Re: [請益] 關於Decade的結局

看板Tokusatsu作者 (文森)時間14年前 (2009/11/16 17:36), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《twomixsho (予感)》之銘言: : 就我理解的部份來回覆一下.. : 如有誤請各位前輩指正O_Q : ※ 引述《Pipet730 (黑馬)》之銘言: : : 最近剛追完Decade,可是真的是一堆問號啊... : : 我知道結局要等12/12的劇場版 : : 可是還是想請教一下各位版友 : : 在最後一集騎士大戰中,明明Kiva跟Blade都因為幫助Decade所以消失了 : : 為什麼最後又跑出來Kiva跟Blade(還跟之前的不一樣)來圍毆Decade : 因為前面消失的是山寨版騎士 : 後面出來圍毆的是正版XD : : 我看了Wiki的說明,裡面說到只有電王是原作世界,其他八個都是平行世界 : : 所以連主角人名都跟原作世界不一樣 (例如Kabuto 天道總司【原作】 總司【平行】) : : 所以,應該總共有17個騎士世界囉!? : : (其他八個都有平行跟原作,電王沒有平行,先不考慮Decade、DiEnd、昭和等) : 劇情被搞成這樣.. : 其實我覺得世界的數量已經不是重點了XD : : 那...平行世界的Kiva跟Blade消失了... : : 原作世界Kiva跟Blade為何要來替他們出頭扁Decade啊? : 紅渡有說 : 創造是由破壞中誕生的 : Decade本來應該是要毀滅一切(包括山寨騎士) : 但Decade卻使他們都成為了同伴 : 所以只好打倒Decade : 至於到底為什麼目前沒人知道XD : : 如果...連原作世界都會被融合消失了... : : 那為何其他六個原作世界(電王除外)的騎士沒來一起圍扁,而是平行世界的來啊? : 我記得好像單指山寨的世界全部會融合(或是沒特別指..只講"每個世界"?) : 這邊有點不確定..有誤請指正 : : 而昭和的Black跟Black RX居然被拆成二個世界,還有Amazon : : 那他們是原作還是平行啊? : : (理論上應該還是原作,因為還是叫【南‧光太郎】跟【山本大介】) : 這三個世界真的是來亂的.. : 尤其是亞馬遜已經無視"手環離身就會死"的設定.. : 還可以躺在地上被個小學生拔來拔去是怎樣..XD : : 那怎麼昭和的騎士世界也有被融合嗎?? : : (看起來應該是有,因為各世界的反派都因為融合而被大修卡整合了) : : 怎麼他們卻沒有一起來幫忙(或圍扁)Decade啊?? : 反正..反派到處跑到後來大家都習慣了(汗) : 壞成這樣..一開始到底是怎麼設定的好像也不重要了.. : 不然12月的劇場版會變成"騎士大集結 vs Decade"了..XD : : 希望版友能為小弟說明一下,感謝大家! : 大家討論討論XD 坦白說,對DCD的熱情,真的是不斷被抹殺... 剛開始看到他的造型只能說"這啥鬼!?" 但是隨著每個世界的旅行,看到過去的騎士登場,不知不覺變得很期待 對於DCD的造型也就慢慢接受了 但是九個世界的巡迴結束後,故事就開始變調 首先是神主牌的出現...來到據說是士的世界 但他居然可以不留下來,繼續旅行 本來說是九個世界的,後來變成說有"更多的世界" 這...算不算設定吃書了啊?? 然後到海東的世界,這邊我看得很亂,雖然有交代海東的世界是怎樣的 但是還是沒交代海東是怎麼得到Diend的槍? 還有他跟士的認識? 前面一直提海蔘海蔘的,到最後還是沒說明白啊 只知道海東到後來跟士一直搞曖昧,不知道是在搞啥... 侍戰隊的世界,這個就當番外篇看,沒話說 RX的世界,雖然看到倉田大叔很令人興奮,看到RX和BLACK都很開心 但是卻出來了個大修卡...還把之前的一切都丟給他們 那鳴瀧大叔,你每集在那邊"喔諾咧DECADE"是在叫什麼?? 阿波羅莫名奇妙當上大頭目,雖然造型變帥了,但是卻會讓人覺得有點混 "騎士是路過的,頭目也是路過的"...會有這種感覺~ 亞馬遜的世界,讓我看到想罵人的就是這段 編劇是在想啥? 讓一個演技生疏,棒讀超強的演員來演 而且...亞馬遜? 為什麼是他?? 為了跟劇場版接軌嗎? 可是劇場版不是跟TV版是平行世界? 若要玩昭和騎士,就多出場一點,不然乾脆就不要 多這兩集來鋪陳結局會更好 但是也不能這麼說,有好好的兩集,最後還是被玩爛了 最後的兩集,我已經不知道該說什麼,如果要讓之前世界的人登場 也多找些人回來吧? 只回來幾個,讓人感覺很混 然後劍崎回來了,渡也回來了,但我不知道你們回來幹嘛? 如果知道結果是這樣,早點把士幹掉不就好了嘛?? 不然最後才出來這邊玩圍毆有啥用... 最後明顯地玩我最討厭的爛梗,就是消費騎士踢 (KIVA的最後也在玩這個) Diend也踢了,響鬼也踢了...靠,是誰說只要是假面騎士就一定要用騎士踢作ending的啊? 本篇明明沒用過,最後是在踢啥踢 (抱歉這段我真的看得很火...) 然後結局,根本沒有結局吧? "結局在劇場版中" 但是我看了預告,反而對於沒啥勁去追的W比較有興趣 DCD...不管怎麼搞,我想都會是爛尾了 還有一點讓人感到很詭異的 地獄兄弟,913,王蛇...你們在劇中出來幹嘛的? 一副好像還是會在登場的樣子 結果呢? 就真的只出來露個臉,烙幾句話以後就閃了 還閃得乾乾淨淨地,TV版就不再出現 感覺其實可以發揮得更多的 像是正反騎士大戰,或是騎士和怪人大軍的對決 說沒劇情就算了 還亂到很爛,那實在是說不過去... 雖然批了很多 但是DCD還是有好看的地方,前面的幾個世界巡迴,我都覺得很棒 首推555,KABUTO,響鬼篇 最後的七人合奏(應該是六人)真的很棒,深植我心啊! 後半段真的很可惜 可以更好的,只是不知道劇本怎麼了 好像突然被修改過一樣... 誰快去找來TIME VENT再回去修正一下啦! -- 看預告連夏海也變身了... 為什麼連"夏海"也要"下海"去當騎士啊 所以我已經不對劇場版抱太多期待了,唉 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.66

11/16 17:59, , 1F
完全同意= =

11/16 18:07, , 2F
TV版沒有到過士的世界喔

11/16 18:17, , 3F
推"騎士是路過的,頭目也是路過的"這句XD 真的有亂到

11/16 18:25, , 4F
劇場版跟TV不是平行世界,劇場版也有很多路過的昭和

11/16 18:26, , 5F
騎士啦:P

11/16 18:40, , 6F
那個是Nega的世界 不是士真正的世界 只是被弄得好像很

11/16 18:41, , 7F
適合士留下來的世界而已~~

11/16 18:51, , 8F
原來如此,我還以為那就是士的世界,這麼說來音也也失蹤了

11/16 21:04, , 9F
話說演員選角也是編劇的工作?

11/16 21:06, , 10F
是電視台的工作...

11/16 23:00, , 11F
那幾個傢伙真的是不知道出來幹嘛的.... 原本還以為有伏筆

11/17 14:08, , 12F
會川可能原本真的有安排他們有工作 但後來他被降板了...

11/17 14:20, , 13F
笑笑就好 不然太痛苦了

11/17 21:29, , 14F
中肯 九個世界看完就完全棄追了...

11/18 20:45, , 15F
我覺得大叔這個角色挺可惜 原本以為是什麼很重要的角

11/18 20:46, , 16F
色 結果在12月12日的劇場版中 正體竟然超級修卡中的一

11/18 20:46, , 17F
員 那他之前喊"可惡的大修卡"是在喊身體健康的?

11/27 21:12, , 18F