討論串[討論] 有人後悔進入科技業嗎
共 25 篇文章

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者tomtowin (highhand)時間5年前 (2019/04/25 20:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
分享心得. 科技業工作7年了, 平均每年存100萬. 目前都全部投資指數基金和債券,投報最低5%以上, 目前投報40萬一年以上. 買房子貸1000萬,一年利息才20萬不到,房子價錢還小漲,預售屋. 科技業就是快錢入然後開槓桿爽賺,. 就算遇到金融海嘯,也撑得過,. 上班賺錢有強大現金流, 為何不利用
(還有189個字)

推噓17(18推 1噓 13→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者NEWG5 (ggggg)時間5年前 (2019/04/25 23:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛離開快一年.. 先講結論:怎樣適合來怎樣不適合. 我會建議看你本身的經濟狀況. 以下分析. 家裏很有錢(家庭年收500~以上):當然不要來這邊被人虐待啊 找份輕鬆或自己有興趣的做. 家裏算不錯但還不到非常有(家庭年收200~500):像我是屬於這邊啦 家裡有小公司,但我爸比較晚創業四十出頭才開始,
(還有535個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者jailerhouse (Alvin(小于))時間5年前 (2019/04/25 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實科技業還蠻爽的啊....... 4-6年輕鬆年薪破百了. 除了第一份工作稍微操了點. 不過累積能量以後. 其實就可以挑早9晚6點的工作了. 上一份工作是銅鑼科學園區知名外商. 每天8:30上班 17:00準時打卡走人. 要我留下來1小時400元加班費. 每天實際工時大約是4小時. 輕鬆破百。空閒
(還有283個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者pipisn1024 (Jason)時間5年前 (2019/04/26 03:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有點後悔. 我覺得我在一個奇怪的公司、做一些荒謬的事。. 雖然是正職,但很像駐點的IT,. 因為公司IT & CIM做不到、不想做、不是權責範圍的,長官要你想辦法把他搞出來。. 常常在想,你們不是主管嗎?. 跟IT怎麼能這麼不熟?. .沒有DB權限Call資料?. 沒關係,我想辦法爬蟲去蒐公司網頁資
(還有1117個字)

推噓-5(2推 7噓 1→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者njpp (正妹真難找)時間5年前 (2019/04/26 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這篇的討論串..... 就是一堆身處在產業末端的人不斷在投射的文章. 有些分析的很有道理. 說真的在商言商啦,甚麼樣的生意都有人做. 高端利潤高的生意人人都想做,但是台商有能力做嗎?. 有資源做嗎?. 台灣或是世界上都沒有這麼多高的工作,有高階工作就相對的一定有低的. 鑽石寶石人人都有$買得起
(還有15個字)