討論串[問題] 關於策略經理人的部位規模
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者kilrow (寬哥)時間11年前 (2012/12/08 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟這兩天玩了一下策略經理人的 "部位規模" 功能. (雖說沒有自己寫的部位管理表現來得好). 裡面有幾個 "風險測量" 還有 "逐日依風險調整部位". 我是想知道這些是如何計算的. 還有就是他會不會只是以"樣本"來回推的. 這些東西是讓我覺得很不錯的腦力激盪. 所以我想學怎麼去計算的. 有大大會嗎

推噓84(84推 0噓 279→)留言363則,0人參與, 最新作者sheehan (喝哈哈)時間11年前 (2012/12/08 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
使用心得:. 第一步 你的策略會先被他碾平@@. 如果策略本身有加減碼 會先被輾平到只剩下多空方向的時機點. 第二步 系統會依照他算出來的風險去幫你重新配口數. 原則上是風險小的時候進場口數大 風險大的時候進場口數變小. 那個風險計算的方式應該就是ATR STD 這類常用的東西. 應該是用日K(其實
(還有799個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sheehan (喝哈哈)時間11年前 (2012/12/08 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
這邊講的績效不是總報酬 是指相對報酬. 相對報酬指的是 總報酬/MDD, sharpe ratio, 跟sortino ratio. 這些相對績效指標 都是代表你每拿到一份報酬 要付出多少風險去換得. 這種相對績效的好處是 可以去除掉你口數跟部位大小的影響 直接就能比較了. 所以提升績效指的是相對績

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者sheehan (喝哈哈)時間11年前 (2012/12/09 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
假設我有A策略 我把他的損益定義成隨機變數X1 他的變異數就是Var(Xa). 又假設我有B策略 我把他的損益定義成隨機變數X2 變異數就是Var(Xa). 我有同樣的資金. 1.我壓A策略兩口 他的變異數會變成Var(2*Xa) = 4*Var(Xa). 2.我壓B策略兩口 他的變異數會變成Var
(還有266個字)

推噓17(19推 2噓 64→)留言85則,0人參與, 最新作者et220870 (維尼)時間11年前 (2012/12/09 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
所以我說這是中文認知問題..... 你所說的風險是"報表上顯示的"風險,如MDD、VAR...等等. 我剛所說的風險是"策略是否能在將來持續輸出報表上績效"的風險. 你說的這個:"Var(Xa,Xb)至少會比Var(Xa) 或Var(Xb)的其中一個小". 我想有在做程式交易的都會知道也都有在用..
(還有479個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁