討論串[心得] 新鮮人都這麼懼怕當設備?
共 29 篇文章

推噓-13(22推 35噓 47→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者kidd0426 (大三元製造機)時間3年前 (2021/01/30 00:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前文刪光光. 沒想到迴響那麼大 , 果然設備工程師很吸睛. 不過我文章是給志同道合的人看 沒辦法滿足每個酸民. 酸文前也請惦惦自己在就業市場是幾斤重?有贏全台灣90% ?. 而本公司設備工程師薪資水平. 在就業市場應該超過整體台灣員工薪資90%以上. 回應幾個重點 :. 1.修機台輪班何須碩士?.
(還有1470個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Laoda245566時間3年前 (2021/01/30 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
台灣number 1的企業. 早就想到方法了. 華人就是最喜歡title. RDPC. RDPE. RDEE. RDIT. 通通簡稱RD. 我是xx公司RD. 結果可能連半導體製程都沒學過. 照樣當RD. 屌吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.44.8

推噓2(5推 3噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者seraphwind (阿風)時間3年前 (2021/01/30 03:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好的,給的錢多因此可以挑比較好的。供需法則嘛。. 就像您有錢也可以指定非要北一女妹妹來速您尊貴的懶。到這還沒什麼問題。. 問題來了。. 既然是供需法則,今天是買方缺人,不就該摸摸鼻子提高價錢,吱吱喳喳一堆做什麼。. 最低限度人家應召站還沒無恥到跑去北一女嗆他們是幾斤重,速懶價錢全台90%以上?. 更
(還有229個字)

推噓13(16推 3噓 12→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者B94022039 (香草冰淇淋)時間3年前 (2021/01/30 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道您是哪位長官,還是哪位員工辣. 可能招不到人壓力感覺滿大的. 畢竟現在瘋狂擴廠又要move in tool. 我猜來這邊問這些也不是要找PTT酸民當員工. 而是想聽一些市場最直接的想法吧. 以下我自己的想法 參考參考. 1.輪班不是重點,但你知道有些設備部門的大夜班下班是幾點,報表一撈就出來
(還有598個字)

推噓3(9推 6噓 8→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2021/01/30 10:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你知道就是因為有你們這些前輩,. 所以新人才不願意做設備!. 輪班累?又不是只有設備要輪班. 製程、整合都要輪班啊!. 那為什麼大家沒那麼排斥?. 未來性!製程、整合未來都能轉職到其他單位. 那設備呢?一日設備、終身設備.... 這句經典名言不是說假的,懂嗎?. ps.輪班討厭的不是身體的累,. 而
(還有162個字)