[心得] TM FES.一問一答 (不完整)

看板TypeMoon作者 (嘯風弄月)時間12年前 (2012/07/14 12:49), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
內容不完整 只挑手邊知道且看得清楚的出來翻譯... かやなぎらず 兼 銀盛: EXTRA世界裡所發生的MANA(大源)枯竭、原因為何呢? 奈須きのこ:   稍微爆料。那是20XX年才會發生的『某個儀式』、於1970年代提早發生的if路線。 ++++++++++++++++++++++++ 銀月マタオ@就活でツイ減中: 未那醬的名字是誰取的啊?式還是黑桐?或是其他人? 奈須きのこ:   又是マタオ啊。替未那取名的是幹也。他很自然地就取了這名字,不過知道那字彙意 思的式、當時可露出了一臉不滿。雖然發生過這種事、但最後式還是認同了。 ++++++++++++++++++++++++ たてみや: 綺礼的妻子Hortensia小姐、在設定插圖裡滿身傷痕是因為與Caren同樣體質嗎? 以及、在綺礼身上顯現的令咒,是由於非魔術師家系的他偶然具備魔術回路的關係,那麼 Caren也同樣具有魔術回路? 奈須きのこ:   太太是白子(albino)體質,欠缺免疫機能。因此只要受些小傷就可能與死亡緊鄰、 身體也是傷痕累累。被Caren所繼承的則是「容易被病魔憑依」這個部分。正所謂神的試 煉吶。   關於魔術回路,就算是一般人、也有少數人會與生來就擁有回路。請想成是突變就好 。不過綺礼並非那一類型,而是父親離正憑藉長年信仰所得到的秘蹟恩惠,綺礼是帶著「 重現秘蹟的資格」而出生。那份資格具體而言便是魔術回路了。Caren則是沒有繼承到。 ++++++++++++++++++++++++ 銀月マタオ@就活でツイ減中: 據說就算某位蒼崎小姐也沒法與出全力的C子為敵,這是指青子嗎?那是已算入魔法後的 評價? 奈須きのこ:   青子、橙子,兩邊都一樣。要拼現代的魔術之爭、可以勝過全力C子的「魔術師」不 存在喔。 ++++++++++++++++++++++++ トンヌラ: 請告訴我TYPE-MOON成員的麻將強度排名。 奈須きのこ:   大致上蘑菇是最老練的。然而大家都不太打麻將喔。虧我還特地買了全自動牌桌…… 可憐、太可憐了啊蘑菇! ++++++++++++++++++++++++ イクラ(オランジーナらぶ): 請務必告訴我朱月VS全盛期寶石翁的詳細情況! 奈須きのこ:   要我將如此誘人的伏筆從點子庫裡揭露出來嗎?嗯…相似的場景有在魔夜裡使用過了 、差不多就那感覺吧。將月亮鏡像化使之墜落(すべらせてくる、シンカー!)的朱月 vs 型月世界裡只限寶石翁能辦到的、透過展開特殊魔方陣展開的術式所擊出、名副其實 的無盡以太砲,大致是這般感覺。倘若預算有魔夜的五倍、應該有辦法呈現那場面吧。 ++++++++++++++++++++++++ 嘯風弄月(嘯月、しょうつき): MB已經完結了,那Sion與Ries的故事也跟著結束了嗎…還是說有打算讓她們在月姬2或其 他外傳登場呢?請別讓她們的故事結束。 奈須きのこ:   非常感謝。只要有這樣要求的粉絲在、Sion與Ries便會一直活著的。具體而言、法國 麵包那邊應該會想辦法解決的。假使他們於月姬R製作時、同時製作MB Remake的話就太好 了對吧!對吧! ++++++++++++++++++++++++ 銀月マタオ@就活でツイ減中: 白Len將Arcueid拉入自己的世界時、有出現能將來自然的支援給隔絕掉的描述,只要是固 有結界的使用者都能辦到這一點嗎? 奈須きのこ:   MBR時的劇情呢。固有結界並非事象的竄改、而是加寫(覆蓋)過去,所以白Len所說 的是有可能。就像在原本已存在的地形效果上、覆蓋不同的地形效果上去   只不過就算改變了地形,依據「以何種能量來架設結界」這一點,會影響到究竟能否 隔絕掉傳輸給Arcuied的支援。如果是宇宙人展開的固有結界、或許可以完全隔絕掉吧。   順便一提,白Len那種程度的夢結界,Arcueid只會說聲「來真的?那我也要認真出擊 囉!」然後申請星球的支援力將結界一口氣轟飛。那就像是從被一度覆蓋的世界下方、竄 出了更加巨大的世界取而代之。簡單說白Len等於丑角…哀傷……哀傷啊…… ++++++++++++++++++++++++ 銀月マタオ@就活でツイ減中: 藤乃的扭曲沒法影響概念性的東西,不過對於魔術師的障壁或結界可以扭曲嗎? 奈須きのこ:   障壁或結界沒法扭曲,但是構築這些的平台可以扭曲。總而言之,由於藤乃完全不具 備魔術知識使得她難以有效地活用扭曲能力。她若有優秀老師的話會成為強大的怪物。 ++++++++++++++++++++++++ オツベル: 先不講Fate無雙、不打算作TYPE-MOON無雙嗎? 奈須きのこ:   三國時代。那是由月姬帝國、Fate聯邦,以及魔夜共和國等三大勢力激烈對抗的時代 。   武將人數雖少,卻是聚集了帶有些許SF元素的怪物傢伙、極惡非道的月姬帝國。   武將人數眾多,一騎當千的帥哥比例相當高。但是專給人添麻煩的傢伙(間桐慎二、 SSF藤村大河、蒔寺、Magical四天王、紅Saber)也混入了其中。玉石俱混的Fate聯邦。   以及同樣人數較少,然而女主角們全都是非人類或是非人屬性的角色(天使、珪素姬 、式、青子),單論火力可是最強的魔夜共和國。以稱霸大陸為賭注、此刻壯大的故事正 要開始……!   試著想像了一下便是那樣。…….嗯、真想、很想、超想這樣做啊。我可是有自信一 整天放空腦子不停連打按鈕……!人家很有興趣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.196.168

07/14 12:51, , 1F
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

07/14 13:11, , 2F
原PO出場了!!

07/14 13:22, , 3F
千呼萬喚始出來啊啊啊啊

07/14 13:33, , 4F
推一個 原PO也有在上面

07/14 13:46, , 5F
我和朋友賭了一桶KFC,來期許自己被抽到(爆

07/14 13:52, , 6F
TM無雙啊啊啊啊啊啊~~~

07/14 13:57, , 7F
恭喜原po!!

07/14 14:22, , 8F
喔喔 原poXDDD

07/14 14:33, , 9F
未那這名字的涵義是什麼?

07/14 14:42, , 10F
TM無雙快出啊
我會選月姬帝國!

07/14 14:59, , 11F
Mana吧

07/14 15:07, , 12F
XDDDDD

07/14 16:12, , 13F
名字捏他是佛教的第七識 末那識

07/14 16:12, , 14F
阿賴耶識則是第八識
據說 未那 與末那識 選字的差異是作者刻意玩的小把戲 ※ 編輯: syoutsuki77 來自: 180.218.196.168 (07/14 16:19) ※ 編輯: syoutsuki77 來自: 180.218.196.168 (07/14 20:17)

07/15 13:57, , 15F
TM無雙,感覺滿不錯的