Re: [心情]我的5000元就這樣被騙走了

看板TuCheng作者 (泡飯)時間12年前 (2011/10/20 17:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sexyhonda (性感上市....)》之銘言: : 8月18號晚上,小弟下班經過青雲路與金城路口, : 也就是靠近法院對面那個平面停車場時,被一個年約60歲的老先生問路, : 起先牠問我往台北市是哪個方向,我指了指後本來想離開, : 不過由於牠看起來似乎路不熟,而且好像有打算用走路的方式前往台北市, : 我就停下來問牠需不需要我帶牠去坐捷運,牠說不用, : 然後就開始訴說牠的悲慘遭遇,說牠是從高雄上來, : 是個從事建築相關的中小企業主,上來台北市要跟人簽約的, : 不過因為牠有糖尿病,自行施打胰島素時劑量過多,結果在公車上昏睡, : 隨身的行李也被人偷走了,說到這裡還跟我抱怨,說什麼台北人很冷漠, : 如果是牠,牠就會很雞婆幫助那個在公車上昏睡的"自己", : 我問牠是否有去報警,牠說報了, : 警察也很好心要給牠一張台鐵的火車票協助牠回家, : 不過牠卻拒絕了, : 就這樣,我往著回家的方向走去,牠也一路跟著我, : 這段時間牠一直表現出很不好意思,欲言又止的表情, : 也一直說自己很丟臉,卻完全不說自己需要什協助, : 我感覺得出來牠要向我借錢,所以我主動說我可以借牠錢坐計程車去台北市, : 雖然我只有600元,不過坐個車去台北市應該也夠, : 想不到牠卻拒絕,我又提議我騎機車載牠去台北市, : 牠也說不要,我當時真的搞不懂牠要幹嗎, : 後來總算知道,牠想借更多,因為牠要坐飛機回高雄, : 然後拿胰島素跟合約再趕回台北跟人簽約, : 說真的,我不是白癡,我也知道借給牠的錢一去不回的可能性非常大, : 只是小第一直都在想萬一牠真的需要協助怎麼辦? : 這個世界上不是每個人都是騙子, : 我自己也有可能遇到需要別人協助的時候, : 當我在那個時刻,我會很希望有個人可以幫我, : 再說牠詮釋一個臉皮薄,需要幫忙又羞於啟齒的人非常傳神, : 我之所以會這樣講,是因為小弟也是個臉皮薄的人, : 常常也是需要別人協助卻又不敢明講,只好拐彎抹角講一堆廢話, : 讓別人自行發現我需要幫忙的地方, : 就這樣我去ATM領了5000元借牠, : 牠也總算接受我的好意,一直說謝謝, : 跟我問了手機號碼,直說隔天也就是19號與人簽約後, : 會去找小弟還錢, : 結果是,小弟的確被騙了,現在很沮喪也很憤怒, : 沮喪的是我的5000元拿不回來, : 憤怒的是這些狗娘養的騙子讓社會越來越冷漠, : 讓真的需要幫助的人得不到幫助, : 就像很多倒臥在地的人得不到他人的協助一樣, : 都是那些狗娘養的家屬跟被救的人害的, : 所以提醒鄉民們, : 萬一遇到一個年約60歲,165公分左右, : 穿著體面,短髮,講國語且口音標準, : 說牠有糖尿病,在公車上昏睡且東西被偷, : 想借錢卻又欲言又止的人跟你扯東扯西時, : 不要猶豫,請馬上報警,如果可以的話請寄站內信給我, : 我要去扁牠一頓,然後拿回我的5000元。 不知道是不是同一人 今天我們公司遇到了,因我是途中進公司 所以一時沒想到我有看過這篇文章 我公司是在舒麥爾的巷子裡 經老闆所述,剛開始這名阿伯,佯裝要來訂做西裝 並且是來談團體訂製 說自己常常在宜蘭打高爾夫球,也東扯西扯 到結束時都還沒提到要借錢的事 結果,離去後沒多久,就跑回來說自己的車子停在頂好那邊被拖走 然後說他東西都放車上 我們老闆娘好心的叫我開車載他去拖吊場 他一直推說不用,他已經攔了計程車,要先回去拿東西 想借計程車錢,然後說他要去領車之後載小孩子回家 老闆娘覺得出於好心,就拿了1000給他 他走了以後,老闆娘才想到"被騙了" 果不其然,他留的資料全都是假的XDDD 身高大約165 偏瘦 年紀約50~60 白髮 戴眼鏡(正方形那種老人的眼鏡) 有點尖嘴猴腮 不知道是不是同一人??? 還敢在土城出沒阿牠!!!? 超想扁牠 如果各位有遇到類似情形發生,多注意! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.177.115

10/20 18:47, , 1F
是因為大家太善良 才讓這種騙子可以一直在街頭生存下去

10/20 22:33, , 2F
去警局備案,調路口監視器

10/21 00:27, , 3F
聽你描述是很像,想不到我8月中被騙,牠還敢在土城行騙

10/21 01:40, , 4F
泡飯 揍他!!!

10/21 13:33, , 5F
前幾天在中和也遇到類似的,最近是有這種集團嗎?!

10/21 23:44, , 6F
我很想揍= =...

10/23 16:25, , 7F
發現此人在東區間明曜百貨出沒

10/28 00:17, , 8F
我遇到是另個人耶~還在消防局前面被騙的…