討論串[心得] 新鮮人都這麼懼怕當設備?
共 29 篇文章

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者cloudwolf (狼)時間3年前 (2021/02/01 09:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章跟那些抱怨"XX工作收入很好卻找不到新人入行"的文章一樣等級. 應徵工作基本上就是"撮合". 不管是公司婉拒應徵者,或應徵者婉拒公司. 簡單講,就是撮合失敗。. 要馬應徵者的條件公司看不上,要馬公司的條件應徵者看不上。. 就是這樣而已. 強調自己公司XXXXX薪水在整體台灣員工薪資90%以上
(還有1463個字)

推噓-8(0推 8噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者douge (樹大便是美)時間3年前 (2021/02/01 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
你對他本人的攻擊已經太超過了. 已經到了人身攻擊的等級. 設備就工廠的小兵 分布整個廠都有. 就算有其他設備部門對新人很不友善. 也不代表他的部門是這樣. 更不代表他這個人是這樣. 他快速的能升到 32 有滿大的比例. 他那部門有好長官吧. 而且他的文章明明就講得很明白. 這就不是一個給能去大小m

推噓8(10推 2噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者muscle1204 (星嵐悠)時間3年前 (2021/02/01 12:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家住台南 我中字碩去年應徵被刷掉啦 幫我QQ. 哦 雖然不是應徵設備職 所以我覺得被刷掉也正常. 然後我就只好北漂惹,現在待的工作也能接受 待滿三年可以開始破百. 積積就是這樣辣. 中字在裡面高不成低不就. 進辦公室進不去. 又不想進去當產線仔. 導致積積裡面學歷有很明顯的斷層. 中字在南部幾乎最後
(還有112個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者NTU100 (YUY)時間3年前 (2021/02/02 10:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這樣很好啊!. 反正沒人來當,老闆就會自動改善薪資跟勞動環境. 大不了再找一些外勞進來. 然後這些外勞就會自動罷工跟砸廠,台灣老闆就會自己摸自己的毛. 好喔~ 還是台灣人最好了 低薪 穩定 不砸廠 又聽話. 這都要時間的啦~. 可能起話題的原PO是希望版上熱鬧熱鬧. 不然這應該是資方該想的,勞
(還有413個字)

推噓-1(5推 6噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者NTU100 (YUY)時間3年前 (2021/02/02 18:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我忘記我之前好像有回文過. 有一個大概40多歲的POWER工程師. 每次都說他以前在GG當設備,然後年紀大了出了一大堆包. 都會推過來,推給我. 我超討厭那個GG設備,你這麼厲害可以回前公司阿. 來跟我當同事幹甚麼,然後看我們年紀小他很多. 他就讓我們背黑鍋,那是跟他同一組,必須維持表面關係. 不然
(還有177個字)