討論串[討論] 主管問說喜不喜歡寫程式
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 47→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者heatthree (熱火三)時間5年前 (2018/11/04 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
假設面試時被問到喜不喜歡寫程式應該怎麼回答. 在我的認知裡喜歡寫程式應該是休閒時還會寫程式,把寫程式當娛樂的才算吧. 有些人只有作業 工作需要用到程式時才會寫,雖然不排斥但也不到喜歡. 那面試的時候應該如何回答才對呢. 應該老實回答不排斥,還是直接回答喜歡. 通常主管想聽到的是什麼啊. --.

推噓47(48推 1噓 71→)留言120則,0人參與, 5年前最新作者flowheart (生氣就輸了)時間5年前 (2018/11/04 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
看你的敘述,就知道你不屬於「喜歡寫程式」的那種人. 先回答你的問題,面試官會問這個,就代表他對程式品質有一定的要求. 他想聽到的一定是「喜歡寫程式」,但是細問如果說不出個所以然,也是扣分. 因為不想破壞這個問題的鑑別度,所以後續我不會形容喜歡寫程式的人有什麼特徵. 我只會說一個喜歡寫程式的人,會帶來
(還有315個字)

推噓7(8推 1噓 20→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者Ferrara (紅燒冰淇淋)時間5年前 (2018/11/04 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
以前90年代金州勇士隊上帝左腕Chris Mullin. 被記者問到是否仍熱愛籃球的時候,這樣回答:. "我每天的生活就是早起跑步 然後上健身房 練球. 年復一年 日復一日. 我對籃球已經沒有什麼熱情 但這是我的工作". 這樣回答可以嗎?. 請鄉民評論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者shter (飛梭之影)時間5年前 (2018/11/04 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
以前我覺得我喜歡寫程式,不過看了網路上一些 Rasmus Lerdorf 的文章後. 我也覺得跟喜歡寫程式相比,我比較喜歡用程式來解決問題. 喜歡寫程式跟喜歡用程式來解決問題真的是兩回事. 比如我可以自發性的用假日來寫下面這網站,最近還更新了台中跟高雄的新車站. http://melixyen.gi
(還有638個字)

推噓6(8推 2噓 2→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者splitline (乂煞氣a姆咪乂)時間5年前 (2018/11/05 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
雖然偏離主題有點遠了,不過還是想說個. 其實肥宅我個人覺得「喜歡寫程式」的人幾乎不存在欸. 說起喜歡寫程式,大家其實喜歡的都是「寫程式」背後所帶來的東西. 簡單來說,寫程式只是一種手段。. 有人想透過程式解決生活上遇到的問題. 有人享受自己開發出來的程式被許多人使用的成就感. 有人樂於透過程式理解與
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁