討論串[討論] 台大資工or牙醫
共 18 篇文章

推噓79(117推 38噓 160→)留言315則,0人參與, 最新作者ugonow (小科科科科)時間8年前 (2015/11/13 15:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題,我的學弟想在這兩者之間做選擇,我自己只了解醫師待遇和工時等等,對科技業了解不深,朋友也少有工程師,因此想請教各位,哪個錢途好?. 牙醫師畢業(不用念碩士)月薪約10~14萬,兩三年後可到20,自己開業生意普通可以2X萬,生意好自費做得多的話會比較累,但有機會月70以上甚至破百,純做健保一定沒辦
(還有1092個字)

推噓32(38推 6噓 63→)留言107則,0人參與, 最新作者angre (藍天白雲任我飛)時間8年前 (2015/11/13 17:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看你學弟的屬性吧. 我哥是牙醫,而我是機械碩畢,我看我哥雖然賺了不少錢,但是. 他整天待在他的診所,整天面對客人,閒話家常,整天只會跟我. 說他又投資哪間房子,又參加什麼旅行團,我反而覺得這樣的生. 活很無聊。. 雖然我薪水只有我哥的一半,但是我公司常派我出國,旅遊都是. 一群同事在公司旅行玩得很瘋
(還有1562個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者celhw (貪玩的小孩)時間8年前 (2015/11/13 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
光看錢途應該是牙醫吧!. 不過你要忍受看一口爛牙,病人可能有嚴重口臭,. 然後幫病人洗牙時被水狂噴…(雖然有防護鏡可用). 還有洗牙時血水狂流,你又不知道病人有什麼傳染病,. 還可能冷不防被咬一口…等. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.79.29.

推噓10(11推 1噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者DSStanford (Immigrationer)時間8年前 (2015/11/13 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
想請問大家. 如果是. 1.在台灣讀牙醫系. 2.在UCLA OR UC Berkeley讀cs"學士". 如果需要也可以讀碩士(抽H1B). 非美國公民無綠卡. 大家會選擇哪一個?. 如果家裡無經濟問題要考慮。. 因為國內大家都推牙醫 ,但這樣的情況呢?. 謝謝!!. --. 發信站: 批踢踢

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者bluebluelan (北加州清光)時間8年前 (2015/11/13 21:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一年學雜生活費給你頂天30萬 六年180萬 一般雙薪家庭大概都擠得出. out of state 一年4w5學雜費 四年18w 這邊就差了快三倍. 就算全美家庭收入中位數最高的灣區(10w) 一年也擠不出4w5的美金給孩子念. 畢業一出來就找到tier1的公司 12w鎂 扣掉州稅所得稅聯邦稅大概剩8
(還有195個字)