討論串[請益] 新人有沒有心學?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 20→)留言37則,0人參與, 最新作者a93620037時間12年前 (2012/06/16 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
各位好!. 小弟目前是研發替代役第二年. 可能是部門是新創的緣故. 大家幾乎都是第一份工作,沒啥經驗. 所以一但碰到issue,都沒辦法很快的解決. 也都是靠自己找資料隨便亂試才解. 變成沒啥成就感,也感覺在這裡學不太到東西. 經理最常說的一句話. "你是工程師,issue要自己想辦法解". 電路的
(還有196個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者motoman (Beautiful People)時間12年前 (2012/06/16 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
你試著站在主管的世界來揣摩他講的話,就會想通很多道理了。. 主管最重要的就是保住自己的位子,進而往上爬。. 如何保住自己的位子,就是一次又一次的完成上面的重大任務,不斷得到上級賞賜. 具體上來說,就是出張嘴盡量的凹下面的工程師做出貢獻. 解issue不是一件那麼簡單的事,一個新人很難正確又快速的解決
(還有361個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者toshiba978 (頭噓吧jo機掰)時間12年前 (2012/06/16 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個, 上次也遇到個讓我很不爽的經理. 我們這個team之前做了一個新的產品, BU大頭都看過ok , 還拿出去展了. 後來有個別部門的經理來看, 跟他介紹的時候他就一直搖頭,挑眉. 講到一個段落他就說 你們這東西的使用情境跟定位很奇怪. 然後就跟他介紹產品的定位與主要市場等, 還有我們未來會加
(還有262個字)

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間12年前 (2012/06/16 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想大家都差不多吧,. 主管: 有問題要隨時反映喔,我隨時跳下來幫你。. 同仁們遇到問題: 主管,這件是做起來有困難,因為.... 主管: 好,我幫你解決,下午三點來開會解決。. 開會時的主管: 你回去好好想想怎麼解決,這是研發工程師該有的能力。. (開會的目的是要解決問題,結果卻變成叫你回去想
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者T3T (G.S.M.W)時間12年前 (2012/06/16 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
你漏了最強大的必殺技. 主管:『我知道你們會以為我像是在故意找碴 但是. 在這年頭 我們若想要保有競爭力 就是要面面俱到. 所以我希望你們能達成這些要求 你們的潛力不僅如此』. 但是主管不會想到. 公司不管是福利 分紅 薪資 升遷. 沒有一面有俱到的. 你或許不知道自己有沒有潛力. 但是你很清楚 這
首頁
上一頁
下一頁
尾頁