討論串[心得] 中年轉職不容易
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(39推 1噓 56→)留言96則,0人參與, 5年前最新作者fengwen (啦勒)時間5年前 (2018/11/10 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年36 最近做了嘗試轉換跑道一些經驗 想和大家分享討論一下. 也希望如果有高手肯給意見指點一下 我會更加感激 先簡介一下我的背景. 小的我在前四大的ODM廠做了十年的SW RD 前兩年不太順利. 就想轉職了 但是遇到個好老闆 答應在努力最後一個案子後在考慮,. 可能是運氣不錯 我們後期就開始順
(還有2490個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者hass231470 (11!)時間5年前 (2018/11/10 14:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是不容易, 因台普遍沒有sr, 都管理職, 所以35後會遇到一個檻, 薪資區間(1xx-2xx). 的人才明明可貢獻卻難以轉換. 外商要去台商, 要練溫良恭儉. 台商要去外商, 則要回頭從課本看起. 這就是台灣目前的關卡, 讓很多當打之年的人才無法順利流動. 而且兩邊都各據一派, 你說專業我就談做人
(還有532個字)

推噓23(24推 1噓 15→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者NoAfraid (小子難纏 不得安寧)時間5年前 (2018/11/10 14:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台商要去外商, 則要回頭從課本看起. 感覺外商面試時 很重視理論. 請問各位覺得這是對的嗎?. 因為如果是台商這樣做. 大家一定幹譙到爆. 我都工作十年了 不問我工作經驗 問我原文書問題?. 同樣政策 台商跟外商問. 反應好像大不同. 還是說外商做研發 確實理論會吃比較重 \. 不像台商就隨便做 能
(還有233個字)

推噓0(3推 3噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2018/11/11 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到才一下子又需要回文, 就再講多點. 基本面試為何會被幹譙到爆?. 我自己是成長在國外, 但我把四書五經當功課在做的, 可理解原po在說什麼. 台灣職場的溫良恭儉是工具, 像原po這意思就是你有事找碴嗎?. 所以為何外商去台商要學溫良恭儉, 台商去外商要重翻課本. 不是能力的問題, 是從骨子裡的
(還有512個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者s910 (s910)時間5年前 (2018/11/11 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我一直是覺得就算久沒碰技術都在管理. 你去面試的時候應該就是要把一些該複習的東西複習. 比如說軟體工程師最基本的 C/C++,資料結構,演算法,leetcode. firmware相關就是 OS相關. 就算久沒碰面試的時候應該都要開始複習才是. 這樣子至少你之前做的東西跟他要考的題目都會在你準備中.
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁