討論串[討論] 一份工作必定要做兩年?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(71推 9噓 114→)留言194則,0人參與, 2年前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間2年前 (2022/02/13 11:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
HR通常很愛問. 為什麼這份那份工作沒滿兩年. 好像一份工作都要至少做兩年. 已經是一種潛規則. 那問題就來了. 如果有個人,明明對工作很不滿意. 但還是硬着頭皮幹兩年. 那是不是代表這個人其實沒啥本錢換工作. 如果有個主管. 明明知道自己單位流動率高待遇不好. 但還是跟來面試的要求工作一定要做兩年
(還有227個字)

推噓11(12推 1噓 23→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者lolo0129 (QQ)時間2年前 (2022/02/13 13:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個親戚. 10年內的工作經驗都是一份工作做不滿兩年. 甚至是不滿一年. 沒錯,他換了N家公司. 有趣的事情就來了. 細數他的分紅、年終、年薪. 都是用人家打折的數字在跟新公司喊價. 觀感上,至少要一年. 但你要是有可以談的數字,最好2-~3年. 除非你去的是一年一簽那種談好整包的. 或是跳槽時
(還有104個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Rioronja (Rioronja)時間2年前 (2022/02/13 15:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
之前在某路竹光電廠當製程設備工程師. 面試的時候副理(主管的主管)跟我說建議我們這些年輕人要有耐心. 在一間公司至少待滿3年. 把東西學好再走. 我待了一年多. 先是跟主管提離職(想進修). 後來副理找我跟主管聊天的時候問我. 如果把我薪水從學士調整到跟碩士一樣. 我還要不要待. 我說不要. 他看我
(還有356個字)

推噓12(14推 2噓 25→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間2年前 (2022/02/13 15:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
再補充一下啦. 大概十年前本ID去智勤面試過. 對,就是合勤系列的智勤. 主管講了一段話,令人印象深刻. 過了十年都還記得. “如果履歷表上有兩份工作不滿兩年的,. 我們都一律不用”. 至於合勤系列這十年間是走下坡還是走上坡. 大家都知道. ㄏㄏㄏ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2022/02/13 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒有這樣潛規則. 主要是這可以用來當砍價的理由. 但是缺人的時候 根本不會看. 不過一個工作真的很不滿意 其實一兩個月就馬上走 下一份工作就不要提就好. 真的做滿一年想走 大概也都騎驢找馬. 找到後 也差不多兩年 所以一年資歷其實是很特別的 人家好奇問一下很正常. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁