討論串[心得] 理工科系學生對於"業務"的印象
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者plumman (禿頭了)時間11年前 (2012/12/01 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
公司是石化設備業. 小弟過去做了幾年現場工程師. 幾年前轉職成業務工程師(2.5年了)到現在算是台灣辦公室半隻老鳥. 公司兩年前多開了一個缺 陸續也來過兩個新同學但都半年左右陣亡. 到現在連台灣分公司都設好了 組織擴編. 缺的人也從一個變成三個. 掛104掛了三個月有吧. 到現在只有兩個相關背景的人
(還有1143個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者coolcool (過段時間)時間11年前 (2012/12/01 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的總經理或老闆是業務出身的. 但是做技術的RD要成功比要當業務成功簡單多了. 如果沒有特別會觀察人 說話邏輯能力都好的話. 還是繼續當RD算了. 很多人在大學時候玩很多社團. 也是認為自己接觸人沒有問題. 交朋友沒有利益情況下 會很開心. 但是有利益牽扯下就會很複雜. 要不要很會抽煙喝酒. 我

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者plumman (禿頭了)時間11年前 (2012/12/02 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
看起來s大對於我的文章有諸多指教. 既推文又回文. 我想我再多補充一下好了. 其實 第一篇文大半的用意是想多找人選物色 XD. 分享一點轉換跑道的想法 來點故事 可能比起單純列出條件來說更有感一點. 又或者我該改標題. [心得] 理工科系學生對於"業務工程師"的印象. 可能可以談的精確一點. 是的我
(還有1476個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者demon1412 (阿濱)時間11年前 (2012/12/03 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段很有感觸. 反應了部分理工科對業務的看法. 我退伍後第一份工作就是業務. 因為不是什麼好研究所畢業,加上我待業超過半年. 所以我特別珍惜這工作. 進公司前幾個月. 我花了很多時間在了解我的產品,以及他所有的應用方式. 我們公司業務跟工程是分開的. 像一些維修,裝機等技術. 工作上我根本沒必要
(還有195個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者plumman (禿頭了)時間11年前 (2012/12/25 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
前文雖有點時間了. 想針對版友文章中的一些點分享些看法. 主旨是想說. 業務百百款 你我做的是哪一款(台語:同款不同師 有那麼一點異曲同工之妙). 其實這是很好的基礎功夫跟正確的態度. 只是從你的後文看起來公司可能有幾個問題已至於當初你未竟全功. 1.大多數的你被分到的案子都只看價格. (亦或是都只
(還有1597個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁