[小說]Transformers: Epoch Legend/後記

看板Transformers作者 (WildDagger)時間14年前 (2009/10/05 21:07), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
修訂版後記 修訂部分 1.查斯特‧尼采這個角色的刪除 很簡單啦,因為原本預定的續集在我決定退出TF創作之後就跟著砍掉了,所以修訂的時候 就順便將查斯特和有關他的戲份全部砍掉了。 所以原本還有17年後的段落,隨著查斯特的刪除也變得沒有意義,因此就砍掉了。 2.設定、標題等等全面統一 3.錯字修正 這兩個就如同標題,所以不多說了。 結束的旅程 是的。從這後記貼出之後,我將從TF創作這裡畢業,以後我再也不會作TF相關的創作了, 可以說封筆了。 為什麼會這樣......因為我對TF有一種完全的失望。 那種失望感是從暑假看了變形金剛第二集電影後開始冒出的。 喔,不是變形金剛第二集本身讓我很失望,我很喜歡。 讓我失望的是很多TF眾的反應。 也不是說變形金剛第二集真的沒有缺點,我只是不喜歡大家一聽到是麥可貝拍的時候就在 那邊為反而反。 我現在是深深覺得,TF這個作品本身是被TF迷們限制住了。 明明TF可以有很多發展的方向,那麼為什麼我們卻只能年復一年看到不同的題材被玩到差 不多的道路上? (比方說Beast Wars的野獸變形、Car Robot的總司令官兄弟、Micron傳說的遠古傳說、 Superlink的少年勇者、Galaxy Force的銀河冒險、真人電影版的人類/TF互相相處、進化 版的TF/人類再加上人造機器人三者相處等全部都是可以朝不同方向發展的題材,最後卻 通通變成狂博互打,一點也沒新意) 唉,我也不知道,我只能猜應該是孩之寶和TAKARATOMY認為這樣比較好搶錢吧。 因為這樣子TF眾才接受。 我就是不懂,TF為什麼一定要狂派博派互打?往別的方向發展不行嗎? 我看一定會有人說沒有狂博互打就不行吧......只是我不覺得如此。 然後我還看到更多人覺得G1是經典,其他的都比不上G1。 我並不否定G1在變形金剛史上的意義,但是──我真的不喜歡G1。而且我也不認為後代哪 一代比不上G1的。只不過大家都不喜歡罷了。 而且更慘的是動畫製作群一個比一個還更浪費設定和擺爛,一個明明可以做成美味佳餚的 食材就這麼炒成一道難以下嚥的菜...... 所以,我現在感受到的,就是失望了吧。 我現在可以很悲觀的認定,再過幾年,也許5年吧,或者長一點10年左右,變形金剛就會 玩完了。 現在已經有徵兆了:不管是Alternative也好、Universe也好,幾乎全部都是吃老本狀態( 亦即不推出新商品,純粹只用舊的形象和舊的設定) 如果繼續這樣下去,不出幾年,TF就玩完了。 而且現在TAKARATOMY和孩子飽也並非只依靠著TF而已(TAKARATOMY現在有Rescue Force和 Rescue Fire在撐、孩子飽自己本來就有很多產品線) 就我目前看到的,所有TF玩具(電影版除外)目標全是老玩家,對於新加入的玩家吸引力也 不大。 要是哪一天兩家公司把TF產品線收掉,我也不會意外。 我在故事中有寫尼采的一些理論,有些人習慣把尼采的理論用一句「上帝已死!」來歸納 。 那麼,我現在如果要把以上這些廢話全部結起來的話,大概就是「變形金剛已死!」就可 以歸納的吧。 當然這兩句多少都有差別就是。 所以,就像這標題所說的一樣,「結束的旅程」,我可不想再當世界的破壞者,也不想再 當DECADE了,就讓旅程就此結束吧。 再見了,已經死去的變形金剛──! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.143

10/05 21:13, , 1F
我怎麼覺得你的眼光好短 我怎麼看都覺還可以賣很久

10/05 21:26, , 2F
推樓上~~

10/05 22:03, , 3F
人各有志,謝謝原po的精彩分享。:)

10/05 22:15, , 4F
別這麼悲觀嘛...換個角度看事情也是不錯的呀

10/05 22:17, , 5F
我們會老去 但是原PO沒有考量到會有新一代觀眾加入

10/05 23:10, , 6F

10/05 23:36, , 7F
Universe其中一部份本來就是專門重塗,

10/05 23:37, , 8F
那是把fans的同人商品化,Universe2.0也有開新系列。

10/05 23:40, , 9F
上帝已死對應超人理論,TF已死對應超級重塗(認真)

10/06 00:19, , 10F
只有Alternators與Alternity,沒有Alternative唷