Re: [翻譯]Fate/Zero Interlude(2)

看板TypeMoon作者 (...)時間16年前 (2008/04/07 17:08), 編輯推噓10(10016)
留言26則, 6人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《aallan (uh?)》之銘言: : ※ 引述《weepchild (...)》之銘言: : 講這麼多我只想問一句 : 不能水上迫降嗎? : 囧 空中巴士A300能水上迫降嗎?我的感覺是看那個樣子似乎不太可能... 我對飛機不是很熟,所以我google了一下,看到A300的設計是把引擎置於機翼下方 而我查了一下,發現有人介紹過類似的機種A380時,提到過以下的敘述: [由於A380的引擎是在機翼下方,所以若是要進行水上迫降的話 海水會把引擎及機翼扯斷並會把機艙分成數截,因此不適合進行水上迫降] 我想會在這種讓飛機這樣摔爛成好幾截的情況下 駕駛艙內的駕駛員要能活命的機率應該是0%吧? : 如果說食屍鬼怕水,水上迫降時再順便給他們逃生溜滑梯就好了 : 就算不怕水,老爹也能買到砲艇去把那塔莉亞救出來吧? : 看到結果一整個莫明其妙... -- 主要是ACG心得感想為主的部落格:http://www.wretch.cc/blog/weepchild -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.75

04/07 19:56, , 1F
唉,查好久,不想查了。你所說的我也有看到,可是照這麼說

04/07 19:59, , 2F
所有大型客機都不能水上迫降了,而就我為數不多的搭機經驗
這個我不是很確定 我只能說,空中巴士A300型是波音公司的第一個雙引擎客機,而波音公司之後都是沿用這個 設計發展出以後的大型民航機,但是在機翼下安裝引擎的設計上確實非常不適合進行 水上迫降,畢竟客機本來就不是設計給你在水上起降的,而這種事情只能盡量避免 (事實上查過幾乎每個網頁都會說把雙引擎裝到機翼下面的飛機很不適合水上迫降) 波音公司的多引擎設計是只要有一具引擎沒有損毀,都還能夠維持一定時間的航行 避免水上迫降才是最佳的方法,而水上迫降的措施則是當真萬不得以的時候 至少給你增加一點點生存的機會....

04/07 20:01, , 3F
機上的安全手冊都會說明水上迫降的逃生方法。我想所謂迫降

04/07 20:03, , 4F
是指非正常情況下的緊急著陸,應該是每一台飛機都可以但絕

04/07 20:05, , 5F
飛安全的降落方式,剛剛也有看到有空姐的文章說水上迫降時

04/07 20:06, , 6F
應出機艙後再充救生衣的氣,因為水上迫降時機艙會進水,我

04/07 20:07, , 7F
想這也間接說明客機都不適合水上迫降吧?但這也不代表存活

04/07 20:09, , 8F
機率就這樣沒有了吧?以上
不過機率是真的不至於到達0%,我查了一下,大型客機水上迫降的狀況極少 而埃塞俄比亞航空961號班機就是在水上迫降時因為機翼破碎導致機身解體 包含機組成員在內175人當中,有123人死亡,但是仍舊有人存活下來 其中也有包含機長跟機師在內,所以說其實生存機率並非等於0 不過請注意一下,這台飛機可是在有專業訓練,並且開了很多年民航客機的機師來駕駛的 該班機的機長跟機師還有得過航空獎項,即使是這麼優秀的人才,在這種時候都無法 讓飛機順利迫降,可見水上迫降的可行性實在很低 而娜塔莉亞則沒有駕駛過民航客機的經歷.... 如果娜塔莉亞真的是[只要能讓自己活下去,會造成的後果等以後再考慮]的個性的話 我想要她選擇水上迫降這個可能性,只怕會比真的水上迫降還成功的可能性更低吧?

04/07 20:34, , 9F
迫降跟直接降落在機場那個存活率比較大呢?請考慮文中所描

04/07 20:34, , 10F
述 師父的個性

04/07 21:21, , 11F
這更簡單,切嗣威脅她就好了,看要擊發飛彈還是通知協會
通知協會跟自己動手沒兩樣,詳情請看當年那個小島,協會為了守密會連無辜者一起殺光 就算飛機上其實九成旅客還活著,協會一樣會想要把飛機打下來...

04/07 21:22, , 12F
請問華麗的閃開攻擊而安全降落的機率與水上迫降的機率

04/07 21:24, , 13F
哪個比較大?
如果要給迫降機會的話,就不可能不給足夠的時間跟空間設法讓飛機降落 可是一給下去,人家就不會傻傻的去賭這麼微小到近乎沒有的迫降機會 而會寧可設法讓自己脫離飛彈可命中的範圍

04/07 22:21, , 14F
專業!!不過我想說大家其實都不希望老爸這麼冷血Q_Q

04/07 22:47, , 15F
沒辦法 老爹沒練真心眼 不然就將1%的機率操之在手了

04/07 23:20, , 16F
想想老爹應該這樣講

04/07 23:20, , 17F
"魔術協會已經準備擊落飛機,你快逃"

04/07 23:20, , 18F
然後過幾分鐘把飛機打下來
※ 編輯: weepchild 來自: 61.230.169.105 (04/08 00:44)

04/08 01:10, , 19F
嗯,我指的是「威脅要通知協會」。通知協會最大的不同是

04/08 01:14, , 20F
那塔莉亞的存活機率立刻降到0(我相信協會的效率),在這狀況
這就又很難說了,即使是魔術協會,頂多只能確保[之後的獵補行動] 但是再怎麼快,也很難在飛機降落前及時趕來將飛機擊毀 24小時之後的生存率0%跟現在的生存率0%可是兩碼子事

04/08 01:15, , 21F
下威脅會變成非常有效的手段,還有不用給她時間,立刻給我

04/08 01:17, , 22F
迫降,下面可都是水呢,根本不用挑地點
閣下顯然不曉得迫降程序,不是我要說,不給他時間,根本不可能迫降 即使下面是堅硬的地面,在導引不足的情況下,要順利降落的難度都很不容易 不給時間跟直接擊墜其實是完全一樣的,你找一個開了三十年的老經驗駕駛立刻迫降 我看生存率都會跟0%沒兩樣,何況你叫一個從沒飛過空中巴士的這樣玩...=3= ※ 編輯: weepchild 來自: 61.230.169.105 (04/08 01:29)

04/08 01:22, , 23F
這麼說來Fansugimoto的建議也不錯

04/08 01:48, , 24F
囧...A300並不是波音公司開發的
果然不是光拜GOOGLE大神就有用,網頁的篩選還是要做好啊....OTL ※ 編輯: weepchild 來自: 61.230.169.105 (04/08 01:53)

04/08 01:53, , 25F
A300是聯合企業AIRBUS的產品

04/08 01:58, , 26F
波音的飛機型號開頭通常是7