討論串[心得] 新鮮人都這麼懼怕當設備?
共 29 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者cht1234 (cht1234)時間3年前 (2021/01/30 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
前面有推文提到 聯發科收一萬人. 螃蟹 NOVA 各收2000人 SMI 群聯各1000人. 高通也來大徵才 GOOGLE也有在台灣開缺. YAHOO 在南港也收了超過 1000人. AMD在台北也有辦公室. 更別提還有大陸電商 陸資企業. 傳產龍頭 如中鋼 台塑等等. 這些薪水都穩穩地一年一定可以
(還有122個字)

推噓8(10推 2噓 20→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者zerobx (隨意)時間3年前 (2021/01/30 23:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
新鮮人懼怕的原因,應該是進去當設備之後就自廢武功了吧? 而且把自己人生的時間都給gg了,也不能做自己想做的事。. 有工作經驗跟有家庭的一般gg的工廠也不會愛,因為在工廠就是要有軍人的紀律啊!要輪班救gg啊!這些有自主意見跟聰明人,或有家庭的,進去很快就自動陣亡了...那gg當然不愛啊!. 另外gg給
(還有166個字)

推噓2(9推 7噓 5→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者mile022 (Miles)時間3年前 (2021/01/31 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
講白點. 就喜歡把兵營文化帶進去. 整天找人幹. 待了很久升不上去的設備. 一天到晚抱怨自己被當33用啊. 現在新人進去. 待不到3年就離職的一大票. 所以才結構調薪增加穩定性. 好笑的是設備仔又抱怨. 這樣以後健保要多繳被課稅什麼的. 我都想20%級距以上有需要這樣?. 我只記得他大學畢業還酸過我
(還有353個字)

推噓19(20推 1噓 27→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者yuukiyuna (二乃是王三玖是后)時間3年前 (2021/01/31 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
這公司好可怕. 完全想像不出是同一個人在8年前寫的....... -----. Sent from JPTT on my Xiaomi Mi 9T Pro.. --. 2 × 3=NIKU 不可逆不可拆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.65.29 (臺

推噓5(27推 22噓 168→)留言217則,0人參與, 3年前最新作者kidd0426 (大三元製造機)時間3年前 (2021/01/31 22:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝yuukiyuna的愛戴. 讓我有機會再重新檢視自己. 但我想請問各位鄉民或酸民. 有幾位可以抱著剛入職場的初衷超過十年?. 我想多數人都會因為家庭或環境. 都給改變了吧? 有多少人三十多歲還走在理想的道路?. 畢竟時代在變,人心豈有不變?. 我一開始po這文並不是給前10%人才或是有明顯超越設
(還有749個字)