討論串[討論] 有人後悔進入科技業嗎
共 25 篇文章

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者motherboard (媽的Ball)時間5年前 (2019/04/25 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
本肥宅在科技業是一個免洗的小IT 年薪還沒破百. 身邊認識的製程 設備 生管...等等年資<5年 破百的也寥寥可數. 這樣還算科技業嗎? 還是小弟是在科科業?. 這樣還算屌打高考跟教師嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.77.47. 文章網址: h

推噓28(28推 0噓 34→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者daipon (冏命)時間5年前 (2019/04/25 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
有人提到老師跟科技業的比較,剛好小弟是工程師,老婆是教了20年的公立高中正式老師。去年老婆年收入130~135W, 一年扣掉寒暑假3個月,等於只上9個月的班,爽翻了,一放暑假就抓著小弟問要去那玩。 更不用說沒課就可以離開學校的潛規則,有可能剛好整天沒排課,當然逛街喝下午茶。. 不過現在年金改革,很難
(還有1033個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者LeBronJame23 (LeBron James 23號)時間5年前 (2019/04/25 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
大部分人所說的科技業應該是指偏理組的工程師. 假如兩人以同樣科系畢業. 然後分別去科技業大廠和當中學老師. 誰會羨慕對方呢. 比如說小弟以前高中的老師有台大物理 台大數學畢業的. 他們假如選擇考個電X所去科技業的大公司. 會比當高中老師來的好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者Silmeria (abc)時間5年前 (2019/04/25 14:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台電中油輪班部門的薪資. 11等主任(相當薦8)頂天年薪約230萬(頂天約需30年-35年). 12等經理(相當薦9)頂天年薪約250萬. 工作需輪班 無法正常休假. 至於工作量則需看職位 勞逸不均嚴重. 但基本上越老越輕鬆. 工作內容就是操作機器 如果故障有問題 就叫人來修理. 比老師要面對學生面
(還有66個字)

推噓27(30推 3噓 22→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者q1e5t9u6o3 (朝著夢想前進)時間5年前 (2019/04/25 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
我依稀記得國小的時候老師都會問說我未來想當什麼?那是我很想當老師。. 國中的時候老師問我我想當什麼,那時我想當科學家,雖然不知道科學家在幹嘛,但覺得科學家好酷。. 國中的時候我家老爸一直慫恿我看能不能讀醫學類,但那時我自知不是醫科的料,抱歉我腦袋就是笨QQ. 所以後來我就自己選技職,那個讓眾多家長都
(還有387個字)