討論串[討論] 為什麼系統廠不太讓員工換部門?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(30推 3噓 38→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者villagermess (我是女生)時間2年前 (2021/06/02 17:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
部級 之間的互換 要處級同意, 處級之間的互換 要在更上層同意. 而且這些互換都不會公開 只能私底下進行. 而且由員工主動的成功機率不高. 請問manager的想法為什麼不會有 互換員工 讓大家都到喜歡的地方去的想法呢. 在不喜歡的地方做事情 成效也不會比較高. 不是應該每半年開放內部職缺讓員工申請
(還有1609個字)

推噓20(20推 0噓 28→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者wickedboy時間2年前 (2021/06/02 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
有一個知名公司的主管要離職去新創了, 在離職演講中, 曾經說到一個故事.. 人之將死其言也善, 我覺得真實性很高, 我也悟出了一些道理, 給你參考.. 他說他以前年輕的時候面試了一個A+的女高材生,. 在面試的時候, 那個女高材生學科當然是A+等級,. 不過那個女高材生在面試的時候一直強調說,. 我
(還有807個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者n4939733 (Rex)時間2年前 (2021/06/03 09:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟做為資方打手. 這類的case每年大概都可以碰到兩三個. 大概會有以下的要素組成你提到的狀況. 1. 組織內BU各山頭分立. 總之就是各BU的管理者第一考量的就是自己BU的營運狀況. 上行下效 下到處級各處長也會以自己單位的績效為準. 整個公司裡適才適用的說法聽起來很好聽. 各階層管理者也很會說
(還有429個字)

推噓7(9推 2噓 20→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/06/03 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
主要是因為. 1. 部門之間有階級的潛規則. 一間公司 有主力部門 跟協力部門. 例如 研發跟測試 你從測試要轉研發. 對方會覺得 如果你夠格 當初就不會面試測試. 反之 你是從研發轉測試 對方會覺得你大概有什麼問題不敢收. 2. 如果是同階級的部門互換. 例如rd 1 轉rd 2. 一般你去面試
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁