討論串[討論] 台大資工or牙醫
共 18 篇文章

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者wet (小魚)時間8年前 (2015/11/13 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
以這個例子 你比需要問這個學弟兩個問題. 1. 他以後想要住哪裡. 2. 他的個性是不是有創造力. 因為他是美國人 如果他以後要回美國工作 而且個性是有創造力 我想資工是不二的選擇. 至於待遇甚麼的 我想大家都低估美國的科技業了. 我是台大資工畢業的 現在38歲 在一家知名軟體公司擔任中階主管. 我
(還有213個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者archiee (life is struggle)時間8年前 (2015/11/13 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
誠實面對自己的個性跟興趣吧! 切記一開始不要以薪資來規劃你的職涯. 牙醫從我不專業(我非牙醫)的觀察,穩定中有不錯的收入,career path 比較單調,. 做的事情很routine,當然怎麼過豐富的生活,這是取決於人,而非工作。. 我自己的background 是EE,工作了1x年,待過系統廠,
(還有431個字)

推噓10(10推 0噓 102→)留言112則,0人參與, 最新作者xiangming (鄉民)時間8年前 (2015/11/14 00:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
牙醫=有執照的"師". 資訊工程師=玩電腦的. 牙醫多做多賺. 玩電腦要發大財就要當老闆. 牙醫要賺得多要開診所. 開診所好賺的比例很高但不至於發大財. 開公司成功的比例很低但錢途不可限量. 聽閣下敘述學弟只是想吃口安樂飯. 那當然選牙醫這種標準的中產階級. p.s竹科不需要這麼多玩電腦的. --.
(還有407個字)

推噓92(105推 13噓 85→)留言203則,0人參與, 最新作者NoAfraid (小子難纏 不得安寧)時間8年前 (2015/11/14 14:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論 : 牙醫. 作家侯文詠 是醫生出身. 在他的書裡面提到 有醫科生來找他. 『我覺得很沮喪 現在牙科有很多非健保的自費收入 可以做假牙. 有的可以植牙 賺錢比醫科容易多了』. 『如果你覺得牙科賺錢容易 你可以去重考牙科啊 醫科綠取分數高. 既然考得上醫科 當然也考得上牙科』. 『問題是我的成
(還有3832個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者diabloiii (天才珈)時間8年前 (2015/11/14 17:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也是在灣區苦哈哈的生活 如果說到薪水牙醫是一定夠用. 自己開業淨收入15萬應該不是問題 剛開業就差不多可以這樣. 可是不會像資工有爆發性的成長(你一天就只能看那麼多人 也沒什麼牙醫經理給你當). 可是說到工時 我可以舉個例子 小弟的牙醫也是台灣人. 上次洗牙的時候 開始跟我抱怨附近開的牙醫搶生意
(還有185個字)