討論串[討論] 後輩實力不強是不是比較好
共 14 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunandy (歷經滄桑的孤獨感~)時間12年前 (2012/06/30 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇實在有深刻的感觸,中肯給個推. 其實我覺得越強的人越不會說自己很強. 因為他們眼光所看到可以比較的對象通常不是自己公司的人. 越是強的人,越是提升自己競爭力,因為實力本來就不是可以用數字定義的. 原作者認為自己強,只是不想強出頭而裝弱. 但或許你們公司就你這種實力就可以頂天了. 但有沒有想過
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者milarfu (GoodDay)時間12年前 (2012/06/30 06:18), 編輯資訊
內容預覽:
假設一個主管都不知道你怎樣想. 就只看因為你這樣想的表現.... 主管只看到你懶散做事. 有些人是真打混都要裝認真. 你以為自己太強要裝懶散?. 實際上就是看到懶散, 很弱(沒人知道你裝的). 要裁員應該就是先裁你吧!. 這行為不就是天兵?. 你的目的只在你心裡. 不會有人知道. 大家只看你表現.
(還有168個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者elven (elven)時間12年前 (2012/06/30 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
我看到了保守,自以為是,搞不清楚狀況。. 你想安安穩穩不是問題,你這樣不會幹掉任何人,你只會幹掉自己。. 我看到了消極,不思長進。. 技術不難,壓力不大,工作輕鬆,所以混吃等死?. 花時間多了解這個業界很困難嗎?. 花時間進修很困難嗎?. 花時間指導後進很困難嗎?. 時間就是這樣浪費的?. 現在你覺
(還有393個字)

推噓6(9推 3噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者furuuchi (宅心邪王)時間12年前 (2012/06/30 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
讓我點破吧, 這問題引來一堆噓文及酸文的背後意義是什麼?. 為什麼這某傢伙, 不用像我一樣操? 一樣累?. 過太爽!!. 是可忍, 孰不可忍也.. 十年前很辛苦的責任制, 但有發股票的年代回不去了.... 即, 現在做暴多工作, 跟只做基本額度, 級距不會差太多了.. 因此, 各種假道學的酸話都出來
(還有464個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者lovemsms (love.ms)時間12年前 (2012/06/30 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
根據經驗. 這樣做的下場. 到最後就是真的變成弱者. 因為你能突破卻不去突破 = 原地踏步. 但你所謂的弱者卻很有可能是一直在進步. 其實職場 或者該講社會 人際關係是一種連鎖效應. 假設你今天跟誰都不熟. 被捅了當然也不會有人幫你說話 不落井下石就已經是好人了. 但相反的 若你跟大家都很熟. 對方
(還有157個字)