討論串[NEWS] 以量制價?健康捐擬再漲20元
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-25(12推 37噓 16→)留言65則,0人參與, 最新作者keeyah (衛)時間11年前 (2012/08/11 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合晚報╱記者李樹人、黃玉芳/台北報導】 2012.08.11 02:21 pm. 有鑑於國人吸菸率下降幅度有限,青少年吸菸率偏高,衛生署邱文達今天上午接受聯合晚報獨家專訪時指出,衛生署將審慎評估調整菸品健康捐,最理想方案是每包調漲20元。不過,實際調漲幅度,仍將考慮經濟因素,不會貿然實施。. 國
(還有618個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Jayferrari (有點喜歡妳.....)時間11年前 (2012/08/12 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
上次從10調到20元已經是三年前的事了. 簡單算一下 兩天一包菸的人 一個月15包*10元*12月*3年=5400. 這三年至少多花了5400. 而這三年來我怎不覺得我有調到什麼薪水????. 抽菸率會下降?!?!然後咧?!然後咧啦?!?!. 你可以跟我說一下抽煙率下降之後個人會怎樣?社會變怎樣??
(還有297個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Subzero0000 (吼~~)時間11年前 (2012/08/13 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
以前 我抽了10年 後來戒了2年. 然後又開始抽了3年多..... 從一包40漲到80....暗~~~~. 前陣子 我也想過戒煙 但工作壓力大到快死掉 不抽...我想以我現在的狀況. 我會先在被壓力給壓死... 反菸的人會覺得 抽煙減壓是藉口 但我才不鳥你咧.... 反正只是漲價 又不是抓去關. 努

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者richjohn (小港之虎)時間11年前 (2012/08/13 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
菸價偏低,這也導致青少年抽菸率降不下來。. 最不爽的就是這一句,你要提高煙價防止年輕人一時好奇,拿零用錢買煙抽. 那就算了。. 那幹他媽的連雪茄跟菸絲也漲是怎樣,哪個年輕人會因為一時好奇花4,5百買盒菸絲. 還是雪茄。. 他媽的 連雪茄盒上都被貼上這麼大的貼紙,說要防止青少年第一次接觸煙. 你他媽找

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者cheu1234 (熾神月)時間11年前 (2012/08/13 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
喵喵的咧!!為什麼每次都拿癮君子開刀??. 酒類跟檳榔為什麼就沒事??. 現在電視上已經看不到吸菸的畫面了,喝酒的畫面卻一直常常出現. 酒類廣告一大推,現在還有香菸的廣告嗎??. 每次新聞都報導哪裡又酒駕撞死人,哪裡又喝了酒家暴或砍人互毆. 有哪次新聞有報導因為抽菸害死人的嗎??. 菸價偏低!!為什
首頁
上一頁
下一頁
尾頁