討論串[討論] 週三clubhouse: 科技業能買房嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 44→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者moboo (一抹布拉格的晚霞)時間2年前 (2021/08/25 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
(本週是閒聊。為了增加我們clubhouse的深度與廣度…我們會一週閒聊房,一週乾貨房喔。這樣我們也能花時間好好準備深度加深。). 科技人在台灣是屬於薪資相對領先的族群,但對比高房價所得比,以及各大科學園區周圍節節高升的房價,好像怎麼拼都不夠。在規劃自己的薪資結構,總是要問自己是要租房還是預計買房。
(還有276個字)

推噓34(35推 1噓 54→)留言90則,0人參與, 2年前最新作者ritzen (本我初心)時間2年前 (2021/08/29 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪... 先說結論:買房這件事情在我收入開始可以考慮買房後就一直都不在我的選項,除非突然有類似2008 或2004的房價出現... 我對於房子的考量跟工作的考量相同 最重要的是錢跟地點 。因為北市的教育跟薪資水. 平就是比較好,所以北市一直是我唯一考量,對我而言,每日通勤時間超過20分鐘就是.
(還有498個字)

推噓6(9推 3噓 20→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間2年前 (2021/08/29 14:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一個問題:如果你覺得時間成本重要. 那租屋除了室內環境的整理受到很多限制(連一根釘子都不能增加). 還可能要自己處理很多問題(譬如不管你抱怨的漏水或網路問題的房東). 以及隨時可能會被要求搬走(然後你就得手忙腳亂的打包尋找下一個據點). 這個遇到需要搬家時的時間心力成本的風險期望值 對你來說就不是個
(還有293個字)

推噓10(12推 2噓 15→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間2年前 (2021/08/29 16:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題,其實就是個人偏好阿,哪有什麼對與錯. 這邊大家都念過書,有一定的工作能力,也有一定的賺錢和規劃能力. 爽買就買,想租就租. 講個好笑的啦. 四輪版蠻多人開二手神A的在擔心一個月賺十幾萬的買雙B不買房. 今天你喜歡有自己的房子,想要把裝潢格局都搞成自己想要的. 同住的家人需求想辦法都兼顧到.
(還有755個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁