Re: [板友] 我是吳琪銘 我來自我介紹

看板TuCheng作者 (有幻想症的小太監)時間8年前 (2016/02/20 22:10), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
民意代表就是要來解決人民問題的 吳委員今天既然來這邊自介,想必也希望得到鄉民們的支持吧,但要得到支持可不是來這 邊露個臉刷刷存在感就可以輕鬆得分的 臭味如果到了會讓人不快的程度,基本上就符合空氣污染防制法第二條所定的"妨害國民 生活環境"的定義了 而且有沒有可能對人體有害?我只能說...對人體是否有害跟味道沒有絕對關係,但是是 可以參考的,惡臭物質大多數都會對人體產生不良影響(我是學環工的,畢業後也一直在 相關領域工作,最近在準備高普考環境工程類科) 再說那味道也不是只有一兩人特別敏感,是每一個經過的人都得捏起鼻子,十年前我讀高 中時只要在公車上聞到味道我就知道學校快到了。 我同意對於原養豬戶我們應該尊重也諒解,但是對於立法委員,實質掌握權力的人,我們 應該加以監督,促其去解決問題,尤其這問題存在已久,影響範圍又大。 針對這個空污固定污染源,有沒有向主管機關申報,每年固定的空氣污染防制費繳納狀況 如何,而此筆費用是否有用來處理地方民眾的空污問題 養豬戶的空污問題絕對可以處理 可以參考農委會94年提出的豬舍臭味改善方法介紹 http://www.coa.gov.tw/view.php?catid=10335&print=1 雖然已過10年,但是空污處理大同小異,10年前的資料放到現在也還算堪用,新一點的生 物處理法、氣提塔、燃燒塔、活性碳也可以考慮。 當然如果只是鋪個帆布眼不見為淨,那效果就很有限了。 另外,如果空污問題他們沒有處理,那我就很好奇養豬廢水糞尿他們是怎麼處理的了,有 沒有設立水污染防治措施,水措有沒有向主管機關申報,水污染防治措施有沒有確實運作 推文有人說味道已經淡很多了,我最近是沒有經過那裡,但這麼多年來尤其是前幾年最臭 的時候,為什麼都沒有被環保局稽查到?是真的排放濃度合乎標準還是他們神通廣大總在 環保局來以前開啟空污處理設備? 希望吳委員可以合情合理合法的處理這問題,如果這積了幾十年無解的難題您協助解決了 ,那我想那附近的住戶及每天通勤金城路的票你大概就不用擔心了吧! ※ 引述《AMU200A (小宣傳)》之銘言: : 吳委員您好 : 如果您真的是委員的話 : 想跟您反映 : 您開的鵝肉城旁邊就是一家養豬戶 : 其實我每次經過都覺得您餐廳的客人好厲害,怎麼能夠邊聞豬圈的臭氣邊在您的餐廳吃飯 : 難道豬圈的味道與鵝肉很配嗎? : 我知道這個豬圈存在已久。 : 但存在已久不表示他就可以不符合環保法規,每次回土城聞到臭味就知道鵝肉城到了 : 我想請問鵝肉城因為是養豬戶的鄰居,請問鵝肉城是否曾經協請環保單位對此養豬戶 : 進行異味的檢測?檢測的結果為何? : 如果沒有可否請吳委員協請環保單位做檢測,以維護居住於此附近居民的健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.131.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TuCheng/M.1455977443.A.987.html

02/20 22:25, , 1F
推專業,每天下班路過還是會聞到啊,哪有改善了。還是附

02/20 22:25, , 2F
近居民聞久了所以習慣就以為是變淡

02/20 23:42, , 3F

02/20 23:53, , 4F
...這不是我高中同學嗎

02/22 10:54, , 5F
非常感謝 因為我不太會用 我要助理在我旁邊才會使用

02/22 10:54, , 6F
所以我可能回的比較慢 不好意思 我在上一篇有回了

02/22 10:55, , 7F