提升敵方攻擊 力的副作用,我認為那基本上可以略過不提 為什麼?當我使用三技降防的時候, 基本上都是串出3B,或是寶具EX, 準備在一回合內收掉你的狀況了, 而降防的強大效用,在這次抱歉哥降臨關卡 中更是顯露無疑,因此在組隊配合度與泛用 性上,凊姬>李書文。 而在爆發力與站場上, 李老師就遠遠強於凊姬了。 李老師的三技分別為必中狀態與100%爆傷、 閃避和600%集星、無敵貫通跟A卡增傷50% 雖然技能配置上相當兩眼,但練滿依舊長達 六回合的冷卻時間與注重爆擊的技能配置, 都在傳達一個致命的事實,李老師常態輸出 其實是相當平庸的。 因此要將李老師納入隊伍就會有非常多限制 考量到爆擊,隊伍必須具備產星者。 考量到配合,李老師不開技能的集星率其實 並沒有特別高。 考量到輸出最大化,串EX的時候沒有星, 開了技能閃避又會同時消耗集星技能, 正是因為技能組太強調一次技能全開的極限 增傷,所以李老師用起來才會格外的卡, 他極為考驗Master的配牌,算牌意識, 也因此,老師在扮演副輸出的位置上是非常 辛苦的。 不過也正因此,老師有不輸,甚至超越 部分五星槍的瞬間爆發力, 在寶具AA的情況下, 一套下來NP可以回收至60上下, 後面兩張A卡如果爆擊,可以直接滿NP再來 一發寶具。 老師的寶具有個容易被人遺忘的效果, 降低對手防衛20%,降防在BOSS戰的效益 ,大家都心裡都非常清楚。 因為李老師的限制太多, 所以李老師很難作為副輸出被納入隊伍, 對技能的要求度太高, 所以如果一技中國大槍與三技絕招沒練滿, 我也不會想借。 要將李老師作為副輸出的場合只有一個, 就是類似這次師徒戰需要貫通機器的場合。 而為了配合李老師, 我特地在自己與女友各練了一只滿技莫扎特 莫扎特A卡增傷與50產星能一次解決老師的 所有需求。 在這一次與最古老的胖虎的決戰中, 突滿禮裝李老師最後一套打了110萬上下, 雖然離預期的130萬有段落差, 不過還是可以給想練老師的各位作個參考。 --

08/03 19:35,
TheZeta(打開褲襠):不做嗎? (樓下推齊)
08/03 19:35

08/03 19:35,
TZ:いくよ~
08/03 19:35

08/03 19:36,
喔喔喔~!!!在停下來我要生氣了喔!我會生氣喔!!!!
08/03 19:36

08/06 19:32,
原來TZ最近不能常上是因為
08/06 19:32

08/06 19:46,
正在忙著進行禮儀交妓 = = +
08/06 19:46

08/07 17:05,
這樣就掩不見為妓了~掰掰~~~
08/07 17:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.39.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1476017308.A.BE4.html

10/09 20:54, , 1F
貼出女友照片我就信了

10/09 20:56, , 2F
謝謝分析,我決定為了李老師去練一隻莫札特了+_+

10/09 21:20, , 3F
無敵貫通擺在李老師身上實在是有點雞肋 目前 F/GO

10/09 21:20, , 4F
應該還沒有會開無敵的弓或狂吧

10/09 21:24, , 5F
關鍵字[女友] 燒吧

10/09 21:25, , 6F
無敵貫通也可以打閃避啊...

10/09 21:26, , 7F
因為他已經有一招必中了啊 所以無敵貫通就顯得多餘

10/09 21:29, , 8F
推推

10/09 21:56, , 9F
李老師其實很棒的,大家不要遺忘他阿

10/09 21:58, , 10F
怎會多餘? 這次師徒戰,貫通一回合不夠 你有貫通兩回合嗎?

10/09 22:12, , 11F
等等 師徒組你為什麼會用槍去打wwww

10/09 22:14, , 12F
第二天三張活動禮裝差不多,放三隻輸出上去無腦轟

10/09 22:30, , 13F
因為高星劍職不是人人抽的到阿(遠目