Re: [問題] 我該堅持轉學路嗎?

看板Transfer作者 (小惟)時間11年前 (2012/09/01 10:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
原文恕刪 回應本系列原PO 我只能說你再慢也不會比我慢啊XDDD 在下不才,高中畢業重考一年,考上中正政治系 大一進去正是魔獸世界剛開始的時代,就這樣開始了宅宅生涯 一路混到大一結束成績慘不忍睹,驚覺人生再這樣下去不是辦法 加上自己對政治系所學非常沒有熱情,興起了轉系的念頭. 大二開始修了很多外系的課來尋找自己的興趣, 後來有幸受法律系吳信華老師憲法課程的薰陶而對法律產生了興趣, 所以決定拚轉系考,後來覺得反正科目一樣轉學考也順便報名,試試看自己的實力 那時候因為在偏僻的嘉義沒有補習班,書籍也很難買, 也不知道PTT原來有轉學相關資訊,每天就土法煉鋼念書, 抱著刑法總則民法總則不停地念,最高一天念到16小時, 不過我成功了,我轉系轉學都獲得了回報,最後選擇進入東吳法律. 東吳法律要唸五年,所以我轉進來注定要慢同年齡的人3年, 但人生總是有很多意外,大四上那年發生嚴重車禍被迫休學一年 所我今年才畢業,從高中畢業到大學畢業,這條路我走了整整8年 高中同學念醫學院的都畢業了我還在念大學,也有高中同學畢業直攻博士, 我今年才要進碩士班,但回首我從不後悔, 我很慶幸我念了法律,我念了我真正有興趣的科系 雖然時常念書念到想把法典燒了,國家考試的壓力也是大到難以想像 然而我知道我自己走到了一條適合我自己的路 這條路並不好走,但他適合我,所以我要繼續堅持走下去. 我車禍住院時一位長輩勉勵我,不要擔心你現在慢人家多少年, 你還有好幾十年的人生,慢這一年不算什麼. 所以我想跟原PO說,只要你清楚你自己真正想要的是什麼, 那就去做吧!重點是要讓自己不要後悔,我真的很開心我念了東吳法律系 我也始終堅持著當初所吸引我走向法律之路的初衷, 今年要進入法研所公法組,為自己大學求學生涯畫下一個句點. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.125.242

09/01 14:25, , 1F
吳"信"華啦(小聲)

09/01 21:52, , 2F
打太快了XDDD 馬上改lol
※ 編輯: weijohng 來自: 114.25.224.71 (09/01 21:52)

09/01 22:06, , 3F
我再來也不在中正了 會想念他的傲嬌的....

09/01 23:30, , 4F
推 講的好阿

09/02 00:06, , 5F
推這篇文章