Re: [問題]Halliday要看中譯本還是原文呢???

看板TransPhys作者 (常行一式)時間17年前 (2006/11/27 18:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我不推薦這篇,他其實說的不錯, 上大學不管念哪門最好都要念原文,但絕對不是普物(大一可以這樣搞) 但是不要用普物冒險,念英文除非你抵子夠硬, 原文書整本念起來不需要經常查什麼單字(不只是本文) 例如好樂迪,他其實有些圖片的單字都是很專門的單字, 我覺得中譯本這方面可以替你節省很多時間 而且又不會因為看不懂消磨掉念物裡的樂趣, 最好的例子是:他每章開始都會舖個伏筆 念到最後你就會恍然大悟他想表達的是什麼, 不過伏筆部分英文都很難...,應該說常常都是專門名詞居多,見都沒見過 倒很適合真的拿來加強英文... 其實話說回來,如果抵子夠硬,應該也不會來問這問題,中文本乖乖買下去吧 倒是我推薦買英文版來對照念(對照本文就好),即使是第七版某些中文翻譯的功夫 讓我還是不敢領教... ※ 引述《heymei0421 (heymei)》之銘言: : 當然是原文書!!!! 原文書 質感好 而且 養成多看英文的習慣 因為轉考物理滿多學校都 : 原文出提 先看先贏 閱讀快慢也是決勝關鍵!! : ※ 引述《aa921775 (雞翅)》之銘言: : : 如題 : : 最近拿到了Halliday7E的解答 : : 但不知道該看原文呢? : : 還是中譯本? : : 希望各位大大能夠建議我一下~!! : : 謝謝囉~!! : : P.S.:如果拿到的是電子檔,拿去印,讀起來會不方便嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.134.23

11/27 19:36, , 1F
推中英文都買Orz

11/28 00:28, , 2F
推不要拿普物冒險 除非底子很強....中英對照最好

11/28 18:11, , 3F
說的真好 英雄所見略同(雖然我不是英雄)

12/06 14:22, , 4F
要不要再買原文書來對照,我覺得看個人..我現在也看中文版

12/06 14:23, , 5F
但是它翻的不好的部份,大概都可以看的出來,只要英文有一

12/06 14:25, , 6F
定程度的人,都會知道其實原本的意思是指什麼~~