Re: [抱怨]易遊網江南地雷團

看板Tour-Agency作者 (小璿)時間13年前 (2011/02/18 15:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
不好意思 我也沒有想引戰的意思 我也可以明說我本身就是在旅遊業 一分錢的一分貨的定義我相信大家都懂 在試問如果機票就占一萬多元的情況下 請問你看到一個幾千元的行程不會疑惑嗎? 難到不會想問一下為什麼? 如果業務沒有老實回答你那是他的不對 如果你沒有問業務也當你自己都知道說難聽也不為過吧? 或許沒有錯可能不知機票多少錢.但是現在上網機票價都查的到吧. 這問題應該不會很難知道 難不成旅遊社會免錢招待嗎? 而且在說服務這部份請問要怎麼說明呢? 我也沒有想挺旅遊業者.而只是事前都可以問 在來一分錢一分貨也不等於貴的比較好 只是買東西都有一定的行情在 至少買個有一定行情的東西也買的比較安心吧? 如果一瓶一元的養樂多你敢買嗎敢喝嗎? 而在於行程面每間旅行社的作法不同每個業務的作法也不同 這點我就不多說什麼 基本上旅行社也歸類在服務業裡面 有不懂的可以問.不知道的你也可以問 他沒有誠實回答是他的問題 當你在買東西之前也會問店員問東問西的 看到便宜的東西就買了.事後全盤怪賣方好像不完全對吧? 在換個角度說 當你看到便宜的衣服會不會心動.會吧.可是看到大陸製呢? 可是你能說大陸製的百分之一百不好嗎?也不完全吧 旅遊是無形商品 有問題可以多問問 不要出去玩的不開心賠了錢又浪費了時間回來還要受氣 最後我想說的是我本身也遇到很多客人問了一大堆最後也是只找便宜的 資訊發達最透明的就是價錢 可是旅遊是無形商品 只用價錢來評斷無形商品 是否多了解比較好呢? 在又另一點 真的有人問你能不回答嗎? 可是當被N次之後你能說他心態不會變嗎? 我相信重服務的人還是有 但是以整個大環境來論重價錢的始終還是多數 所以能全盤怪旅行社業務沒有全心全意的服務嗎? ※ 引述《ilie (Amigo)》之銘言: : 很抱歉 : 我是來反推這篇文的 : 整篇看下來 回應者有個重點是在於 一分錢一分貨 原po貪便宜所以服務不好活該 : 但個人很不認同這種觀點 : 一分錢一分貨的前提應該是~~ : 消費者清楚明白他自己得到的是什麼服務 : 如果旅行社很清楚的寫出該價位有的服務有什麼 : 是消費者為了節省預算 自己選擇品質比較低的團 : 那沒話說 絕對是消費者自己的問題 : 總不能人家都說明只有提供白飯 參加後硬要人家提供牛排吧... : 但若是旅行社標榜物超所值的行程 : 結果卻名實不符 : 這不應該怪消費者貪小便宜 : 因為物超所值的團大有所在 : 人家也是重名譽與誠信的... : 不管團費貴或便宜 : 欺騙原本就是旅行社的錯 不管團費貴或便宜 : 沒道理便宜團的團員就該包容旅行社的欺騙行為 : 這樣只會讓旅行社食髓知味 : 過份強調一分錢一分貨 : 很容易讓旅行社惡意或故意用此話來迷惑消費者 : 也讓消費者誤以為只要前多就是好團.高級團 : 但是時卻不一定如此 : 不是也有很多標榜高價團 卻走低價路線的嗎 : 或是花了大錢出去回來卻一肚子氣的嗎 : 回應並非想引戰 : 而是覺得應該是討論 旅行社所說的該價位行程內容與當團實際狀況的出入 : 而非單以團費論... : ※ 引述《PP5433 (CHOCHOCO)》之銘言: : : 請問您花多少的團費? 以目前直飛機票東方航空來說是9000 含稅金 : : 這是最便宜的機票 而你的行程必須包含住宿以及吃飯 車資 在台灣五天 : : 想必也是不小的開銷 可是您的團費想必應該是一個非常超值的價格吧 : : 這不覺得有問題嗎??? 一分錢一分貨 羊毛出在羊身上 這道理想必我們都懂 : : 四購物站指的是大站 其餘皆是景中店 這個有點文字遊戲 : : 平均兩小時 因為你不買 只好消磨你的時間 大眼瞪小眼 : : 導遊在未接團時候 需先繳人頭費 現在台灣人很少會去購物 我都沒賺錢 : : 還要笑臉迎人? 這點有點難度 只是有時候內陸導遊的嘴臉很明顯 呵呵 : : 我要賺錢阿 起來你的內容應該文字寫得很多 實際是很空洞的內容 : : 不意外 因為 這種行程就是賭購物的... : : 基本上你反應也沒用 因為大家心知肚明 這是0團費 你反應給易遊往 : : 他就算反應給內陸local 他也會被說 大家都知道這種團是靠購物賺錢 : : 你交來的客人不買 我賭虧 誰會好臉色 說實在除非你們被導遊打或者被 : : 大巴師傅放鴿子不載你們 大家都是睜一隻眼 閉一隻眼 : : 大品牌很多 可是一般都認為 品牌就是全部 就好比電腦 華碩 宏碁 : : 請問他的螢幕好 cpu就好嗎 或者是大品牌他的走向 都是超值版 : : 還是走高品質路線呢 沒有一個品牌是全方為的 至於您發生這樣問題 : : 要避免的話 說實在的應該是要看一般江南團費大約多少吧 : : 太便宜的 真的有問題 ... 並非只有易遊網會有這樣狀況 也未必只有江南 : : 也有這樣情形 : : 易遊網走向 買機票是便宜 但是當你有事情是求助無門 他重點是便宜 : : 不是服務滿分 價錢固然希望公道 但是後續的保障 我覺得也很重要 : : 不要都認為旅行社賺很多 現在網路發達 價格非常透明 : : 比價比的要死 結果出了很多問題 得不償失 廉價航空也是問題一堆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.202.41

02/18 17:02, , 1F
單純回應一開頭機票1萬 團費幾千的問題 我會

02/18 17:03, , 2F
認為正常耶 因為我問過業務 他們都說因為旅

02/18 17:03, , 3F
行社人多.固定合作等等 所以拿到的價錢都比我

02/18 17:04, , 4F
單買機票便宜 所以才會有此優惠 絕不影響品質

02/18 17:04, , 5F
(還是說那都是謊言@.@??)